Приветствую всех.
Интересует мнение строителей по поводу выбора материала для дома.
Итак, хочется построить небольшой всесезонный садовый дом в Лен. области. Бюджет 1млн.р. под ключ или хотя бы на 90-95% готовности. Исходя из бюджета что ожидаю увидеть: примерный размер 6*7, 6*8
свайно винтовой фундамент, утепленные пол, крыша, перекрыти, окна ПВх, двери, внутренняя отделка
За неимением рекомендованной бригады, обратился в несколько фирм для обсчета и понимания из чего можно построить с таким бюджетом.
Выношу на вашу критику несколько вариантов материалов
стен, что было предложено:
1) проф. брус естественной влажности 150*150 (1 этаж), второй мансардный этаж каркасный + имитация бруса.
2) проф. брус сухой строганый 70*135 + утепление базальтовой ватой 100мм + имитация бруса
3) Чистый каркасник
4) проф. брус естественной
влажности 200*150 под усадку.
Первый вариант по мне, так ни рыба, ни мясо. Второй хоть и с утеплением, но кажется брус уж слишком тонкий. Третий, к каркасникам как то не очень расположен.
Пока склоняюсь к 4 варианту сделать из бруса нормальной толщины под усадку, и на следующий год
сделать отделку. Очень надеюсь, что есть что то более оптимальное по бюджету.
Жду рекомендаций и советов. Заранее пардоньте, может что не так написал. Спасибо.
Итак, хочется построить небольшой всесезонный садовый дом в Лен. области.
контролировать стройку как будешь?
Цитата: От пользователя: Cepbra
Бюджет 1млн.р. под ключ или хотя бы на 90-95%
готовности.примерный размер 6*7, 6*8
норм бюджет для постройки на 100%
За неимением рекомендованной бригады, обратился в несколько фирм для обсчета и понимания из чего можно построить с таким бюджетом.
если идти этим путем, имейте в виду, что у вас из вашего миллиона на постройку от 0,5 до 0,7млн при самом оптимистичном подходе
свайно винтовой фундамент,
неверное решение для брусового дома, повлечет за собой
существенное удорожание строительства.
проф. брус естественной влажности 150*150 (1 этаж
в чем отличие от просто бруса? думаю только ценой
проф. брус сухой
строганый 70*135
70 мало, будет холодно, самое главное-влажность естественная? если да, то поздравляю, вас уже начали разводить на деньги, т.к. оон от простого бруса 150х150 ничем не отличается
Автор, вариант из простого (не профильного) бруса 150х150 естеств влажности с
отделкой сайдингом чем не нравится ?
хочется построить небольшой всесезонный садовый дом в Лен. области.
Бюджет 1млн.р. под ключ или хотя бы на 90-95% готовности.
Исходя из бюджета что ожидаю увидеть: примерный размер 6*7, 6*8
1.по коробке и системам
комфортного проживания / жизнеобеспечения в бюджет уложишься, по отделке- ХЗ
2. почему выбрал винтовой фундамент ?
имхо:
строить из бруса 150х150 , окна ставить через год ( те после усадки коробки)
на постройку это что значит, за работу или все вместе?
все вместе, реально на стройку уйдет сколько я написал, остальное останется в стройфирме в виде налогов и прибыли, если собрался строить-ищи прораба с отзывами и рекомендациями
реальных клиентов
а с ленточным разве не дороже выйдет?
думаю нет, т.к ленточный под ваше строение вполне заливается на месте с 1 бетономешалкой и 3-4 работниками из жарких стран, а на свайный вы погоните технику
удорожание в плане доп. утепления пола?
в чем разница в утеплении пола между лентой и сваей?
какой для бруса рекомендуете?
