Добрый день. Хочу купить участок с вбитыми сваями, нужно оценить возможность строительства дома на старых сваях. Сваи вбиты в болото лет 15 назад, какие то сваи завалены. Конечно лучше смотреть на месте, но и любому совету я буду рад на что обратить внимание.
0/4 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет при покупке участка с вбитыми свая...
да тут участки с фундаментами берут неохотно, а сваи на болоте 15 лет отроду
кривые
ну нафиг
нее, если денег есть на экспертизу то возможно хороший вариант, если озеро есть в минутах 10 от участки, и сосновый бор и тд и тп
2/2 |
| Поделиться:
1. Из цены участка вычесть стоимость демонтажа свай. ;-)
2. Из любопытства выдернуть одну, посмотреть что от лопастей осталось.
Полученные фото у Вас вскладчину купят монтажники свай, дорого. Лишь бы не показывали. :-D
2/14 |
| Поделиться:
Насчет забивания - скорее описка автора, у нас чаще винтят, чем забивают. Тем более - на болоте.
В Тагиле много забивали лет 20 назад.
Винтовых ещё не было, а бетонные свои били на всё промышленное и гражданское строительство.
Поэтому - доставали, кто как мог и били.
Рядом со мной участок - там забиты 10 метровые сваи лет 10-12 тому назад.
Никуда их не увело и выпучило. Интереса ради мерили диагонали и уровень - всё чётко.
5/1 |
| Поделиться:
У меня на передней части свайное поле было но заливные. Какие легко крошились а какие и отбойник не брал. То тут то там попадались при раскопках.
А тут заводские их качестенного советского бетона.
Если че снести будет сложно.
Участок в хлам зарос . Там скорее всего косяк
какой то скрытый типа оврага или шахты какие. Нафик потом дом на сваях что-ли ставить, каменный не удержат сваи поди
7/0 |
| Поделиться:
Бетон проверьте, например, молотком и зубилом, в том числе и под землей немного откопав.
Если все "ок" то брать и строить. Так как, возможно, они вбиты в скалу что уже хорошо, либо они "висячие", и их за длительное время
"обсосало", так, что для строительства коттеджа с запасом.
4/1 |
| Поделиться:
Бетон проверьте, например, молотком и зубилом, в том числе и под землей немного откопав.
Только если ради спортивного интереса. Сваи заводские ничего там от молотка не рассыплется ни за 15 лет, ни за 50.
Цитата: От пользователя: Темник
возможно, они вбиты в скалу что уже хорошо, либо они "висячие"
Думаю что если автор всерьез задумался об этом приобретении, то правильнее сваи испытать по проектной нагрузке, поскольку ничего об этих сваях неизвестно.
Примерный вес двухэтажного дома с мансардой из газобетона, размерами в плане 10х10 м, около 500 т. Поделить на кол-во свай, узнаем требуемую энергию удара, подобрать молот и бить на отказ.
2/0 |
| Поделиться:
Выбрать 3 сваи в ряд, кинуть на них металлическую балку. Балку через тумбочки закрепить на крайних сваях. Между средней сваей и балкой поставить гидродомкрат и давануть 30-40 тонн.
Если ни одна из 3 свай не шелохнётся, то можно ставить дом.
Если хоть одна мая сдвинется, то думать
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)