Добрый день форумчане!
Подобрался к отделке бани вагонкой. В связи с этим возник вопрос чем и нужно ли покрывать вагонку в разных помещениях.
1. Парилка
2. Мойка
3. Комната отдыха
4. Комната отдыха номер два.
74c642abc4227f6464f9543ea0025fca
Парилку обработала сенеж для саун на два раза , полки льняным маслом , в мойке у меня плитка , комнату отдыха пока не решила чем . Курятником пока не обзавелась :-D
Ни чем не надо обрабатывать - всё это фигня и химикаты для выкачивпния денег. Если норм построено - ни чего не сгниет. А если не правильно - ни чего не поможет.
Кузбаслак -вещь! В армии молодыми были,на крем сапожный денег нет,деды забрали. А на построении сапоги должны блестеть,как у кота яйца.
За казармой стояла бочка кузбаслака и кисти лежали. Прибежал,мазнул,все блестит,сохнет почти
мгновенно,в строю молодец. За день то маршбросок,то хозработы,то строевая,все отвалиться. Снова построение,снова мазнул,и опять молодец.
Кстати,замечательная краска.
1. Парилка
2. Мойка
3. Комната отдыха
4. Комната отдыха номер два.
1. Саунасуписойя
2. Любой лак
3,4 Любой лак, масло
У меня бревно везде кроме мойки покрыто паркетным акриловым (на водной основе)
лаком. Все моется/чистится и не загрязняется, имеет опрятный вид.
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
Ни чем не надо обрабатывать - всё это фигня и химикаты для выкачивпния денег.
Мысль хорошая, но тогда автора нужно подготовить к тому, что у него года через
3-4 баню будет не отмыть от сажи, а мойка станет темно-коричневой от дегтя с веников
Цитата: От пользователя: пл@нет@рий
А на веранде, чтобы не темнела чем посоветуете?
Увы, но только покрытие с содержанием колера (чем больше, тем лучше стойкость) и уф
стойкое. У меня хорошо держится пинотекс ультра.
Цитата: От пользователя: "Сова" по жизни
Беседку обрабатывала яхтным лаком.
яхтный лак на строительных форумах это имя нарицательное как красная ртуть. Зачастую под этим названием продается менее качественный
паркетный лак.
Цитата: От пользователя: mil66
Тогда в парилке можно и сосну высушенную использовать Поры у дерева закупорены-нет запаха дерева. Липа именно отдает в парилке свой аромат.
сосна сильно усыхает (появляются щели) и смолит постоянно.
Рассказы про запах липы сильно преувеличены, возможно что то и можно почувствовать первый год, потом дерево как дерево, а для запахов, при желании, есть аромомасла, (пихта, ель, можжевельник)
и как? можно помыть потом? Все равно пот капает , задом елозишь и каждые пол-года грязно - я шлифую мелкой шкуркой. ...плюс от воска поди полок греется сильно (липа рыхлая - мало
греется)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)