Доброе утро! Подскажите как исправить? Висит вот так подключённый водогрей, без предохранительного клапана без крана слива и без редуктора давления. Хорошо хоть фильтр грубой очистки внизу стоит (на фото не видно).
Хочется как минимум поставить предохранительный клапан.
Как это
сделать?
по инструкции перекрыл подачу холодной воды и открыв смеситель горячей воды слив не происходит....... Из водонагревателя.
Если я сейчас отключу шланг подачи холодной воды предварительно перекрыв ей естественно для того чтобы одеть предохранительный клапан потечет ли
из водогрея вода на пол или там создается какое-то отрицательное давление и вода не потечет?
И всё-таки как слить его в такой ситуации когда нет не клапана не разборного крана?
у аффтара яфные праплемы с физегай :-D
опщеесвесным фактом ивляецо што гарячее скаплеваецо ввирху, пасиму трубы забора гвс на самой макушке бака, а хвс на самом дне
саатвецна нуно аткрутить хвс и пацтавить ветро
потом аткрутить гвс и туду ломанёцо восдух, а ис хвс вада
трубка забора горячей воды в баке находится в верхней части бака, а не снизу. Горячая вода из бака поступает в систему водоснабжения под давлением, а не самотеком. :ultra:
чтоб темы не плодить спрошу тут. какой предохранительный получше?
на моей водогрейке течет гад, у соседа - нормально все. или и должен постоянно подбегать?
Еще вопрос:
Хочу попутно, после слива воды снять ТЭН и, наверное, заменить анод (думаю он там годами не менялся).
Вопрос по накипи, которая там наверняка будет - чем почистить? Замочить? Оттереть?
В инете пишут про самое простое - лимонную кислоту сутки
замачивание...........................а еще типа какие то спец растворы есть......какие кто знает?
Как это сделать проще?
В инете пишут про самое простое - лимонную кислоту сутки замачивание...........................а еще типа какие то спец растворы есть......какие кто знает?
Я чистил замачиванием в горячем (70-80 градусов) растворе лимонной
кислоты. Достаточно получаса вместо суток.
Хочу попутно, после слива воды снять ТЭН и, наверное, заменить анод (думаю он там годами не менялся).
Новый тэн , анод, прокладку фланца купите заранее . Нет смысла чистить.
А если возникли все эти вопросы, то разумней вызвать
сервисную службу из списка на сайте производителя и приготовить 4-5000 ₽.
И капать должно периодически с клапана ,во время нагрева обязательно. И бак промыть желательно, как минимум от остатков анода.
А напрямую подкинуть напрягу и в банку с лимонкой ещё быстрее , максимум 5 минут.
А вообще ваш Тэн болен неизлечимо . Скоро узо щёлкнет.
Вообще чистками и заменами анода не заморачиваюсь. Раз в 4-5 лет
щёлкает узо, меняю тэн—прокладку—анод. Анода обычно ещё 20%. Нержавейка Аристов шатл. Юго-запад.
У родителей AEG перестал греть спустя 11лет. Разобрал, промыл. Бак в идеале. Начал искать два сухих тэна, прокладку и анод. Два официала
за такой комплект попросили 8000. Третий 3700₽ за оригинальные запчасти, аналогов нет. Надеюсь поработает ещё лет 5.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)