Добрый день! Кто сталкивался с проблемой замены радиаторов через верх исетскую ук? Сегодня в квартире стоят старые батареи без каких-либо переключателей и кранов. В интернете наткнулась на статью, где четко написано, что если Система не оборудована какими либо переключателями является общедомовым
оборудованием и обслуживается бесплатно (https://roskvartal.ru/tekuschiy-remont/6341/remont... Но УК назвала ценник 5500 за замену каждого радиатора (только за работу). Хотя в прайсе у них стоит сумма 3600 (http://www.ukviz.ru/userFiles/file/Прайс.pdf). Вопрос. Возможно ли добиться правды, куда конкретно в офисе ук нужно обращаться за объяснением?
Возможно ли добиться правды, куда конкретно в офисе ук нужно обращаться за объяснением?
Смотря что является правдой для вас, если хотите чтобы вам бесплатно поменяли радиаторы на новые, но поспешу вас огорчить такой "правды" не
добиться.
Цитата: От пользователя: st. Josie
В интернете наткнулась на статью,
Я тут в интернете тоже могу что угодно написать ;-). Но скорее всего замена радиаторов это далеко не обслуживание, а капитальный ремонт системы отопления в отдельно взятой квартире,
причем при капитальном ремонте, УК должна руководствоваться новыми СНиП. А по ним сначала ТУ, потом проект, потом монтаж.
Цитата: От пользователя: st. Josie
Хотя в прайсе у них стоит сумма 3600
Незнаю что у них в прайсе, но весной мне в УК сказали, что они
не имеют право выполнять работы за деньги, этим занимается сторонняя организация. Я туда позвонил, выезд мастера 500 р. на замеры, замена 3500 вроде, причем первые 500 р. идут в зачет если заказать услугу. Итого 3500 за все, причем после выполнения работ предоставили подписанные ТУ от УК ВИЗ. И еще
мастер сказал, что если квитанция не нужна, то и по цене можно "договориться".
Подскажите, решился вопрос у вас?
Похожая ситуация сложилась у нас...
Цитата: От пользователя: Bkmz
весной мне в УК сказали, что они не имеют право выполнять работы за деньги, этим занимается
сторонняя организация. Я туда позвонил, выезд мастера 500 р. на замеры, замена 3500
"У нас"- РЭМП УЖСК Чкаловский, знаменитый Терентьев
когда начали рваться стояки ХВС / ГВС- стояки заменили бесплатно по всему дому, но замена разводки по квартире- те же мастера, но за
доп-оплату.
У меня уже стоял металлопластик- поэтому ничего не платил, подключили к готовому.
Сейчас жду аналогичной замены стояков СО, у нас - горизонтальные "Комфорты" без всяких кранов / терморегуляторов
Дом 1984гв, в 2014г - первая замена труб ХВС + ГВС
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)