если строитесь не на
болоте, лента
этот вариант нравится, за исключением сайдинга. По возможности бы заменил его имитацией бруса
сайдинг разный бывает, мне понравился металлосайдинг под бревно
Цитата: От пользователя: andrew2709
имхо:
строить из бруса 150х150 , окна ставить через год ( те после усадки коробки)
верное замечание, но за год деревянный сруб даст усадку % 40-50, в остальные 4-5 лет сядет еще % на 50 поэтому смысла ждать нет, надо
делать окосячку на двери и окна и в ней оставлять зазор под усадку, тогда все будет гуд
Цитата: От пользователя: &%$#@@1
дерево надо правильно обрабатывать. Том более в том климате.
Поэтому экология выходит весьма себе с химической накачкой.
если человек
правильно построит и сделает качественную гидроизоляцию от грунта и с кровли, ничего в случае с брусом делать химией ненадо, положил и забыл.
Цитата: От пользователя: &%$#@@1
А если внешний вид нужен - так обшить деревом что внутри, что снаружи - той же вагонкой
внутри возможно, но это совдепия, напоминает городские балконы, по мне дак лучше делать внутр отделку блокхаусом, он в питере разный есть, совсем заморочиться, наверно можно с финки притащить ченить интересное. Снаружи вагонка вообще не вариант, называется здравствуй полная шлифовка и покраска
дома через каждые три года, по мне сайдинг практичнее.
Автор, ты если в Питер переехал - бросай уральские замашки :-D
Там у тебя Финляндия под боком - съезди, посмотри, из чего люди строят и в чем живут.
Если грубо - каркасники
для ПМЖ, всякий профбрус - под дачу, ибо не проходит по энергосбережению.
Коренные питерцы все это видят и от каркасников совершенно не плюются. :-)
Построил из бруса 150Х150, обычного. Сейчас внутри обшиваю имитацией, снаружи тоже буду утеплять и обшивать.
Если строишь из дерева, то строить будешь долго. Не обязательно так долго, как я, но все равно из блока намного быстрее. Экология - не думаю, что деревянный дом как то экологичнее дома
из блока, одна пыль во всех щелях, где только можно, мелкая древесная и от льна-джута, чего стоит. Если поливать антисептиками, тем более. Атмосфера в доме, конечно, совсем другая, по сравнению с каменным домом, не то, чтобы лучше или хуже, а просто другая. Мансарду лучше не делать, как и фронтоны
из бруса. Мне придется как то все это доутеплять, фронтоны толком не садятся из-за отсутствия нагрузки. Плюс я еще окошки домиками сделал в крыше, тут вообще отдельная песня. Фундамент - у меня лента и полы по грунту, потом стяжка, эппс и опять стяжка. Сначала сделал лаги - вообще не понравилось.
Деревянные лаги на межэтажном перекрытии, разница огромная, хотя доска и там и там. Вообще, если дерево принципиально и знаешь, как с ним работать - можно строить, мне пришлось в процессе вникать, поэтому много ошибок.
Дом надо строить каменный. Много денег - кирпич. Мало - газобетон.
Деревянный дом холодный (откройте онлайн калькулятор теплопроводности)
Брус стоит 7т.р за куб, газобетон 3т.р. за куб. т.е. за ту же цену у Вас стена в 2 раза толще и в 2 раза теплее! (Теплопроводность газобетона и
дерева близка). Т.е. деревянный дом придется утеплять, срок жизни утеплителя, пусть лет 20, потом менять. А когда начинают дерево утеплять и заматывать во всякие пленки "ветро-паро-гидро", чуть какой косяк и дерево начинает гнить. И чем этот "термос" экологичнее камня?!
...п сделать качественно из бревна - очень дорого. Еоглп дёшево - там сплошные щели в стыках (плюс в этом месте тонко). И отделка не понятно как (голое бревно - весьма на любителя)
сделать качественно из бревна - очень дорого. Еоглп дёшево - там сплошные щели в стыках (плюс в этом месте тонко). И отделка не понятно как (голое бревно - весьма на любителя)
Смотря, как делать. Брус дороже бревна. Мне когда пристрой
делали, то бревно+работа стоило так же, как только брус купить. Но сруб не рубили, а пилили бензопилами, с пустотами короче.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)