Добрый вечер, форумчане. Подскажите пожалуйста, дело в том, что под баню сделали фундамент, плоская плита, получилась не высокая, хочется поднять ее над уровнем земли примерно на 20-30см. Вопрос в том, из чего, из бетона сделать ленту или положить кирпич, Что прочнее и надежнее? Что дешевле и
быстрее.
Заранее Спасибо!
сделайте утепление, разводку теплых полов, воды и канализации. залейте стяжку и радуйтесь. как раз поднимется сантиметров на 30
Еще одну плиту сверху предлагаете залить? :lol:
А по делу.... Если есть
вероятность подтопления плиты (весной например) то лейте ленточку по периметру. Если таковой вероятности нет, то кирпич - подешевле и побыстрее. Себе бы делал первый вариант..
Я бы объявление повесил на ворота - "куплю остатки кирпича, шлакоблоки", соседи будут рады избавиться от остатков стройматериалов. У меня в гараже яма выложена из подобных кирпичей.
мда, обрубки свай, блоки весом 350кг, граждане, вы если в стройке не разбираетесь, не давайте глупых советов. Автор не египетскую пирамиду строит, если баня будет в 1 этаж из дерева, поднять можно чем угодно, хоть кирпичом, хоть пено (твин) блоками. По мне дак пенобетоном и быстрее и теплее,
только про хорошую гидроизоляцию не забываем. 20-30см это в один ряд, можно и своими руками в одну каску за выходные поднять, нивелиром только запаситесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)