Уважаемые форумчане. Хочу приобрести уже построенный и жилой дом из Блока, нужен специалист которой знает нюансы строительства и поможет проверить! Попрошу советы писать в личку.
Ну так и обследуйте, вы же профи.
Начните с фунтамента и грунта, далее кладка, перекрытие и кровля.
Сколь у нас расчетная на перекрытие, что бы ванна не упала?
в 2016 изменили нагрузки снеговые.
кто
это будет все считать и смотреть?
Цитата: От пользователя: serjant.7
уже построенный и жилой дом из Блока,
Человеку на самом деле оценка финансовая нужна. Или купить или строить или искать другое.
Ага только строительный тех надзор проверяет каждый этап и закрывает акты скрытых работ, а не приходит на подписание акта ЗОС.
а как же обследуют незавершенные объекты строительства
Например как стоит незавершенка на
крестинского или у цирка гостиница и др
Если бы не было норм и правил, то эти здания надо сносить?
Ага только строительный тех надзор проверяет каждый этап и закрывает акты скрытых работ, а не приходит на подписание акта ЗОС.
Вашими бы устами да мед пить :-D
Цитата: От пользователя: BIG CHIPMUNK
Например как
стоит незавершенка на крестинского или у цирка гостиница и др
Если бы не было норм и правил, то эти здания надо сносить?
Просто стоит... :-)
Потому что это чья-то собственность, если хозяин не достраивает или не сносит, то что-то с этим сделать очень проблематично.
С Башней, к примеру, несколько лет решали правовые вопросы прежде чем снести.
автору надо понять,чего хотеть от специалиста
дом можно оценивать по куче параметров
начиная от геологии и качества фундамента... но это дорого, и если дом за несколько лет не треснул, то "и так сойдёт"... заканчивая качеством кровельного пирога, установки окон, работой
вентиляции, соблюдением пуэ...
можно созвать консилиум из нескольких специалистов и потратить 100тр на изыскания. А можно обойтись мнением одного толкового прораба за 3 рубля,
а как же обследуют незавершенные объекты строительства
на основании актов, и журналов от предидущего застройщика, либо овер дорогая экспертиза, которая может свести к нулю рентабильность завершения стройки.
Лично принимал участие
в достройке 2 жилых домов, правда моя часть была на 0 этапе, так что мне проще.
Журналы и акты регистрируются в УГСН, насколько помню. .
Вы как юрики рассуждаете, а тут домик в деревне.
Какие акты, акты на проекты идут и выполнение оных.
Тут надо то фунт, да кладку оценить, армопояс, перекрытие что бы не рухнуло, проводку если есть.
Автор бы пощелкал или ссылку дал.
У продавца ведь есть фото и кой
какие накладные.
Глядишь так бы и оценили.
на основании актов, и журналов от предидущего застройщика, либо овер дорогая экспертиза, которая может свести к нулю рентабильность завершения стройки.
Лично принимал участие в достройке 2 жилых домов, правда моя часть была на 0 этапе, так что
мне проще.
Журналы и акты регистрируются в УГСН, насколько помню. .
Я так понял, ТС хочет пригласить чела, чтоб тот его взглядом просветил,
бубном постучал и сказал
- зуб даю, бери халупу..
Не ищи тут спецов. Каждая эспертиза тыс 50 будет стоить.
Какие вопросы будут заданы эксперту.
Оценка имущества, это вообще другоедругое.
Выставить можно все, купить нет.
Ищи документы на бетон, доки на арматуру, фото, увязка всего этого.
Дом то хоть из чего и
где? Вот это по тюменскому это для детей.
для мужиков клик другой.
Даю 15 на выезд, нужно оценить фундамент кладку, перевязку стен, перекрытие армопояса, кровлю, пароизоляцию.
Если перекрытие деревянное, то высота балки не менее 1/13 пролета.
Это все надо фотать,
заново пересчитывать, оценивать кубы материалов, затраты, потом переводить в нормо час работы, и выдать, что на домик в деревне ушло:
При таких данных фундамент , столько кубов, кирпичи столько кубов, перекрытие, столько чего то там, перекрытие должно выдерживать 800 на .....
Кровля,
угол кровли столько, примено на стропило это, мауэрлат это, поднято на черепице или гибкой черепице с применением жтого.
Предварительная сумма жилого или не жилого объета составит столько, что имеет или не имеет смысл. Кидай тыс на карту за консультацию.
Конечно спасибо большое, но как это оценивать? Дом уже в утеплители и под декоративной штукатуркой! Изнутри обжит! Знаю только точно, что перекрытия бетонные! Понятно только что надо все строительные доки с хозяев трести.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)