Это серьезная ошибка? К чему может привести? Может есть ещё какие то варианты кроме разбирать?
Сколько этажей сверху будет?
Еще выше будет еще перекрытие? Какое?
В любом случае в пустоты плит забить на глубину
опирания раствор плотничком что бы не раздавило. Вообще это (забивать пустоты на месте опирания) нужно всегда.
Сверху будет ещё один полноценный этаж, перекрытие второго этажа деревянное холодный чердак и крыша 4х скатная из мягкой кровли
Забить пустоты плит раствором или бетоном на мелком заполнителе, ну и обязательно торец плиты
утеплять надо, что бы холод не прошел по плите и пол не был холодным.
Неужели раздавит и дырки сомнутся думаете?? Заводской бетон даже с пустотами по-моему многократно крепче твин блока (как же тогда проживает первый ряд на фундаменте?). Тем более, блок длинный и распределяет нагрузку. Я бы ничего не стал делать (кроме ну минватой набить дырки)
Неужели раздавит и дырки сомнутся думаете?? Заводской бетон даже с пустотами по-моему многократно крепче твин блока
А зачем рисковать, конечно не сомнутся, но могут затрещать, и причина может быть даже в том что какая нить бракованная
плита. А не сделаешь будешь потом плохо спать и думать а вдруг :-)
ЗЫ. В данный момент строится одно сооружение в городе, комплекс целый, дак вот звонят строители и говорят что у них брусковые бетонные заводские перемычки трещат в перегородках кирпичных!!! Как такое может быть не
понимаю. Единственный вариант - бракованные
Автор спросил, я ответил. Именно как я предложил сделал бы что бы спать спокойно.
Цитата: От пользователя: Apendix
А как быть с защемлением плиты? Или его нет? Или не критично оно?
Ну не очень
хорошо так делать, но при 2 х этажах ничего криминального нет.
Оно всегда есть. Все балконы и лоджии защемленные.
Никакого криминала нет.
Раствором закидай. Потом когда стены возведут, бур на 10 и пеной монтажной задуть.
Тут момент утепления, но блок на 300,
кровля вальма. Все утеплить и все.
Будь спокоен, только зачекань и прямо сейчас, покури денек и спи спокойно.
А нет, в магазин сначала.
Кстати, а может автор имел ввиду про заземление, что мол плиты слишком много опираются на стену? Слышал, что это тоже не очень хорошо т.к. плита все равно как бы играет и провисает ...а тут она лежит слишком жёстко (т.е. разрушиться может не стена, а сама плита в месте, где она висит со временем. Но
тут я конечно не спец...
СНиП не допускает многовариантности укладки плит покрытия.
На несущую стену плита опирается на постель в 150 мм. На не несущую стену плита не опирается и проходит мимо нее во избежание
образования концентраторов напряжений. У вас на рисунке сплошное нарушение.
Тем не менее в силу того, что постройка представляет сиротскую конструкцию ничего радикального с ней не произойдет, кроме того, что потребуется дополнительные мероприятия по утеплению торцов плит.
Мне просто
интересно - Вы когда плиты приобретали, Вы не соотносили их с размерами коробки? Ведь есть же плиты ПБ-51 и ПБ-50, Или, если плиты были приобретены заранее - разве нельзя было вывести стены под их размер, чтобы не мучиться потом по ночам?
Откуда вообще у ТС такое слово взялось? Защемление плиты...)))
Кто и где щемит эту самую плиту?
Как щемит?
С последствиями? С рукоприкладством?
Отпили лишнее снаружи, пусть даже и криво немного.
Всё равно вентиком будешь закрывать.
Под сайдинг дешманский
какой-нибудь с ватой изба)))
Всё будет хорошо.
Экономия должна быть экономной)) :super:
Откуда вообще у ТС такое слово взялось? Защемление плиты...)))
Кто и где щемит эту самую плиту?
Как щемит?
С последствиями? С рукоприкладством?
Отпили лишнее снаружи, пусть даже и криво немного.
Всё равно вентиком будешь
закрывать.
Под сайдинг дешманский какой-нибудь с ватой изба)))
Всё будет хорошо.
Экономия должна быть экономной))
иди поизучай сопромат что б с такими глупыми вопроосами тут не вылазить.
это термин оттуда, разновидность закрепления элемента в опоре.
Перемерил все в итоге плиты с одной стороны на 250 мм, а с другой на 150 мм
так то опирание плиты на армопояс или кирпич - 60-70 мм, кстати по какому то госту, и боковую часть плиты не стоило защемлять (укладывать длинной стороной по
стене)
че за строители? кто у них прораб? так то очевидные вещи же
По глубине опираясь только минимумы в снипах и прописаны. На бетон можно не много опирать, чем хрупче материал тем болен глубина опирания.
Торцы же не выходят за габариты газоблоков из кладки? Тогда ничего обрезать не надо.
Я честно говоря просто запенил торцы но у меня плиты перекрытия были у них вроде конутруктив другой.
Пб плиты насколько помню можно пилить поперек в любом месте. Они так и режутся на конвейере потом любую длину тебе сделают. Поэтому непонятно почему вы не посчитали точную длину плит и не
учли глубину опирания .
Длинную сторону если не нагрузили кладкой, то хорошо. Я у себя кинул 6 рядов кирпича поверх длинной стороны (опирание буквально 5-7 см) , а плита является частью плоской кровли- щас как жара - плиту подымает и щель 5-8 мм образуется в посередине длинной стороны
(подымает 6 рядов кладки за счет прогиба ).
Пока не критично но похоже придется перекадывать эти ряды без опирания.
Торцы плит можно эппс кусками утеплить на пену монтажную и ок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)