Решили завести на лето с десяток несушек. Точнее супруге запотемило, ну а мне пришлось согласиться, ведь чем бы дитя не тешилось, лишь бы ....
Поехали: собрал каркас, дальше начнётся тюнинг.
А теперь мне нужна ваша помощь в совете. Хочу чтоб вход для куриц в домике закрывался на ночь. Есть вероятность обитания ласки.
Как автоматизировать? Моторчик, фотореле? Электричество тянуть не планирую. Вариант самой крышки приглянулся вот
этот
Эх город город, ваши курятники только перед горожанами раз похвастаться. Куры в них быстро овшивеют и опаршивеют и сдохнут. Курице простор нужен, трава, насекомые, камешки, если хотите экологически чистую, или тесная клетка и море антибиотиков и добавок в пищу как на птицефабрике, третьего не дано.
Габариты домика: Ширина 1500, глубина 1300, высота в коньке 1300. Залезал сам.
Площадка 3000х1300, сверху будет крышка из сетки или из поликарбоната
Гнезда будут с торца домика отдельным ящиком.
:hi:
Если в домике будет хоть небольшая щель - ласка пролезет. Она с мизинец толщиной. Если нет - куры задохнутся..
И куры кстати, не такие беспомощные. Усоседей ласку почти заклевали, еле спасли. Потом дома жила.
Ну и про
день и собак- актуально.
У родни в садах собака на днях всех кур передавила... :gun:
ЗЫ. 6 штук, несутся исключительно в гнезда. Мимо ни разу за год.
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2018 07:48]
Кстати, про автозакрывание. А если одна другая на выгуле
останутся а этот момент?
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2018 07:50]
Ещё пара моментов.
Десяток кур это много. Считайте, одна кура на человека.
Думайте сразу про зимний курятник. Этот красив, но на лето. Осенью его в теплицу заносил. На зиму другой делал.
Теперь у нас 3 курятника на 6 кур...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)