Заселился в квартиру купленную на вторичке, дом хороший, ремонт хороший, никаких посторонних запахов не было.
Решил перекрасить обои поверх старой краски (обои под покраску), красил 1 июля сего года.
При покраске никаких посторонних запахов не наблюдал, красил
краской Alpina (https://www.obi.ru/kraski-dlya-vnutrennikh-rabot/k..., купленной в ОБИ и там же сколлерованной.
Однако, спустя какое то время, в комнате появился довольно таки сильный запах, очень похожий на запах кошачьей мочи (однако, в связи с тем, что это не моча - серому ушастому было только превентивное предупреждение).
Сегодня утром влажность несколько снизилась и запаха стало меньше.
Пахнет, по ощущениям, от стен.
Вопросов несколько:
1. Что это за фигня?
2. Может ли быть от реакции старой краски и новой?
3. Как устранить? Есть какие либо уничтожители запахов (не маскираторы, а
уничтожители)? Желательно, без переклейки обоев...
хм. никогда не слышал о таком... Спасибо, попробую.
ЗЫ сама краска не пахнет кстати, будучи не нанесенной на обои. Деревяшка, которой размешивал - тоже не пахнет.
Коте протестует.
Например, против жары.
Лечицо волшебным пендылем.
Котэ не при чем... все облазил, ультрафиолетом посветил (говорят их моча светится в нем), пол пронюхал вообще весь (котэ странно на меня смотрел при
этом почему то....)
пол пронюхал вообще весь (котэ странно на меня смотрел при этом почему то....)
Ага.
Странно.
Мой ныкается куда то с видом "спасите бить будут" :fear:
После этого начинаю искать интенсивнее и как правило нахожу.
Только у меня кот талантливый, умеет ссать на стену загороженную тумбочкой и мешком с наполнителем.
Тумбочка чистая, мешок сухой, зато ВСЯ стена сзади обоссана будет :bes:
Воняет тухлыми яйцами, тут сразу видно. Запаха амиака не должно быть у краски, возможно все таки старые писюки от котов старых хозяев. Там если в дерево пропиталось то писец, долго воняет, по
себе знаю. И в обои кстати запах тоже впитывается за раз плюнуть. И потом отдает.
Покурил интернеты, пишут, что лежалая акриловая краска может вонять аммиаком, т.к. он в ней содержится в качестве стабилизатора.
У некоторых людей в течение 2-х лет не выветрилась, проявляется все также летом, при повышении влажности и температуры.
Из самой банки не пахнет
кстати... Точнее чем то пахнет, но не сильно и не так, чтобы неприятно.
В итоге, придется сдирать обои, промывать стены с "белизной" и клеить новые обои. Без покраски, на всякий случай... Дату проверить надо кстати на ведре будет.
Как мне объясняла маляр, некоторые партии шпатлёвки(именитые производители)делают на натуральном сырье что-ли. Шпатлёвка пахнет пока не просохнет. Подтверждаю сам. В этом случае краска размочила шпатлёвку запах появился вновь. Это мои предложения. Выход:Сушите стены. Если нюх острый, то запах может
чувствоваться и месяц.
Содрал обои, поклеил новые, простые, без покраски.
Когда содрал и выкинул - весь запах ушел сразу. После поклейки так и не проявился. правда остался один элемент крашенным - кабельный канал пластиковый от кондиционера, он пахнет. Но, в силу своих небольших размеров, пахнет только при
непосредственном нюхании)))
В остальных комнатах, для эксперимента, сначала прошел литром краски другой (Тикурила луя 7, не реклама). Покупал и колеровал также в ОБИ. Никакого запаха после покраски, при покраске оооооочень легкий запах нашатыря. В итоге перекрасил всю квартиру ей.
Как итог - краска оказалась г-но. Ну или партия...
Попробуйте тщательно промыть несколько раз - с содой например или моющим средством для окрашенной поверхности наподобие Маалипесу. Если запах остался, то это значит что проблема точно в краске, а не в реакции краски с основой.
Эх. Гипсовая штукатурка Кнауф на бетон, шпаклевка, финишная шитрок, краска Дуфа. Идеальная бархатная поверхность стен.
Довольно противный запах строительный не уходит уже 2 года.
Правда в квартире никто не живет, и зимой окна закрыты.
Посмотрите срок годности на банке краски, с большой долей вероятности старая краска или неправльные условия хранения были поставщиком. Столкнулись на работе с такой же историей, отдали краску на анализ, собственно подтвердилось: краска сдохла :padre:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)