Получил ТУ на подключение к электричеству.
Требуют на опоре установить щиток и завести в автомат СИП 16мм. Чего-то то я переживаю по этому поводу, ведь они автомат этот запломбируют и доступа не будет к контактом для обслуживания. Боюсь, со временем
обгорит все нафиг.
По сему ищу человека, который бы мне обжал гидравликой гильзы на сипе, что они автомат влезли. Конечно, не за так)
Забудьте про обжим, накрутили алюма, подтянули плосканками и вперед,
Потом построитесь и делайте от автомата что хотите.
И ещё не все заметки электрика надо смотреть и читать.
Всё верно вы написали, со временем многожильный алюминиевый провод надо подтягивать. После пломбировки хрен туда залезешь. У меня отопление зимой все на электричестве будет, поэтому перестрахуюсь - нормально зажму медь и
забуду.
Да ГАМ гильзы обжал сегодня, все хорошо получилось.
считается, что винтовой зажим с алюминием раскручивается со временем
Винт не раскручивается. Это сам алюминий со временем "течет" - теряет первоначальную форму под действием давления, обусловленного винтовым зажимом. Поэтому, со
временем, винтовой зажим ослабевает, его следует "протягивать" при техобслуживании.
Получил ТУ на подключение к электричеству.
Требуют на опоре установить щиток и завести в автомат СИП 16мм. Чего-то то я переживаю по этому поводу, ведь они автомат этот запломбируют и доступа не будет к контактом для обслуживания. Боюсь, со
временем обгорит все нафиг.
Винтовые соединения в любом случае нужно обслуживать.
Какие с этим проблемы? Автомат в пластиковый кейс, при необходимости снимаете крышку и зовете пломбировщика повторно.
СИП нормально обжимается и работает, если перед
пломбировкой протянуть соединение 2-3 раза в течении 3-4 дней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)