Взял денег (правда не очень много, но все таки его усилия не стоят даже таких денег), замазал печку мастикой. В итоге мастика потекла, из щелей между кирпичами вытекла, и повисла твердым пузырем. Горе-работяга сказал, чтобы убрать излишки и побелить - нужно еще платить. Послала его лесом. Зовут
Алексеем Шмелевым. Хвалился, что он такой весь супер-печник и любит помогать и что сделает мне бесплатно (только возьмет за материалы). А я и купилась, и в итоге перевела сумму гораздо больше (была уставшая после работы, вовремя не сообразила, сколько вообще такие материалы могут стоить, да и не
знала даже, а потом решила посмотреть реальные цены....). Ну короче сама сглупила, деньги ушли и ладно, добра они им не принесут.
Интересует, как же теперь убрать затвердевшие излишки и замазать щели?
Горе-работяг уже боюсь приглашать, все равно я ничего не понимаю,
и обманут опять. Они как чують одинокую даму без технических наклонностей, но с денешками, и их сразу прёт. Редко когда честные и профессиональные попадаются... Очень редко.
Тогда опытным путем определить твердость и прочность: попробовать отковырять/отбить/отскрести.
Дальше куда её ей нести, в роспотребнадзор :-) , скорей всего замазал самой дешёвой мастикой универсальной типа Бригадир и ладно бы
тонким слоем но ведь он хотел денег и поэтому наляпал по полной. :-(
1/0 |
| Поделиться:
Re: Горе-работяга (=мошенник) испортил печку на да...
Есть расписка ? Договор? Вот и не стоит голословно поливать... Мошенничество-тяжкое преступление , Автора легко привлечь к ответственности за клевету ! Все ей везде не угодили!
http://xn----7sbabaq6aqps5afnj.xn--p1ai
Сейчас добавилась терракот и титан.
Наберите в поисковике жаростойкая мастика и попробуйте найти ту, что использовал
мастер.
У монолита точно было, что при высокой температуре ее выдавливало, но это было почти 20 лет назад.
Если монолит, то расгочегарить печь, и горячем состоянии все зажелезнить.
Если гарант, то поробовать ее выскребсти на холодную.
Цитата: От пользователя: olga-ural66
Послала его лесом.
А тут прям все печники собрались, особенно которым
Цитата: От пользователя: ALEXisP
сиськи
Надо.
Леха запомни не сиськи а титьки это слэнг строителя, который обозначает
неровности стены.
9/0 |
| Поделиться:
Вот были бренды, один по памяти Украина
это сканмикс,
другой
фины это сканфикс.
У сканфикса была смесь для печей и каминов вроде до 1600 градусов.
Живые ли это бренды, не знаю, но лучшей кладочной смеси не встречал.
Знаю, что при кладке топочной на глину, в раствор чуть чуть добавляют жидкого
стекла( сначала смешивают стекло с водой, а потом затворяют смесь)
Если удастся убрать излишки, попробуйте так сделать.
жидкое стекло с водой 1/15.
Вам 50 грамм жидкого стекла хватит на всю вашу печку.
2/0 |
| Поделиться:
печь то рабочая? может разобрать от греха подальше .
да вроде рабочая, я видела как этот "печник" разбирал (вынимал кирпич) и ставил обратно. Хотя 100% не ручаюсь. Но топилась. Только выглядит сейчас не очень то и щели непромазанные
смущают, могут наверно дымить.
0/0 |
| Поделиться:
Я конечно не печник но,кроме удивления эти фото у меня ничего не вызвали...Что мешало взять мешок просеяной глины в леруа или сухой жаропрочной смеси????
10/1 |
| Поделиться:
щели замазывают глиняно-песчаным раствором по горячей
и где же его взять?
печка до замазывания была прфпригодна, хотя косяки остались, к примеру нужно чистить трубу
на данный момент замазать бы, уже не до красоты..))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)