Здравствуйте! Имеется 2 куска столешницы 38мм, хочу из них соорудить стол буквой Г (с одной стороны столешница крепится к стене, с другой стороны стойка из этой же столешницы). Возник вопрос: чем надёжнее соединить стойку и столешницу? Просто уголком или есть какие то варианты получше? Чем
мебельщики соединяют?
Здравствуйте! Имеется 2 куска столешницы 38мм, хочу из них соорудить стол буквой Г (с одной стороны столешница крепится к стене, с другой стороны стойка из этой же столешницы). Возник вопрос: чем надёжнее соединить стойку и столешницу? Просто уголком
или есть какие то варианты получше? Чем мебельщики соединяют?
либо через металлическую планку и двумя большими специальными стяжками, или через еврозапил опять же стяжками :-)
эти хлипкие,
но сгодятся если нога будет к полу привинчена
иначе надо почти как на фотке выше - в горизонтальной части металлическая футорка - в футорке винт, в вертикальной части на винте гайка.
но с учётом того, что у столешницы низ не декорирован, то есть на внешний вид условно пофиг - я бы просто взят стальной катаный уголок 50мм на всю длину, насверлил в нем кучу отверстий и покрасил из баллона.
Никто не говорил, что крепить нужно 1-2 эксцентриками, если столешница и нога массивные как на фото, эксцентриков можно насверлить хоть через 5 хоть через 10см и они будут отлично держать. Ключевое отличие эсцентриковой стяжки в том,
что нога будет притягиваться к столешнице, при этом сохранится центровка ноги и не будет перекосов, вариант с различными уголками плох тем, что не позволяет притянуть идеально ногу к столешке, в результате щель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)