Всем привет. Прошу поделиться опытом, плюсы,минусы размещения столешницы в ванной с накладной раковиной и тумбой под столешницей. Есть 162 см свободного пространства от стены (слева) до ванной (справа). Изначально хотела повесить стандартную консольную раковину-тумбу шириной 80 см, в этом случае
остается свободное пространство по бокам от нее. Жалко незадействованное пространство. Муж предложил сделать столешницу до стены (слева)в упор. До ванной оставить около 20см.(удобно протирать тубму раковины и ванну) Стиральная машина будет в другом месте,поэтому ее в этой ванной не намечается.
Поделитесь мыслями,какой вариант лучше))спасибо)
Тот который вам больше нравиться, функцию свою будет выполнять любой из вариантов, но я бы рассмотрел вариант столешницы и 2 раковины, при наличии детей или планов на них, столешница в 2
уровня (детская раковина).
Под раковиной потеряте 40 см вниз остальное ваше, при столешнице 170 см у нас стиралка встала без проблем
в вашем случае между ванной и раковиной ставят стекло от края ванны до потолка.
еще бывают столешницы прямо с раковиной толи из акрила толи из литьевого мрамора. сам думаю про такой вариант. под нее можно и стиралку убрать при такой длине. готов погреть уши насчет плюсов-минусов
в 4 года уже достает с пола, так что считаю, неоправданно делать низкую раковину.
либо у вас очень высокий ребенок либо низкая раковина, у меня сыну 6 до сих пор с подставкой... но я же не писал только про детскую раковину, я писал про
2 раковины, они могут быть и на одной высоте ;-)
Вообще сложно что-то советовать не зная задач и целей, кому то нужно шкафчик, кому-то стиралку, а кому-то не нужно ничего...
Вариант очень даже привлекателен,но по цене прилично выходит. Хотя комплект столешница плюс раковина тоже может стоить ох как немало. Все зависит от желаний и возможности))) :-)
Если все-таки столешница отдельная,раковина на столешнице отдельная(то есть не литьевое все)То как быть с краном? Выводить из стены или из раковины самой? Опять наверно от типа выбранной раковины надо исходить... Эх... :confused:
Тоже считаю, делать низкую раковину для ребенка смысла нет. Ребенок подрастет - кому нужна будет низкая раковина? На пару лет, пока ребенок не подрастет до взрослой раковины, проще и в каком-то смысле даже удобнее подобрать подставку.
Раковина 90, от ванны до нее как раз 20 см. Рассматривали разные варианты, в т.ч. и с 2 мя чашами (жена хотела такую). Этот вариант быстро отпал.
Ребенок (3 года недавно исполнилось), без проблем
самостоятельно умывается. Берет подставку свою, подставляет под ноги и сам дотягивается до кнопки на смесителе.
Спасибо большое! Вариант и правда очень похож на наш! А унитаз слева получается не по центру стены стоит левой? И это у вас шкаф слева от раковины? Под заказ естественно?
Есть 162 см свободного пространства от стены (слева) до ванной (справа). Изначально хотела повесить стандартную консольную раковину-тумбу шириной 80 см.....................................
поставьте две по 80
- протирать не
нада,
- вода не будет попадать мимо ванны
- у вас с мужем будет по личной чаше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)