Добрый день всем. Мне тут подсказал продавец в маркете, что в раствор со шпаклевкой Ветонит LR+ можно добавлять акриловую дисперсию сразу, и тогда стены можно не грунтовать. Я купил и шпаклевку и эту самую дисперсию weber.vetonit MD16 сразу. Теперь не могу понять, сколько ее надо добавить в саму
смесь?
нет, стены надо грунтовать. 2 цели: обеспылить и чтоб влага не впитывалась из шпатлевки. тогда адгезия будет к стене и состав шпаклевки позволит ее нормально разгладить. А продавец Вам что то невнятное
сказал...
Разводи водой и ничего не добавляй.
Левша или правша или той и другой рукой можешь?
Если можешь 2 руками то:
Начинать от центра стены
первый слой на сдир, снизу
вверх, сколько сможешь, что не сможешь сверху вниз( правильнее сверху-вниз) от сухой к мокрой, до краев не доходи 5 см.( углы, примыкание к полу и потолку. потом)
На первом слое шпакли быть не должно, чуть чуть цвета, главное заполни поры( если не гипсокартон конечно)
далее
нанеси более толстый слой на углы( примыкание)
Дай высохнуть, шпателем пройдись и сними все разводы)
Второй слой с угла в другой угол. от сухого к мокрому.
Поставь прожектор.
3 слой на выбор
Умные книжки называется. мне лампу поменять на машине так по книжке, колесо сними, защиту сними, фару достань, на деле только крышку фильтра скинуть и рука пролезет, вот они умные книжки.
Умные книжки называется. мне лампу поменять на машине так по книжке, колесо сними, защиту сними, фару достань, на деле только крышку фильтра скинуть и рука пролезет, вот они умные книжки.
бывает и так :-) но все-таки
чаще у нас, русских, бывает так что инструкцию начинаем читать когда уже что-то сломали, действуя по принципу "да хера там читать, че я не разберусь что ли "
Берете нужное количество воды, из которого вы будете готовить раствор, заменяете одну десятую часть этой воды на дисперсию и разводите им сухую смесь. Готовый расторв наносите на обеспыленные и обезжиренные стены. Сам так делал многократно.
Цитата: От пользователя: Zekkka нет, стены надо грунтовать. 2 цели: обеспылить и чтоб влага не впитывалась из шпатлевки. тогда адгезия будет к стене и состав шпаклевки позволит ее нормально разгладить. А продавец Вам что то невнятное сказал...
думаете? он вроде
ссылался на ее полимерные свойства...
Цитата: От пользователя: deepl
1/10 с водой смешать и затворять, но не пробуй.
почему не советуете? такой раствор хуже будет ложиться и лучше классическим способом?
Цитата: От пользователя: deepl
см видео, там слоев больше но это под покраску.
Минусистам порабатать ручками.
Цитата: От пользователя: vasiok41
правильный вариант всегда один - действовать по инструкции
производителя
все верно вы говорите! сейчас полез гуглить и наткнулся на ролики производителя, там вот тоже говорится про вариант 1 к 10, что выше и тут написали (типа десятую часть раствора подменить акриловой дисперсией)
1 к 10, что выше и тут написали (типа десятую часть раствора подменить акриловой дисперсией)
все, что
есть на ютубах, старее поповой собаки, если мы ещё в 1999 году фрезеровали ГКЛ, то все всем роликам не более 5 лет.
Цитата: От пользователя: Chubakaaa
такой раствор хуже будет ложиться
Вы с ЛР робили?
Её затворять на бетон, штукатурку и ГКЛ надо по
разному.
С ней хорошо на бетоне, он не сосет влагу, а штукатурка сосет.
Тут нужен опыт.
Если стены штукатурены, и почувствуете, что она скатывается( а она скатывается), смочите стену водой.
120 форум обеднел окончательно, минусисты только плодятся.
Мне тут подсказал продавец в маркете, что в раствор со шпаклевкой Ветонит LR+ можно добавлять акриловую дисперсию сразу, и тогда стены можно не грунтовать.
Пошлите энтого продавца учить мануалы .В том числе Вебер
Грунтовка при
добавлении в некоторые гипсовые и известняковые шпатлевки А так же клей для плитки (В этом случае необходимо содержание ЛОС не более 60-70%%)прдает пластичность материалу ,Увеличивает сроки схватывания ,в ряде случаев повышает адгезию и эластичность смеси но никак не снижает гигроскопичность
поверхности , не закрепляет , а так же не обеспыливает
Для чего собс но и грунтуются поверхности
Добавить можете ,но грунтовать все равно необходимо
И вам тоже рекомендуется почитать мануалы
Там ведь должна быть инструкция . :-)
Вообще МД 16 это концентрат с сухим остатков не менее 50% (содержание ЛОС не более 50%)
И
применяется для полов Грунтования под стяжки (преимущественно под наливные полы )
Для грунтования под укладку плитки с примененмем клеев на основе ПЦ по гипсовым основаниям итд .Список длинный Для тяжелых условий эксплуатации ,облицовок и материалов ,короче
Но в вашем случае Для
шпатлевания стен это просто жесточайший перебор
Вам достаточно грунтовки с содержанием ЛОС не более 92 %
И стоимостью (по этим причинам) не дороже 600р за канистру 10 л
А не 3 тыра за ту же емкость :-) Ей можно под окраску загрунтовать,раз уж купили Ровнее краска ляжет (хотя
для этого есть специальные кроющие грунты )
Но повторюсь Грунтовать под шпатлевку все равно нужно будет .
Виталь, ты вагнером 525 робил, как он?( краскопульт)
Не ,Не работал .Смотрел на него как то
Могу предположить что такой же как и Бош(pfs5000) Хаммер( Prz600) итд
То есть вд краску сильно разводить придется
Допустимая вязкость там не указана вроде Не помню ес естно Сужу по расходу мл /мин 500 вроде как
Но 100 мл/мин эмали ПФ 115 и 100 мл /мин флюггера 2s оч разная плотность
Так мелкое что то покрасить Не для обьемов и приличного качества
Для шубы вот наверное пойдет На балконе
например .(небольшой обьем )Чего то сильно неровного или мелкого
Т.к даже Короеда, быстрее валиком 18 мм закатать получалось -чем бошем
И разводить(снижать прочность краски ) не приходилось
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)