http://www.tepleko.ru/kvarcevy-obogrevatel.html
Я прошлой осенью на лоджию в оранжерею (типа) поставил такой. С термореле, на 21 градус настроил, ниже за зиму не опускалось. Нагревается какое-то время, потом отключается и часа 1,5-2 остывает, попутно грея.
Фиг знает, есть или нет эффект энергосбережения, но то, что греет
долго после остывания, это точно. Вопрос в том, сколько он тратит энергии ч.б. нагреть себя. Но вроде минут за 15 раскочегаривается полностью, и если больше 15 минут потом остывает грея - эффект есть.
Не бывает экономных обогревателей. Сколько кВт потребляет, на столько и греет.
вопрос в том, что именно оказывается нагретым
например воздух под потолком или пол или ты сам.
Например повешать над
токарем в холодном цеху инфракрасный обогреватель существенно экономичнее, чем обогревать весь цех конвекторами.
в случае с жильем и электрообогревом опять же можно сэкономить, нагревая по ночному тарифу большую теплоемкую хрень, но эта хрень будет тяжелой и/или громоздкой.
Принцип действия русской печи
Правильный маркетинг -великая сила! А я удивляюсь, стоило про обогреватели на Е1 читать, Друзь с экрана не слазит :-D Но значит работает. В смысле маркетинг работает... Лично я, -за утепление. Толстым-толстым слоем ваты каменой.
А лучший обогреватель по соотношению цена/полученный эффект -
это лампа накаливания. вот докажите что я неправ!
Специально замерил разницу. Пол 19-20, потолок 21-22. Конвекторы висят в 15 см от пола. Грел комнату примерно сутки. Потолок 2,75. Честно сказать, ожидал разницу побольше. Может, пока тепло на улице еще, или
под межкомнатной дверью не так сифонит. Специально делал с порогом.
Не бывает экономных обогревателей. Сколько кВт потребляет, на столько и греет.
Я среди поставивших плюсик, но стоило это сделать,- у меня на мониторе вместо Вассермана и Друзя ещё одна реклама вылезла :-) На этот раз написано:"
ИК
отопление 'Зебра ЭВО-300
Платите в 3 раза меньше за отопление! Бесплатная доставка по РФ"
Затверждаю: Не бывает экономных обогревателей. Сколько кВт потребляет, на столько и греет! В советской школе меня учили этому. Хоть лампочка накаливания, хоть утюг, хоть ноутбук или компьютер, или
холодильник неважно какого класса энергопотребления. Даже светодиодные и газосветные лампы не исключение,-Сколько кВт потребляет, на столько и греет!
Затверждаю: Не бывает экономных обогревателей. Сколько кВт потребляет, на столько и греет! В советской школе
меня учили этому. Хоть лампочка накаливания, хоть утюг, хоть ноутбук или компьютер, или холодильник неважно какого класса
энергопотребления. Даже светодиодные и газосветные лампы не исключение,-Сколько кВт потребляет, на столько и греет!
т.е. электричество по итогу полностью переходит в низкокачественную тепловую энергию?
но это не всегда верно... электричество может преобразовываться
и в другие виды энергии... (химическая, кинетическая, потенциальная, энергия радиоволн неинфракрасного спектра и т.п...)
За "не жгут воздух" пора банить. Воздух жгут газовые горелки, и ТЭНы с открытыми спиралями, накаляющиеся до красна. Строго говоря, даже газовые - и то не все жгут воздух внутри помещения. Есть и с коаксиалами, подводом/отводом воздуха с улицы.
Самый экономичный обогреватель - это кондиционер. До -15 на тепло 1 к 2 как минимум. А при ноле так и 1 к 3,5 кВт.
А лучше всего травке не теплотрассе. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)