Посоветуйте, какая толщина лучше и что это за место такое :-D
В личку отписал чтобы не сочли рекламой :cool:
Толщину минимум 0,4 мм брать. Доборы и метизы лучше покупать отдельно т к у продавцов кровли ценики на эти
позиции - огонь.
Я брал Монтеррей-Викинг матовую в Кровмаркете (по-моему так называется фирма?) на Шефской. Цена на пышминскую МЧ даже чуток ниже, чем на заводе вышла. Все доборы, а также мембраны и клейкие ленты к ним взял там же. Внимание со стороны менеджера достаточное.
Толщину 0,4 не советую,
пальцем промыть можно, лучше 0,5. Не меньше толщины, важно учитывать покрытие. То самое "одно место" - завод в Пышме, полагаю...
шутите чтоль? отзывы прочитайте сначала что они делают, а лучше количество исков судебных.
Цитата: От пользователя: Dneepro
То самое "одно место" - завод в Пышме
да, Завод
МеталлПрофиль в Пышме, но опухните вы там в очередях стоять.
лучше или у дилеров или у альтернативных производителей. СПК, УЗКМ, УралПрофиль. И менее 0,45 мм точно брать не стоит, лучше 0,5.
На самом деле цены у всех примерно одинаковые, могут только с качеством обмануть. Ну и как выше
сказали, доборка может хорошо стоит, обращайте внимание.
Вот я и брал у дилеров. Начал с мембран, а потом уже и железо там заказал. Тоже сначала на Пышму смотрел и на ПК, но, учитывая, что цены и правда примерно у всех равны, я предпочел не бегать по фирмам.
4 года назад брал металлочерепицу монтеррей у "Уралпрофиля", не понравилось, что боковые стыки листов стыковались не очень плотно, все время была щель. Шаг черепички отличается от партии к партии, когда позднее докупил два листа, они у меня не состыковались со старыми, расхождение по длине листа
составило 1,5 см. Накладные планки были с разными размерами, при стыковке образовывалась ступенька.
Брал ч/з дилеров в Пышме Клуди.
Завод отправил разнотон, гнул из 2х рулонов.
Зафоткал это дело, отдал дилерам. Пришлось класть ч/з углы, понятно что получилось с отходами и не хватило ок. 30 м2, Дилеры довезли необходимое без копейки с меня.
Позднее рассказали, что завод начал
все валить на поставщиков металла и отказался бесплатно добивать железо. Как-то так.
4 года назад брал металлочерепицу монтеррей у "Уралпрофиля", не понравилось, что боковые стыки листов стыковались не очень плотно, все время была щель
да, был у них такой косяк. исправляли потом станок, но может и повторятся..
Цитата: От пользователя: самсебеначальник
в Пышме Клуди
клауди всегда отличатся от партии к партии. Сначала был светлый с темными пятнами, потом наоборот темный со светлыми.
Цитата: От пользователя: самсебеначальник
завод начал все валить на поставщиков
металл
отчасти так и есть, Арселор поставляет без предупреждения о смене цвета. Но косяк МП - что на производстве с разных рулонов катают и не контролируют разнооттеночность.
Если покрытие плохое, 0,5 проржавеет быстрее, чем 0,4 с хорошим. Могут еще и обмануть, я брал 0,45, а привезли 0,4. Правда, после звонка в организацию вернули разницу в цене, но факт остается фактом. То есть, измерить толщину микрометром лучше сразу, как привезут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)