Ребята, у нас ремонт. Очень тяжелое время для любого мужика)) думаем, какую мойку ставить, чтобы была красивее и практичнее. Я думал керамическую, но жена за металлическую, так как по ее словам керамика бьется. Что посоветуете ? Какая получается дешевле ?
У меня была керамическая, я не советую. Она действительно не прочная, или меня руки крюки. До этого была металлическая, потом опять такую взяла, только круглую. Поэтому советую металлическую
В таком выборе уже каждый сам для себя решает, что он преследует. Кто-то для красоты берет керамическую, потому что посуду, например, моет посудомоечная машина, и часто эта раковина не используется ну и не бьется. Те, кто постоянно пользуются выбирают металлическую, она практичней и надёжней. Просто
лучше выбирать круглую, с неторчащими углами. И вообще, в выборе мебели для кухни лучше отдать право жене))
Есть же красивые совеременные раковины из композита, не помню название. Вполне себе антибактериальны, и неплохо отмываются доместосом. Рекомендую или такую, или нержавейку (менее красивая, но очень практичная и вечная).
Нержавейка вечно в каплях и разводах - никогда себе больше такую не поставлю!
В новую кухню купила гранитную (искусственную) круглую и глубокую!
За 3 200 рублей.
Всегда в идеальном состоянии. Грязь не впитывает.
Я не представляю как можно разбить каменную мойку толщиной в
полсантиметра 8(
Говорят, что на светлых мойках пятна остаются от кофе...свёклы и т.д.
У меня цвет кофе с молоком - ничего такого не наблюдаю...
А эти жестянки малопривлекательные - позапрошлый век или только в интерьер "хайтек".
6 лет эксплуатации каменной мойки. Куплена в 2012 году за 5200, почти 200 долларов, то есть, далеко не дешевая и плохая.
Дно покрылссь мелкой сеточкой трещиной. Темнеет очень сильно, дно темное, отмывается не очень-то и легко. Из-за того, что дно темное, а стенки остались светлые, мойка
получилась разноцветная. Если дно не отмывать и не отчищать каждые 2-3 недели,то темнеет просто до черноты.
От падения ножей откалываются мелкие сколы.
Повторюсь - это не дешманская мойка, это стоило дорого и брендово.
Цитата: От пользователя: svetlanaroma
Я не
представляю как можно разбить каменную мойку толщиной в полсантиметра
Полсантиметра - это очень мало, у моей толщина сантиметра полтора, но это не спасает от сколов сеточки трещинок на поверхности.
Так что лучше
Цитата: От пользователя: vasiok41
самая практичная - из нержавейки. хоть 20 лет ей будет - помыл и как новая
только метал...
всегда как новый, легко чистить, легко мыть, надёжен, ударопрочен, практически вечен
советуют круглую, не согласен - в прямоугольную можно больше посуды скидать
стоит на кухне с 1993г
У нас Метал мойка.
У родителей керамика (под цвет столешницы...всё влитое).
Учитывая то, что готовлю ооочень часто-моя мойка блестит даже при этом.
Но и у родителей ни чего не видно.
Куплена в 2012 году за 5200, почти 200 долларов, то есть, далеко не дешевая и плохая.
все относительно, по факту это нижний ценовой диапазон, в те года хорошие мойки были в диапазоне 20-30тыс (средний диапазон).
мы
брали в 2011, за 14,5т.р.из кварцевого агломерата.
Цитата: От пользователя: Красный формульный болид
Дно покрылссь мелкой сеточкой трещиной.
состояние на сегодняшний день, очень хорошее, никаких трещин нет
От падения ножей откалываются мелкие сколы.
посуда мылась в мойке включая большие тяжелые литые кастрюли, и падения ножей вилок были, и кастрюли выскальзывали, но ни одного скола так и не появилось.
Цитата: От пользователя: svetlanaroma
Нержавейка
вечно в каплях и разводах - никогда себе больше такую не поставлю!
+ 1 Довелось как то юзать мойку из нержавейки, действительно так.
6 лет эксплуатации каменной мойки. Куплена в 2012 году за 5200, почти 200 долларов, то есть, далеко не дешевая и плохая.
Повторюсь - это не дешманская мойка, это стоило дорого и
брендово.
У вас завышенные ожидания от мойки, судя по цене и тому, во что она превратилась купили вы обычное говно.
В 2015 году покупал мойку Blanco metra 6s. Она в эксплуатации поменьше, 3,5 года, но таких дефектов даже близко нет. И нет никаких оснований полагать, что к
6му году эксплуатации что то кардинально в ее состоянии изменится. Мойка светлая, отмывается нормально. Раз в месяц заливается средством, пару минут ожидания, пару минут шоркается обычной губкой и мойка как новая. Падения и удары удары вилок \ ножей держит без последствий. Обошлась она мне на тот
момент чуть меньше 20 тыс.руб. Дорого и брендово? Скорей больше подойдет определение как: не сильно дорого и прилично. Дорогие и брендовые мойки тоже рассматривались, но там далеко не про 5000 рублей было.
вот у меня точно нижний ценовой сегмент - флорентина из опилок и клея. Ничего не трескается и не бьется, но пачкается дно очень быстро, приходится постоянно ее замачивать. Сейчас бы взяла лучше нержавейку, если средств не хватает на приличную керамику
фигвам- есть серая неполированная нержа ( производят в челябе и тд)
Ну и что вы так возбудились?
У меня такая и была....оно конечно лучше, чем полированая, но тоже не фонтан.
Цитата: От пользователя: Александр K.
покупал мойку Blanco metra 6s
Цитата: От пользователя: Александр K.
Раз в месяц заливается средством, пару минут ожидания, пару минут шоркается обычной губкой
Может дело в том, что у вас какие то
статусные мойки, за которыми нужен особый уход?
У меня мойка дешёвая и к ней только один пункт по уходу - не сливать кипяток!
Когда надо картошку слить или макароны, я включаю холодную воду, она защищает дно.
А у вас видимо дно шершавое стало именно от слива кипятка....?
В квартиру покупала светлокоричневую типа искусственный камень. Хотелось, чтоб вода не шумела. Оказалось, если не мыть своевременно-быстро пачкается, зато вода реально не шумно льется. Если б не ленилась-было б норм, а щас пятна въелись
В дом купила серую, под цвет грязи :-D Посмотрим как
будет
Нержавейку че т не хочется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)