Итак:
За 16 столбиков(высота 1600мм) отдал каменщику - 25600р
Доска камерной сушки 20*150, брусок40*40, рейка 20*40 в районе 1,5м3 - 18000р
Заливка ленты
около 40 метров вместе с трубами - 30000р
Биозащита - 3000р(2слоя)
Лак глубокого проникновения тонированный в цвет - 17000р(2слоя)
Уголок 45*45, навесы, саморезы, замок и прочие мелочи 10800р
Работа сварщика 6000р
Колпаки 9600р
Остальная работа
бесценна:-)
Итого: 120000р
С заполнением между столбиков проблем нет, интересует именно как собрать ворота, чтоб было в одном стиле(елочка). Думаю сначала сварить каркасы из уголка, прикрутить к нему доски, а затем обварить полосой с лицевой стороны, лишь бы не загорела доска только. И на финишный слой сделать обвязку из
рейки с двух сторон.
Делал ленту и столбы не сам, но что это меняет, заполнять сам буду, ворота сваривать с другом, тот кто делал столбы не в теме про такой вид забора.
Можно и без полосы конечно обойтись, но тогда ворота будут вообще только роль
декора выполнять, доски вырвать одной рукой не проблема.
А уже поверх полосы сделать красивую рамочку из того же дерева.
Можно и без полосы конечно обойтись, но тогда ворота будут вообще только роль декора выполнять, доски вырвать одной рукой не проблема.
А уже поверх полосы сделать красивую рамочку из того же дерева.
Как-то слишком сложно.
В
таком ключе рассуждать, так и доски забора вырвать не проблема, на фото они не усилены никакими полосами.
Гораздо проще пустить обвязку из той же доски по торцу обшивы створок, с креплением к ней же. При необходимости верх/низ оформить также.
я конечно не заборостроитель, но если надо ворота с такой укладкой доски как на картинке - может сделать раму из уголка покрепче и внутрь неё собственно и сделать доску внахлёст?
вот это основание куда саморез завернут - это
уголком сделать.
Только весить это будет много, навреное, какие-то крепкие нужны петли
Гораздо проще пустить обвязку из той же доски по торцу обшивы створок, с креплением к ней же. При необходимости верх/низ оформить также.
На заборе по бокам будут
декоративные планки из дерева, верх и низ нет, согласен, что замудрено, от этого и пришел за советом. Наверное можно и без полосы обойтись.
Ни кто не делал из форумчан в таком стиле забор похоже, буду первым тогда :-D
Немного для автора, на тему заборов (чисто мои умозаключения, не претендующие на истину в последней инстанции).
Заборы бывают 3-х видов:
1. "Чтобы был", ну или если хотите, то назовите его "за этим забором моя территория", так называемый "от честных людей", ибо нечестный человек и так
сможет проникнуть внутрь периметра забора.
2. "Красивый забор", но он опять же несет смысловую нагрузку из п.1
3. "Хрен залезешь", но это уже с "колючкой" и с турелями по периметру на вышках, и совсем из других сюжетов жизни.
Резюме: на счет прочности забора/ворот не
заморачивайтесь! Ибо, тот же профлист, из коего сделаны очень многие заборы просто пробивается камнем и спокойно заходится на территорию. А на счет того, как прикручены у Вас доски, то никому до этого нет дела и его не будет каждый встречный-поперечный дергать... а вот с таким весом ворот лучше
позаботиться о прочности самого каркаса ворот, чтобы не повело
Это получается, нужно собрать модули отдельно и затем просто установить между
столбиками.
В принципе такую схему можно использовать на ворота, сделать каркас из уголка и вставить туда готовый модуль забора. не плохая идея как мне кажется.
Это получается, нужно собрать модули отдельно и затем просто установить между столбиками.
Каждую доску в отдельности, все равно никто подгонять бы не стал, по временным затратам это просто космос. Напилили бы сразу в размер на каждую
секцию и полезли бы косяки на стыках со столбами.
Если это будет проблемой, то по лицевой стороне, взамен полосы как на вашей схеме, можно в качестве доборного элемента прикрепить еще одну доску к обвязке, сориентировав ее вплотную к столбам (получится нечто среднее между буквой "Т" и
"Г" в сечении).
Единственный нюанс в том, что вес собранного элемента обшивы (из условий примерно как на фото) будет под 150 кг и установить его будет не так уж и просто.
На них в принципе не нужен дополнительный каркас, если шаг столбов вменяемый. Прикрепить стоечные брускья к закладным на шпильки, набить к ним
досок в нахлест и закрыть доборной доской, которую сквозняком притянуть болтами к стоечному брусу.
Для эстетов можно головки оформить колпачками, будет а-ля заклепки :-D
Вот так неспешно по выходным и вырос заборчик, фото делал в субботу вечером, в воскресенье поставил полимерпесчаные колпаки на
столбики, но забыл зафоткать. Позже добавлю.
Итак:
За 16 столбиков(высота 1600мм) отдал каменщику - 25600р
Доска камерной сушки 20*150, брусок40*40, рейка 20*40 в районе 1,5м3 - 18000р
Заливка ленты около 40 метров вместе с трубами - 30000р
Биозащита -
3000р(2слоя)
Лак глубокого проникновения тонированный в цвет - 17000р(2слоя)
Уголок 45*45, навесы, саморезы, замок и прочие мелочи 10800р
Работа сварщика 6000р
Колпаки 9600р
Остальная работа бесценна:-)
Итого: 120000р
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)