Здравствуйте господа. Имеется в наличии 2-х этажный сруб: 1 этаж 4х6, 2 этаж 6х6 из оцилиндрованного бревна 220 мм. Усох за 4 года, местами естественно повело бревно, где то бревна очень плотно сидят по швам, а местами швы по 5 мм.
Вопросы:
1. Материал: пакля или джут? что дешевле и
практичней?
2. Как я знаю конапатится 1 ряд снаружи и изнутри по кругу, потом 2 ряд так же и т.д. Есть ли разница если будут конапатить 3 ряда снаружи, потом 3 ряда из нутри? я так понимаю кроме конапатки идет "исправление" искажения сруба.
4. Монтаж водостока можно делать до конапатки
или лучше подождать?
5. Может кто знает частников или приличную фирму кто недавно у них заказывал, что бы качественно было.
Может сразу герметиком. работа дешевле и надолго хватит.
Сруб усох естественно не равномерно, соответственно "выравнивать" его только конапаткой, а потом уже одинаковые зазоры между венцами обрабатывать герметиком. Насчет дешевизны не
уверен вообще, по моим расчетам герметик встанет мне в районе 90...100 тыс + работа
Конопаткой забивают полости/неплотности между венцами и в чашах, а не выравнивают деформированные бревна
Почему это не выравнивают? еще как конопаткой выравнивается горизонтальное положение бревен, в связи с этим высота сруба может
подняться на 5..7 см. Понятно если его выгнуло или вывернуло - это другое дело, тут ничего не поможет. А если один край в плотную, а второй с щелью - вот и выравнивается все это
Оставить щели и замазать герметиком? Это, как если бы на голое тело одеть дождевик или второй вариант, на флисовую кофточку одеть дождевик, будет разница?
технология, обычно подразумевает, заделывание щелей предварительно.
Под
герметик вариантов и способов больше, эстетика не нужна.
Вы сами пробовали проконопатить деревянной лопаткой и как в сравнении с металлической?
да не конопатят металическими лопатками срубы так как пакля вылазит от нее на другую сторону бревна металическими лопатками формируют валик на
заключительном этапе конопатки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)