Всем привет. У меня пропадает давление в водяном теплом полу.
Как мне кажется, случилось это после заливки стяжки. Продырявили? Диагностировать подливкой антифриза и отключением контуров по очереди? подскажите плиз.
Как мне кажется, случилось это после заливки стяжки.
Вам
кажется или вы уверены? Делалась ли опрессовка контуров до заливки стяжки?
Есть у исполнителей такая идиотская привычка, знают что сломали чужую работу, но молчать будут до последнего... те кто заливал стяжку 90% знают где трубу пробили...
А если уверенности нет, что после заливки,
то...
Да, накачиваю 1,5 атмосферы, все работает, но как то медленно по ощущениям нагревается. Потом пропадает давление, но все еще греет. Вроде бы еще хуже. Все по субьективным ощущениям
:lol: при наличии стяжки инерция этого типа отопления повышается в разы.
Цитата: От пользователя: Rikki Tikki Tavi
Соединения в стяжке.
по хорошему не допустимы
Цитата: От пользователя: Rikki Tikki Tavi
Попробовать еще заполнить антифризом?
нет... можно кстати и воздухом дунуть давление в каждый контур по очереди, небольшая вероятность что вы даже услышите место. После вскрытия будет понятно кто накосячил... но что-то мне уже кажется,
что все работает просто медленно :-) посчитайте тоннаж стяжки и сколько нужно времени системе, чтобы её прогреть... ну и вообще можно ли греть свежую стяжку
потому что нужно балансировать и настраивать систему это вам не в розетку пылесос воткнуть, да и смонтировать нужно грамотно. Давление в контуре падает?
Что Вам даст антифриз? Выброшенные деньги.
Залили систему, прогнали, котёл вырубиться по падению давления в системе. Дозаполнили, снова прогнали и так пока давление не стабилизируется. Далее
наблюдайте.
У меня потребовалось раза 4-5 до заполнять, после этого давление стоит уже 3 года.
:lol: нет чтобы один раз нормально заполнить, с антифризом даже проще, закрыли все контуры, один открыли надавили давление поставили на слив в тоже ведро от куда наполняете прогнали
родничком или чем там заполняете систему, пока весь воздух не выйдет, перекрыли заполненый открыли следующий, и так все контуры.
. Дозаполнили, снова прогнали и так пока давление не стабилизируется. Далее наблюдайте.
У меня потребовалось раза 4-5 до заполнять, после этого давление стоит уже 3 года
Наверное у меня похожая ситуация. Буду пробовать так
же.Всем спасибо.
1. локализовать место утечки , проверяя участки опрессовщиком / автонасосом с манометром
2. если стяжка несильно толстая- качать 5-6 атм и смотреть, где замокреет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)