Всем привет! В гараже люк в полу размер примерно 0,8х1,5м. Пол-армированная стяжка из качественного бетона. Надо варить крышку, хотелось бы петли типа капотных автомобильных, которые при открывании сначала люк приподнимают, потом открывают, чтобы при закрытии люк становился заподлицо с полом и было
минимум щелей. Вес люка с отделкой керамогранитом видится в районе 70кг. В помощь открывающему будут работать 2 гидроамортизатора.
Есть такие петли готовые?
Всем привет! В гараже люк в полу размер примерно 0,8х1,5м. Пол-армированная стяжка из качественного бетона. Надо варить крышку, хотелось бы петли типа капотных автомобильных, которые при открывании сначала люк приподнимают, потом открывают, чтобы при
закрытии люк становился заподлицо с полом и было минимум щелей. Вес люка с отделкой керамогранитом видится в районе 70кг. В помощь открывающему будут работать 2 гидроамортизатора.
Есть такие петли готовые?
Вес люка с отделкой керамогранитом видится в районе 70кг
надо посчитать точно. мне видится вес только стальной части 50 кг минимум.
потом какой-нибудь лист для приклеивания керамогранита весом кг 15 и потом вес одного только керамогранита с клеем кг 30
в итоге петли, если найдутся, будут стоить дорого и имеет смысл сразу сделать их самодельными
надо посчитать точно. мне видится вес только стальной части 50 кг минимум. потом какой-нибудь лист для приклеивания керамогранита весом кг 15 и потом вес одного только керамогранита с клеем кг 30
в итоге петли, если найдутся, будут
стоить дорого и имеет смысл сразу сделать их самодельными
возможно и прав по-поводу веса, надо сделать расчеты, а по таким петлям есть чертежи? как они правильно называются, чтобы поискать?
хотелось бы петли типа капотных автомобильных, которые при открывании сначала люк приподнимают, потом открывают, чтобы при закрытии люк становился заподлицо с полом и было минимум щелей.
погуглите "карточная петля"
а уж аморты
/газлифт/доводчики подберите по вкусу
Из описания: При использовании петли в напольных люках, допустимая нагрузка на одну петлю составляет до 250 кг
Я понимаю это максимальный вес, который может выдержать петля в закрытом состоянии до того момента, как согнется в
бараний рог. В описании горизонтального монтажа упоминается макс вес двери 30кг, думаю это ближе к истине. Но конструкция петли интересная, оцинковка правда неактуальна, все равно варить
А чем алюминий плох? Скажем квадратная труба на болтовых соединениях?
Болты сразу нафиг, если алюминий, то только сварка в аргоне, но с ним возникнет второй вопрос, как крепить петли из чернины к люку? Ну и второй нюанс-алюминь будет
усиленно корродировать от контакта с цементными смесями.
Я понимаю это максимальный вес, который может выдержать петля в закрытом состоянии до того момента, как согнется в бараний рог. В описании горизонтального монтажа упоминается макс вес двери 30кг, думаю это ближе к истине.
ни че вы не
понимаете в сопромате
Цитата: От пользователя: GSM-1800
все равно варить
болтовое соединение надежней сварного так на минуточку, то же относиться и к алюминию, и да существует нержавеющий крепеж ;-)
дак я и не претендую, если есть что сказать по существу, буду благодарен
Цитата: От пользователя: Bkmz
болтовое соединение надежней сварного так на минуточку, то же
относиться и к алюминию
у меня обратное мнение, меня в данном случае больше беспокоит монолитность конструкции, т.к на нее будет монтироваться керамогранит и любые деформации приведут к его отклеиванию. Также угловые соединения с сохранением жесткости всей контструкции (всех четырех
полок проф трубы) не представляю как сделать в алюминие на болтах.
Цитата: От пользователя: L'еаu
Выкатной сделать и не выйожывацо
под выкатной надо было сразу нишу монолитить в стяжке, у меня этого нет, да и направляющие для его выкатывания по хорошему
нужны, а об них запинаться не хочется
дак я и не претендую, если есть что сказать по существу, буду благодарен
плечо, ось вращения... в общем это долго, реально в горизонтальной плоскости петлям легче чем в вертикальной.
у меня обратное мнение,
болтовое соединение не имеет срока службы в отличии от сварки, рваные сварки я видел, болтовые нет, еще алюминий клепают, алюминиевые казанки (это лодки такие, клепаные соединения служат очень долго), а еще
самолёты, пароходы...
любые деформации приведут к его отклеиванию. Также угловые соединения с сохранением жесткости всей контструкции (всех четырех полок проф трубы) не представляю как сделать в алюминие на болтах.
ключевое слово "треугольник" школа не помню какой точно класс.
болтовое соединение не имеет срока службы в отличии от сварки,
какой срок службы у сварки?
рваные сварки я видел
а я видел сломанные, гнутые и с открученными
гайками болты....
еще алюминий клепают,
да с ним много что делают, но применительно к крышке погреба не вижу возможности в бытовых условиях создания из него жестской рамы с ребрами жестскости внутри никаким способом кроме
аргонсварки
дополню, керамогранит вы же не будете на сталь клеить
я про жестскость конструкции, если будет рама на болтах/заклепках играть под действием веса, играть будет и основание, на которое будет наклеен керамогранит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)