собственно вода есть. Но хочется большего. А именно не воду на участке, а воду в доме и по возможности в бане. От существующей скважины до стены дома 8 метров, до стены бани -2. Проблема в том, что грунт- камень. Собственно и вопрос: можно ли не заглубляться на злополучные 1.7м? Но и греть кабель
осень-зиму-весну круглосуточно желания нет. 16вт/м.п.Х10м.п.=160вт. Холодильник столько не хавает. Как поступить???
Я рюхнулся траншею прокопать, день угрохал. Я с таким грунтом еще неделю проковыряюсь...
У меня до бани метров 12 от кессона на глубину 70-80 см труба уложена. 20 мм энергофлексом утеплена. Греющий кабель - прямо в трубе, ест меньше гораздо, чем наружный. Две зимы ноль проблем. На случай отключения электричества - слив воды обратно в скважину.
Ватт 100 суммарно, не больше. Трудно среднюю мощность промерить. Ток миллиампер 40-45 при замере в феврале был. Кабель брал на Эльмаше в интернет-магазине. Единственная сложность - ввод кабеля в трубу только в осевом
направлении (муфта устанавливается в торец трубы или переходник 45° в разрыв водопровода ставить) и необходимо отсутствие резких поворотов трубы. Летом обогрев не выключаю, т.к. при положительной температуре ток падает почти до нуля.
сто ватт помноженные на 24часа=2.5квтхчас. Умножаем на 30 дней, получаем75квтхчас (в месяц). Продолжаем умножать. Берем 6есяцев. Получаем 300 квт часов. по 3рза квтхчас. В принципе терпимо.
Но ведь
курочка по зернышку клюет. Телевизор советует зарядки телефонные !!! из розеток вытаскивать, дабы ээ не транжирить
А долбить в скале траншею - дорого. Вот и выбор нарисовался.
Цитата: От пользователя: вiп
Берем 6есяцев
Не совсем верное усреднение. Расход электроэнергии будет только пока имеет
место застой воды. Вода, даже +4° из скважины тоже обогревает трубу, ежели чего.
не придирайтесь, верное!
Я к тому, что деньги считать мы не умеем. Ни те, у кого их хватает, ни те , кто живет на всем экономя. Ну вот висит сопля, уходящая в яму (скважину). И за то, что она висит нужно отдать косарь каждый год. Нужно это или не нужно,-каждый решает сам.
Давайте
другой момент обсудим. Можно ли не заморозить воду в трубе 32 не закопав трубу на злополучные 1.7м???
Насос- Родничок. Я предлагал дырку в шланге от насоса проколоть и сливать воду каждый раз после включения Родничка. В обход обратного клапана. Расход в доме мизерный- литров 100 в сутки.
Может быть меньше.
Но хочется, что бы открыл кран,- потекла вода. Куплен гидроаккумулятор 100л. Чего еще смотреть нужно??? И еще вопрос: справится ли сей Родничок с давлением столба 23м и заполнит ли ГА??
копайте, что Вас останавливает.. у нас после уровня 0,5м сплошная скала разборная (примерно как у Вас), роем с начала июня набегами, длина траншеи 6 м, сейчас на уровне 1,6м, но не по всей длине. планируем до конца сезона осилить
вместе с приямком. Отбойный молоток в помощь.
это как правило, саморегулирующийся греющий кабель без экранирующей
оплетки мощностью 16 Вт Рекомендован к применению при отсутствии прямого контакта с водой.
Так, что тот кабель который работает в водной среде, он и кушает порядка 24 вт..
В теории его постоянно греть не надо, но вот если перемерзнет, то место не найти.
Цитата: От пользователя: вiп
куплен гидроаккумулятор 100л.
Цитата: От пользователя: вiп в нем 27 литров воды при верхнем пределе 3,3 очка.
Скважина баня, выход на глубине из кессона примерно 1,5 метра, трасса метров
10 до бани.
Осенью все продул, труба 25мм, вентиль отводной в скважине перекрыл.
Труба тоже утеплена, в гофре и стрейч пленка.
На каком пути и где замерзла или по трассе или на входе, но увы отошла 12 июня 2018 года.
