Предстоит (без опыта) положить 140 штук кирпича в качестве основы перегородок и экрана печи в бане.
Руки из плеч, но без опыта в кладке :-)
Если у кого есть шаблон для кладки кирпича - одолжите, пожалуйста попользоваться на пару выходных. Сочтёмся.
В принципе, можно было бы и
самостоятельно сварганить из фанеры 10мм, но если есть готовый пластиковый, то им удобнее будет.
Покупать шаблон планирую, но не ранее чем потребуется возводить перегородки и печь в доме, а он пока только в планах, на бумаге :ultra:
На кряйняк, может есть у кого
завалялся обрезок фанеры 10мм размером 150-200 х 600-800мм?
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
тут в форуме мне посоветовали пруток квадратного сечения 8 м
Спасибо, добрый совет.
Ролик посмотрел, всё понятно, так и сделаю, с прутком.
Вернее с двумя прутками, мне экран печки нужно чтобы с обоих сторон "под расшивку"
был.
Я тоже так думал, что с 2 сторон расшивку сделаю, но кирпич говняненький оказался, я его и так болгаркой гладил. Плюнул, со стороны топки расшил, со стороны парилки плиткой керамической обклеил "под камень". Там не много и надо то.А выглядит лучше, чем плохой кирпич.
На кряйняк, может есть у кого завалялся обрезок фанеры 10мм размером 150-200 х 600-800мм?
есть 12, размером 760х760, если надо то звоните, тел в О пользователе.
Забирать с Паркового района (Луначарского 240), но только
вечером, после 18 00 ну или в выходные после звонка.
В пруток 8мм купил, но кладку некогда было делать - копал картошку :hi:
Только на сухую прикинул, и понял, что мне нужно будет всё равно сделать шаблон, но уже из прутка, с тем, чтобы сформировать "корытце" с бортами с обоих сторон. Так раствор ровнее будет наноситься.
Прихватить
электросваркой к двум длинным направляющим пруткам пару поперечин из того же прутка, прямо по верхней грани, ближе к началу (где будет торец предыдущего кирпича), а второй - ближе к концу.
+ изготовить из того же прутка "П"-образный шаблончик для нанесения раствора на торец.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)