Думаю многим будет полезна такая тема.
встал перед выбором освещения в дом. Конкретно сейчас выбор стоит какие же прожектора повесить.
Вот выбираю между Осрам, ИЭК, Навигатор.
кто что может посоветовать? может кто-то что то использует уже.
Осрам конечно же дороже, но и
качество думается получше, но смущает поликарбонатный корпус
встал перед выбором освещения в дом. Конкретно сейчас выбор стоит какие же прожектора повесить.
Прожектор в дом 8( или все же улицу освещать?
Я давно перешел на LED освещение, если 2 года назад при ремонте детской использовал ленту + врезку, то в этом году на кухне зафигачил из трека квадрат 1500х1500, пока 3 светильника по 20Вт каждый + подвесной светильник на 10Вт над столом.
Я всяко доволен, ибо можно в любой момент все переделать.
Есть большой опыт общения с производителями светотехники разных брендов, китайских и российских. Дак скажу, что неисправное приносят и ОСРАМ ,IEK, Navigator ....и прочее....Здесь все идет от партии к партии, качество очень сильно разнится. Поэтому выбирайте что нравится и самое главное обращайте на
гарантию. Потом приходите и смело меняйте.
на столб перед въездом повесил прожектор леруашный 20 Вт с датчиком день/ночь
задолбался их менять (прожекторы) раз в 2 мес... :bes:
хрень та еще...
на доме висят 4 десятиватника новигаторовских уже пятый год работают на датчиках на движение
( сгорел встроенный БП- пришлось поставить наружный )
Кстати да я бы тоже смотрел в сторону модулей с внешним блоком питания или изначально на 12-24В.
вы не совсем
правильно поняли- я запитал прожектор от наружного БП, но сам БП находится в доме ( где ему зимой тепло и сухо)
ПС:
- на улице лучче юзать электроприборы с ИП не хуже 68
- есть галогеновый Нафигатор на 150 ватт, но галогенки светят не более 3 мес :-(
В симе покупал в 2014 году 2 штуки по 20 Вт. Поставил с фотореле, светят каждый божий день с вечера и до утра. Тьху-тьху-тьху
Если перегорят, на али есть вместе с драйвером сразу под 220в матрицы от 5 Вт. я покупал 50Вт, взял у тестя старый галогеновый и переделал на светодиод. Зашибись
получилось, хочу сказать. Причем сделал так, что при случае можно воткнуть галгенку обратно. радиатор не мешает.
Geniled и Ledel первое дешево, второе дорого, но и там и там качество. По крайней мере сколько монтировал, никаких проблем. Защита от скачков напряжения, от переполюсовки на блоке питания. В одном магазинчике первое смонтировал 4 года назад и все еще работает и все довольны. Второе 5 лет назад, в
детсвом садике. Прошло проверку нормативов СНИП комиссией с Москвы. И до сих пор работает.
никогда не угадаете какой там бп и какие диоды
в большей части бюджетных прожекторов отвратные комплектующие
блоки питания ужасные, выдают импульсы вместо постоянки - диоды мерцают
блоки горят
сами диоды то зеленые то синие то еще с хз каким индексом
цветопередачи
бывает что даже голова от них кружится
в паспорте указана только мощность и цветовая температура (изредка ra)
так что по документам ничего не понять, только включать у себя на объекте и смотреть, если не нравится - менять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)