Есть 2х комнатная квартира в сталинке, заменены трубы отопления на металлические (был кап ремонт в доме), поставлены новые радиаторы (биметалл), пластиковые окна в ходе ремонта была дополнительно пропенены и заштукатурены после ремонта.
В квартире прохладно, по
градуснику конечно попадает в норму, но в футболке находится холодно, утром вставать еще холоднее.
Батареи еле теплые, хотя полотенцесушитель в ванной субъективно теплее.
При обращении в УК Ремстройкомплекс была оставлена заявка, на что получен ответ, что они получают по
магистрали теплоноситель определенной температуры, и сделать ничего с этим не могу.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
У меня в квартире жара постоянно, краны на чугунных батареях прикручиваем, форточки открываем. У подруги этажом ниже биметалл... Постоянно холодные батареи.
это потому что при верхней подаче все тепло забираешь ты :-D
Цитата: От пользователя: ISM
Воздух надо выпустить из системы отопления
+ поставить к радиаторам вертиляторы ( достаточно комповских ) для увеличения теплосъема
ПС:
я пробовал вариант с карлсонами - реально помогает, но стал мерзнуть следующий по
стояку
если стояки тоже еле теплые - жаловаться в УК/ТСЖ, если же стояки горячие, то попробовать спустить воздух из радиаторов, на современных радиаторах есть кран Маевского, спокойно крутится отверткой, я у себя практически на всех радиаторах после пуска отопления воздух стравливаю, ибо фиг дождешься пока
протечет всё
1.Батареи стоят новые, биметал, помоему Тепломир из Леруа, по ним хорошие отзывы
2.Батареи сделаны чуть с запасом по мощности помещения
3.В этом году был кап ремонт, соответственно стояки новые
4.У меня последний верхний
этаж, схема подачи воды начинается с меня
5.Воздух спускал, но эффекта нет, сразу шла вода
Я выше написал, что вероятно проблема где то на стыке дом-магистраль. У нас стоит прибор учета тепла на подъезде, соответственно мы платим за полученные единицы тепла, т.е.
управляющей нет смысла как-то занижать температуру.
В сталинках система отопления - однотрубная "Ленинградка"
Диаметр трубы стояка обычно 1" или 1_1/4
Диаметр труб от крестовины или тройника к батареям - 3/4"
Роль байпаса выполняет труба стояка, т.е. никаких заужений нет.
Интересно, после кап. ремонта какие сечения труб стоят?
:-)
Интересно, после кап. ремонта какие сечения труб стоят?
иными словами вода течёт по пути наименьшего сопротивления, если диаметры -отводы к радиаторам заузили от магистрали, тогда вода под давлением даже туда просто не попадает, а
проноситься. мимо :-)
1.Батареи стоят новые, биметал, помоему Тепломир из Леруа, по ним хорошие отзывы
2.Батареи сделаны чуть с запасом по мощности помещения
3.В этом году был кап ремонт, соответственно стояки новые
4.У меня последний верхний этаж, схема
подачи воды начинается с меня
5.Воздух спускал, но эффекта нет, сразу шла вода
и еще: случайно не знаете, у других жильцов на вашем стояке такие проблемы есть?
1.Труба подводки к радиатору примерно такой же температуры, что и радиатор
2.В ванной полотенцесушитель кажется чуть теплее, но скорее всего это из-за толщины стенок
3.У соседей ниже так же прохладно, диспетчер
сказала, что заявок с дома несколько
По идее проблема может крыться в режиме отпуска тепла. Сейчас идет переходный период. - плюсовые температуры днем, минусовые или около того ночью. Котельная по минималке гонит тепло, для того чтобы по обратке у вас не было
перетопа, что плохо для режима работы котлов.
Чет до сих пор в теме не было озвучено ни одной цифры. Хотя бы о том, что для ТС прохладно? Какая температура то? +20-24? Сам написал, что укладываются в норму, но по субъективным ощущениям прохладно...
Проблема отопления касается многих. Вот, к примеру у моей бабушки, до сих пор нет отопления, при этом всем звонки напрасны. Говорят -у вас подключено. Но как? Это полный беспредел. Я понимаю, что то не должно быть жарко в квартире и сильно не топят пока не наступили морозы, но тем не менее. Вовсе
без тепла это перебор. Изучаем теперь права потребителей, чтобы знать куда обращаться и что вообще делать https://popravu.club/ .Оставлять все как есть ни в коем случае нельзя.
Для тех кому не совсем понятно что значит субъективно. Ходить по дому в штанах и футболке, вроде как вполне разумное хотение. Я не мерзляк, но даже я ощущаю некий дисбаланс.
По поводу цифр, оказывается есть нормы для температуры радиатора, в зависимости от улицы. Пока нет термометра это
измерить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)