Средняя глубина 1,7-1,6 метра. На скальных
грунтах, если чистите снег до 2,5 метра глубина.
[quote]От пользователя: вiп
И еще вопрос: справится ли сей Родничок с давлением столба 23м и заполнит ли ГА??
Смотря с какой глубины поднимать, если с 5 метров, то хватит, если с
20 , то там
естественное давление 1,93 ,
По хорошему, надо уходить на пределы 4 очка верх и низ на 1,9 очка,
Замечено, что при 1,4 идет резкий перепад по воде, а выйти с уровня 1,4 родничку ой как долго качать.
В Леруа она стоит 240р. У меня и водогрей от неё работает (включается на час утром и на час вечером), конвектора зимой по ночном тарифу на полную врубаются . Очень она мне нравится ))
мнуп шипка нидавирял этай кетайщене бес пресмотра
дешманскее рыле, дирьмовыя пайке, тощие кантакты, зая скрит и пых net на рас-два при харошых нокрусках типа
Так, что тот кабель который работает в водной среде, он и кушает порядка 24 вт..
В теории его постоянно греть не надо, но вот если перемерзнет, то место не найти.
именно так. Значит 10 погонных метров кабеля должны рассеивать
240вт. Ток в цепи при этом должен быть 1А. Правильно? А у уважаемого Dneepro замеры показали жалкие 40 Милли Ампер! Почувствуйте разницу!
Короче, с первым этапом я справился! Прорыта траншея длиною 5+5м. Глубина получилась 110см. Ковырять далее узкую траншею в скальном грунте желания не
осталось. Псина не зря вопрошал. Оказалось-слабо.
Значит буду греть и утеплять
Конечно вы правы, советская школа 7 класс.
230/230=1 А.( не берем время, течение, напругу которая гуляет
та как если P=152 V
I=230/152=1.5 А
только при низком не снять мощность, от чего и идет всегда короткое, так как увы действует ОМ(
сопротивление)
Цитата: От пользователя: вiп
Dneepro замеры показали жалкие 40 Милли Ампер!
Где то он измерил не так, но клещями трудно измерить не так, да и разрядность так не выставить на тестере.
Цитата: От пользователя: вiп
получилась 110см.
,
Кладите в 100 или в канальную трубу, что бы вытащить.
Утеплитель http://www.torgplast.ru/teploizolyaciya-trub-i-tru...
Короче, кессон. Кольца жби. Насос вышел из скважины, идет труба к выходу, вот тут пластиковое соединение и только ПНД труба, на входе в ЗДАНИЕ( напишем так), опять
пластиковое соединение с наружной резьбой и вентиль
зимой в скважине на 1,8 метрах прихватило. Там на выходе стоит сгон железный, что бы пройти(сейф) .
Вот в нем и подмерзала 2 или 3 раза.
Я в скважине соединения разобрал, в доме разобрал, конец дернул и достал всю трубу. Работы
на 15 минут.
Кабель греющий не вечный, его менять, вот и рассчитывайте на это.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
тощие кантакты,
Дима, да их там за 240 руб и нет, но тут мощи не будет.
Цитата: От пользователя: вiп
Оказалось-слабо.
Так не трактор ведь, а человек. У нас на 1,2 метра уже вода давит, на 1,7 топит, вот где слабо. Лопату вырыл, три воды откачал.
кольца только вертолетом на участок закинуть можно. Как и трактор для копки траншеи. Отменяется!
Что
касается трубы и ссылки на утеплитель. Да хочу 110 сантехническую использовать.Но вот открываю ссылку и читаю
утеплитель из пенополистирола для труб диаметра от 15 см до 1,2 м и более.
бла-бла-бла
в качестве термоизоляционной прокладки используют прессованную минвату толщиной
2–3 мм. бла-бла-бла.
Про цены даже читать не стал. Это не наш метод
Та же ситуация была, ниже 1,2 м. не мог продолбиться, поэтому сделал по схеме "сухого ввода". С кабелем не стал заморачиваться т.к. деревня и и бывают отключения электричества, ну и доп. расходы. До дома от скважины около 4-х метров. Эту зиму в режиме наезда на выходные без проблем пережил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)