Нет. Это решение есть в альбоме шинглас.
Я себе делал без неё,.да и не нужна она там, на ОСБ настиле изнутри ни какой конденсат не образуется и капать на утепление перекрытия не может.
При
металлической кровле, нужна контр обрешётка и плёнка.
нужна ли гидро-ветрозащитная пленка для мягкой/гибкой черепицы,
я ее вместо ковра под черепицу прибил. Но это не по феншую. ;-)
На тот момент производители еще не начали всех на ковер разводить. А я че-то подстраховался.
Снизу, под ОСБ - точно не надо. 10 лет дому, крыша ГЧ по ОСБ, на чердаке влаги нет.
Здравствуйте, все производители независимо от вида кровли, рекомендуют применять гидроизоляционные пленки как для утепленных крыш, так и для холодных чердаков - это дает дополнительную защиту от попадания конденсата на стропильную систему и чердак.
И потом не так дорога эта пленка, чтобы на
ней экономить.
И не забудьте про подкладочный ковер.
для холодных чердаков - это дает дополнительную защиту от попадания конденсата на стропильную систему и чердак
А можно физику процесса? Как пленка, прибитая к осб (снизу?) помешает конденсату (из дома?) попасть на стропилку и, тем
более, чердак?
Цитата: От пользователя: voloshin948
И потом не так дорога эта пленка, чтобы на ней экономить.
с одной стороны - да. С другой - она работ добавляет. Когда крыл гараж - удивился. Листы ОСБ пришил раза в два быстрее, чем потом по ним скользким лазил
пленку степлерил.
рекомендуют применять гидроизоляционные пленки как для утепленных крыш, так и для холодных чердаков - это дает дополнительную защиту от попадания конденсата на стропильную систему и чердак.
ну хорошо, сделали как полагается,
пленка, контробрешетка и далее по тексту))
а разве на OSB скапливается конденсат?
в проекте у меня на чердаке поверх плит гидропароизоляция, на нее утеплитель, т.е. со стороны дома влаги не должно быть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)