Добрый день!
Подскажите пожалуйста после установки септика, укрепления фундамента и разравнивания участка осталось много грунта (глина, камни, чернозем)
Хотел все вывезти и тут вопросы:
1. Как посчитать сколько заказывать камазов или китайцев по куче?
2. Место немного
крутится погрузчику, потому наверно лучше выбрать полноповоротный?
3. Работы там всяко не на 4 часа, (погрузить в грузовики и все...) возможен заказ почасовой, район вторчермет?
3. Работы там всяко не на 4 часа, (погрузить в грузовики и все...) возможен заказ почасовой, район вторчермет?
вот интересно, как вы думаете.
человек поедет к вам поработать 1,5 часа, чтобы заработать 1200*1,5=1800, при
этом на дорогу потратит лучшем случае час(туда/обратно) т.к. скорость ~20 - 30 км/ч, из них рублей как минимум 500 на соляру.
в чистоте получится 1800-500=1300 .. потратит те же 4 часа но заработает фиг да ничего... :-D
вот интересно, как вы думаете.
человек поедет к вам поработать 1,5 часа, чтобы заработать 1200*1,5=1800, при этом на дорогу потратит лучшем случае час(туда/обратно) т.к. скорость ~20 - 30 км/ч, из них рублей как минимум 500 на соляру.
в
чистоте получится 1800-500=1300 .. потратит те же 4 часа но заработает фиг да ничего... :-D
Мы живем во времена рынка а не плановой экономики!
Если человек захочет заработать то он может поторговаться, а кто хочет бабло рубить будет нос воротить от неинтересующих его подработок и
ждать "принца на белом коне"... Хозяин барин, я это прекрасно сам понимаю потому и спросил!
Цитата: От пользователя: Bkmz
Геометрия школьный курс объем конуса\пирамиды.
Это да, первое что пришло, но там не конус, а куча... вероятно придется делать
поправку на длину переменую высоту и +% разрыхления... я думал есть формулы на кучи...
попросите вашего работодателя вычесть из зарплаты время на форумы
я сам ведаю своим временем, и работодателю важен результат, а не
факт просиживания 8 часов, повторю экономика рыночная, а не плановая!
Цитата: От пользователя: Мирный Обыватель
Ищите механизатора, который рядом живет. Может быть он по пути домой вам все загрузит и сделает скидку.
Это дельный совет, но может подскажите как это
сделать (форум, доска, фирмы, etc), чтобы не ходить по дворам, спрашивая кто сможет помочь, и не останавливать все трактора по пути ))
Мы живем во времена рынка а не плановой экономики!
Если человек захочет заработать то он может поторговаться, а кто хочет бабло рубить будет нос воротить от неинтересующих его подработок и ждать "принца на белом коне"... Хозяин барин, я это
прекрасно сам понимаю потому и спросил!
Так Вам вроде сделали экономический расчет Вашего желания в условиях рыночной экономики... Не согласны?
Цитата: От пользователя: GrayF
Это дельный совет, но может подскажите как это сделать (форум, доска,
фирмы, etc), чтобы не ходить по дворам, спрашивая кто сможет помочь, и не останавливать все трактора по пути ))
Эффективный менеджер, в условиях рынка, не должен задавать такие вопросы, а сам предложить 2-3 варианта решения проблемы основываясь на экономических расчетах, сроках
выполнения работы и квалификации привлеченного персонала!
Ну, а если серьезно, то Ваше желание сэкономить понятно. Меня то же жаба давит постоянно, при оплатах за экскаватор, кран и т.д.
Хорошо когда есть сосед с техникой, но и он работать будет на более выгодных по стоимости заказах,
а Ваш будет отложен на свободное время.
Для начала оцените сами объем работ: Сколько рейсов сделает машина? Куда везти грунт? Что будет делать трактор в перерывах между рейсами или машин будет несколько? и т.д. и т.п. Распланируйте объем работ!
Поверьте: планирование, в условиях
рыночной экономики - не маловажный фактор :-D
Поверьте: планирование, в условиях рыночной экономике - не маловажный фактор
ТС не способен оценить объем кучи, о каком планировании может идти речь, он еще везде хочет сэкономить, боюсь жизнь "накажет". Так как нужно еще определить
куда вести грунт, самосвалы тоже не захотят на один рейс ехать.
Эффективный менеджер, в условиях рынка, не должен задавать такие вопросы, а сам предложить 2-3 варианта решения проблемы основываясь на экономических расчетах, сроках выполнения работы и квалификации привлеченного персонала!
Но не все
ведь менеджеры, я простой технарь... Потому и пытаюсь на техническом форуме попросить совета.
Цитата: От пользователя: Lеgus
Поверьте: планирование, в условиях рыночной экономики - не маловажный фактор :-D
Так ведь я этим и занимаюсь пытаюсь спланировать, а то
чего не понимаю спрашиваю у понимающих.
ТС не способен оценить объем кучи, о каком планировании может идти речь, он еще везде хочет сэкономить, боюсь жизнь "накажет". Так как нужно еще определить куда вести грунт, самосвалы тоже не
захотят на один рейс ехать.
а тут я несогласен, по следующим пунктам:
1. Оценить я могу о чем указал, но ведь ваша троличья натура не видит сообщения, а только тешит свои мудрые высказывания!
