Решил попробовать себя в стройке дома по проекту Z10 на УШП.
Участок - 25х40м, глина, плодородка 20см, УГВ на уровне ниже 3 метров, перепад высот около 1м по ширине участка, участок с деревьями.
Дом: одноэтажный z10 на УШП, стены газоблок 300мм.
Баня: пятистенок 9х5, с материалом
бани пока не определился.
За лето 2018 планируется завести коробку дома под крышу, залить фундамент бани 9х5, сделать железобетонный приямок скважины и начать установку забора.
Началось все с того, что в прошлом году один из соседей поставил забор по моей стороне и выставил мне
смету, оплатил. За прошлое лето удалось почистить участок от лесного мусора, веток и повалить лишние деревья.
В середине мая загнал технику на корчевку и вывоз пней. Обычный экскватор-погрузчик справляется плохо, привлек полноповоротный экскватор - щелкает пеньки как семечки, не обкапывая их
перед корчевкой.
Дно котлована предварительно засыпал щебнем 5см и закопал трубы воды . Далее начинаем делать подушку из дресвы через геотекстиль. Дресьву многократно трамбуем виброплитой и проливаем водой.
Пробурил свою скважину, закапываем трубы воды в дом и баню, готовим место под железобетонный приямок. Рабочие параллельно вручную выкопали траншею под фундамент бани.
Да, когда были закрыты, не пускали никого тяжелее 3х тоника, сейчас максимально пускают 12 кубовые самосвалы. Тоже начинаю стройку и делаю ушп в заповеднике. Ждем ответа автора темы, и вопрос у меня, если это в
районе Сысерти, где брали дресьву?
В Соколе, вот в него то и нельзя похоже из-за асфальта,
Скорее всего! Когда ходил заключать договор с УК, мне там как раз этот момент особо подчеркнули (что после асфальта тяжелые машины и длинномеры не пускают).
Скорее всего! Когда ходил заключать договор с УК, мне там как раз этот момент особо подчеркнули (что после асфальта тяжелые машины и длинномеры не пускают).
мы в бобре работали..
дороги простые - гравий.
дресьва и катками ее раз в неделю прокатывают...
пыли.... ооого ого.
Вот вопрос - говорят дресьва с глиной, к ней липнет виброплита. Правда?
Чтоб виброплита прилипла к глине - я таких номеров даже в таджикско-узбекском цирке не видел :-D
А чтоб убрать глину налипшую на виброплиту - есть 2
варианта.
1 - ищете специальнообученного человека, который рубящим движением штыковой лопаты сбивает глину с подошвы чуть облокоченной набок виброплиты
2 - периодически, когда виброплита перестает ехать от налипшей глины, подкладываете под нее брусок/доску и проезжаете по нему.
В Соколе, вот в него то и нельзя похоже из-за асфальта,
В Соболе такого пока нет ;-)
Цитата: От пользователя: -= VК =-
с такой огромной УШП надо еще докупить валтековской трубы
800м труб
валтек и компайп готовятся к установке в эти выходные
Цитата: От пользователя: как это произошло???
а вот Какой утеплитель после экструдии укладываете?
где закупаетесь?
поверх 100мм ECO SP уложили 100мм ППС-25ГОСТ. Один из соседей оказался из Технониколя, помог
взять ECO SP (на ушп) и ECO (на утепление бани и отмостки) по хорошей цене. ППС-25ГОСТ брал в ТоргПласте. Обращаю внимание, что ГОСТ изменился и по заверениям ТоргПласта нынешний ППС-25ГОСТ стал менее плотным/прочным чем ПСБ-25ГОСТ, который ранее выпускался. По этой причине решил отказаться от
использования 200мм ППС-25ГОСТ под полами УШП и укладывать сначала 100мм ECO SP, а уже на него 100мм ППС-25ГОСТ.
Цены:
- 1м3 ППС-25ГОСТ обошелся в 3т.р.
- 1м3 ECO SP и ECO около 3,5т.р.
Цитата: От пользователя: AvAnS
Андрей,
привет! Не совсем так. Я брал дресву в Седельниково, она имеет минимальную примесь пылевидной глины. В составе дресвы были и крупные комки замли/глины, но их сразу выбирали вручную. Первый самосвал ко мне приехал с серой дресьвой без глины, остальная была с коричневым оттенком. Изначально у нас была
виброплита Kipor 90кг, потом заменил ее на Zitrek 85кг. На Kipor дресва не липла, а вот на Zitrek стала липнуть. Проблем с налипанием на Kipor вообще не было, подозреваю, что у нее другой рабочий ход вибратора.
Подошву виброплиты чистили подручными материалами раз в 30-40минут, проблем особо
не доставило, очистка занимает 10-15 секунд.
Дресва приезжала почти сухая, трамбовать ее в таком виде бессмысленно, вылетает из под виброплиты. Иногда даже дождей не хватало для ее смачивания перед трамбовкой. В жаркие дни поливали площадку по 2 раза т.к. материал быстро высыхал на солнце. При
работе виброплитой на глаз видно когда воды мало и дресва начинает разрыхляться, вместо того, чтобы становиться как "монолит".
Заметил, что при минимальном увлажнении дресвы эффект налипания практически полностью исчезает, но вместе с этим пропадает эффект "монолита".
Строим дальше.
Завезли блок Теплит D400. Внешние стены будут толщиной 300мм, в будущем планируется утепление.
Закончили с арматурой. В ребрах 4*12мм, на полу сетка 150*150мм толщиной 6мм.
нынешний ППС-25ГОСТ стал менее плотным/прочным чем ПСБ-25ГОСТ
По старому госту был большой допуск на плотность и все торговали ПСБ-35 с реальной плотностью 25кг/м3.
В новом госте допуска привели в норму и покупая ППС 25 можно быть
уверенным что это плотность 25кг/м3.
Отличное решение - снизу экструзия, сверху пенопласт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)