Хочу поменять пол в квартире. Старый совсем уже износился. Решил поставить теплый пол, электрический думаю лучше будет, чем водяной. Что сверху поставить не могу решить паркет, ламинат или плитку? Помогите с выбором.
Какой этаж? Внизу зверски холодно? Зачем стяжку заливают, это анахронизм. Бетон имеет коэффициент теплопроводности 1,29-1,52 против великолепного теплоизолятора воздуха с коэффициентом 0,024 Вт/м К
Нужно на мой взгляд делать воздушную прослойку, с помощью деревянных лаг на опорах. Люди
занимающиеся умными эффективными домами тоже это поддерживают. На практике сам применил такой способ 11 лет назад. Мне понравилось.
Электрический теплый пол будут со временем, на мой взгляд,, переоценивать. Вокруг любого проводника с эл.током. появляется электро-магнитное поле, но его вредность при таких небольших мощностях пока в России недооценивается. Накопят опыт, порешают. Вредно_Не вредно
Ну дак стяжку и не для теплоизоляции.
Если хрущ или панель - прежде всего стяжка дает звукоизоляцию от бытового шума. Особенно при дырявых плитах перекрытий.
Стяжка звукоизоляцию при принято считать разумной высоте в 5-10 см не даёт. Звукоизоляцию даёт чередование сред (материалов) с разными акустическими сопротивлениями, звуковым отражением. Звуковой лабиринт, звукоизоляц.специальные материалы. А для них объем только под полом из фанеры по
деревянным лагам.
Бетон даст звукоизоляция при очень большой массе.
Стяжка звукоизоляцию при принято считать разумной высоте в 5-10 см не даёт
Подскажите, слой полистиролбетона даст звукоизоляцию? Буду снимать ламинат, под ним доски, под досками не знаю что, брежневка (это от прежних хозяев досталось).
Сверху после ровнителя будет кварцвинил.
КВ лучше укладывать на фанерное основание, потому что со стяжкой большие технологические промежутки получаются.
По звукоизоляции фанерного основания можно посмотреть Альбом инженерных решений по звукоизолирующим конструкциям. Такое основание гораздо дороже, чем стяжка, но быстрее, чище, с
гарантированным результатом при правильном монтаже.
Не в полной мере .ПСБ не звукоизолятор ,но в сравнении с обычными стяжками имеет достаточно большое преимущество в этом плане
Есть профессиональное тех решение по
звукоизоляции полов с применением материала Шумопласт
Который так же на 70% состоит из пенополистирола
Не в полной мере .ПСБ не звукоизолятор ,но в сравнении с обычными стяжками имеет достаточно большое преимущество в этом плане
Есть профессиональное тех решение по звукоизоляции полов с применением материала Шумопласт
Который так же на 70%
состоит из пенополистирола
Херня это. Парни тогда намучились только. Минвата, да и то не факт. Про этот шумопласт советую забыть.
Херня это. Парни тогда намучились только. Минвата, да и то не факт. Про этот шумопласт советую забыть.
Не моя специфика ,поэтому вполне возможно
У меня дома псб /плитка /кварцвинил
Соседи снижение шума ощутили Но и толщина
слоя 80мм Накрывка м300 10мм
А у вас шумопласт делали? Ребята вроде про минплиты и стяжку говорили Шуманет вроде ,Не?