2. Вы миллионер, не экономите ни на чем живете на полную ногу, тогда какого на
форуме третесь не на барах и мальдивах?
3. Россиян с рождения жизнь наказывает и ничего живем...
4. Кто вам сказал что машины по 1 рейсу не ходят? У меня ходили и по 1 и по 3! Знай плати за каждый вывоз...
Во что форум е1 превратился! На 1 нормальное сообщение с десяток
троллей, которые начинают жизни учить?!
1. Как посчитать сколько заказывать камазов или китайцев по куче?
объём ям умножить на 1,4
3. Работы там всяко не на 4 часа, (погрузить в грузовики и все...
ой не
факт, тем более с учетом тесноты
имхо проще заказать одну машину на несколько рейсов и оплатить простой трактора, чем заказывать несколько машин. Самосвалы ведь тоже запросят минималку 4 часа. и тариф у китайца примерно как у погрузчика или дороже
Это дельный совет, но может подскажите как это сделать (форум, доска, фирмы, etc)
Спасибо, но это не поможет, т.к. грунт там сборный, и с прошлой ямы остался, и грунт с поверхности, и строй-мусор.
Цитата: От пользователя: Tetra
ой не факт, тем более с учетом
тесноты
имхо проще заказать одну машину на несколько рейсов и оплатить простой трактора, чем заказывать несколько машин. Самосвалы ведь тоже запросят минималку 4 часа. и тариф у китайца примерно как у погрузчика или дороже
А тут подробнее, когда яму для септика копал, самосвал
ездил вывозил грунт на свалку (4т.р. по 3 раза), т.е. без часового тарифа. А если договариваться на почасовой, то придется самостоятельно искать куда девать грунт? это как раз
Цитата: От пользователя: Кaлян
где-то была тема "приму/отдам грунт" может там удача подвернется
т.к. грунт там сборный, и с прошлой ямы остался, и грунт с поверхности, и строй-мусор.
Потому и пытаюсь на техническом форуме попросить совета.
только вопросы у вас не технические, а экономические, это вообще то оффтоп на данном форуме. Скрытый поиск исполнителя, но только вот механизаторы в сезон работают от 1\2
смены, нет у них времени фигней заниматься.
только вопросы у вас не технические, а экономические, это вообще то оффтоп на данном форуме. Скрытый поиск исполнителя, но только
вот механизаторы в сезон работают от 1\2 смены, нет у них времени фигней заниматься.
Ни разу не занимался, на е1 подбором исполнителей )) нерентабельно, есть авито (не реклама), сарафанное радио.
Ну и про сезон верно...
вообще у многих самосвалов есть тариф за один рейс на свалку или в карьер.
Как уже сказали - около 4000 за рейс средненькой машины 17 кубов
Иногда выгоднее нанять на почасовую (5000 за 4 часа) и самому выбирать карьер-свалку.
Правда иногда выгода не большая, надо просчитывать
пробки и очередь в карьере.
Конечно выгоднее нанимать кузов побольше, если сможет к вам заехать и нет весов на маршруте. (до 27 кубов китайские 4 оси)
На будущее!
Вывез грунт, наняв на 4 часа фронтальный экскаватор и самосвал, предварительно обзвонив объявления с авито по приему грунта (людям ох как надо засыпать болота...)
Хотел найти полноповоротный, но сезон все хотят минимум 8 часов (а работы было как раз на 4 часа с перекурами и
чаепитиями), поэтому первое же объявление на фронтальник дало результат и на следующий день приехал экскаватор. Самосвал отвозил грунт и отсыпал участок беспрерывно, получилось 5 ходок.
Хотел просто сказать спасибо кто навел на правильные мысли...
ЗЫ: сейчас буду завозить
чернозем, процесс обратный, но я думаю, пойду по тому же пути: самосвал-грунт-отсыпка участка :-)
Еще хотел спросить Отсев чей лучше?
я заказывал с Горного щита, но строители сказали что он грязный, второй раз заказывал откуда то не помню, так там отсев аж голубого цвета а не грязно-серого был, а карьер вспомнить не могу...
ну это так про оценку работы на глаз без опыта ;-)
Примерно половину этого времени мы сидели в тенечке и попивали чай который выносила моя супруга :-) , болтая о чем только могут говорить мужчины :-D , ибо камаз уехал, а делать
нечего...
а что не заказали 2-3 камаза, ну чтобы не сидеть ;-) вы же начали с экономической составляющей, у ней в "отчете" бы тоже рассказали, другим интересно будет.
идешь и смотришь по сторонам, если у дома стоит камаз то вероятно в доме живет водитель;-) (мы так делали)
еще у соседей можно спросить
Желая сэкономить муж договорился с водителем что он
(водитель) не ждет пока идет погрузка (пригнал машину, муж на нашей увез водителя домой, а по окончанию погрузки - привез).
а что не заказали 2-3 камаза, ну чтобы не сидеть ;-) вы же начали с экономической составляющей, у ней в "отчете" бы тоже рассказали, другим интересно будет.
Экскаватор 1300*4 (это минимум), камаз 900*4
Брал минималку 4 часа и
знал что этого времени хватит, поэтому взяв 2-3 камаза, экскаватор справился бы за 2 часа и забрав деньги за 4 часа свалил в закат, а камазы взяв тоже минималку за 4 часа, за ним ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)