Посоветуйте как лучше гидроизолировать потолок лоджии. У меня лоджия закрытая идет стеклопактом изначально от застройщика. А у соседей сверху (последний этаж) получает что балкон без крыши. У меня лоджия будет утепляться и сверху и пол ... но есть незадача ... правый угол потолка, в районе
стеклопакета отмокает ... как дождь так видно что угол сыроват. Думаю обработать грунтом-гидростопом а поверх битумной мостикой весь потолок обработать ... поверх гибками утеплитеь прикрепиться и битума видно не будет.
Посоветуйте как лучше гидроизолировать потолок лоджии. У меня лоджия закрытая идет стеклопактом изначально от застройщика. А у соседей сверху (последний этаж) получает что балкон без крыши. У меня лоджия будет утепляться и сверху и пол ... но есть
незадача ... правый угол потолка, в районе стеклопакета отмокает ... как дождь так видно что угол сыроват. Думаю обработать грунтом-гидростопом а поверх битумной мостикой весь потолок обработать ... поверх гибками утеплитеь прикрепиться и битума видно не будет.
Все бесполезно, можно
зря деньги не тратить. Если так нужна теплая лоджия, устанавливай соседу сверху норм крышу на лоджию и возможно придется застеклить ее. По сравнению с планируемыми сейчас гидроизоляциями то же самое но эффект в 1000раз лучше, да и соседи сверху, если не конченные маргиналы своими деньгами возможно
частично поучаствуют в реконструкции своего балкона.
Еще и ограждающие стены в обязательном порядке .
А в
случае 2 и более граничащих с улицей стен
Например если ваша лоджия крайняя утепляется и внутренняя стена
Так же
Цитата: От пользователя: Бабка-Царапка
У меня лоджия закрытая идет стеклопактом изначально от застройщика
Возможно
конечно что там действительно нормальные окна с приличным 2 камерным стелопакетом .Но исходя из практики в новостройках обычное остекление в 1 стекло
Причем менять которое запрещенно Только внутренним контуром ставить нормальное остекление
В противном случае затея с утеплением потерпит
фиаско
Думаю обработать грунтом-гидростопом а поверх битумной мостикой весь потолок обработать
Не понял что за гидростоп .Но могу сказать что Все гидроизоляции ,кроме пенетрирующих наносятся и работают исключительно со
стороны поступления влаги
А пентрирующую делать тот еще геморой +стоимость
В большинстве случаев без гарантии .Поэтому гидроизолировать нужно со стороны поступления влаги т.е от соседей
Зы ,Но очень возможно что гидроизолировать там ничего не нужно
И дело ограничится
только установкой отливного козырька ,обработкой примыканий рамы остекления и защиты монтажных швов
Еще и ограждающие стены в обязательном порядке .
А в случае 2 и более граничащих с улицей стен
Например если ваша лоджия крайняя утепляется и внутренняя стена
Так же
Две стены теплые ... одна сторона
получается стеклопакет ... еще одна сторона - это крипичная кладка в сторону улицы.
Цитата: От пользователя: Всилий™
Возможно конечно что там действительно нормальные окна с приличным 2 камерным стелопакетом .Но исходя из практики в новостройках обычное
остекление в 1 стекло
Причем менять которое запрещенно Только внутренним контуром ставить нормальное остекление
В противном случае затея с утеплением потерпит фиаско
Изначально стояло одинанрное стекло в холодном алюминии ... на текйщий момент данная хрень была
замененена на "86" (если не ошибаюсь) пакет профиль рехау и 2х камерный стеклопакет общей толщиной порядка 4см
PS
Соседи будут делать гидроизоляцию и укладывать плитку ... но это позже и остеклять и возводить конструкции на своем балкое им нельзя ... паспорт фасада. В приницпе
меня не вопрос утепления интересует ... меня интересует сыреющий угол ... и как факт гидроизоляция потолка
Изначально стояло одинанрное стекло в холодном алюминии ... на текйщий момент данная хрень была замененена на "86" (если не ошибаюсь) пакет профиль рехау и 2х камерный стеклопакет общей толщиной порядка 4см
Круто
остеклять и возводить конструкции на своем балкое им нельзя... паспорт фасада.
А вы, прямой наследник Путина ? :-)
Изменение облика фасада здания на всех ,вроде как распространяется )
В приницпе меня не вопрос утепления интересует ... меня интересует сыреющий угол ... и как факт гидроизоляция потолка
Ответ выше .
Если решите заморочится Гуглите Пенетрирующие гидроизоляции
Можно на оф сайте
Пенетрона технологию посмотреть http://penetron.ru/klientam/private/gidroizolyatsi...
Ключевое там очистка,а не нанесение
Щеткой открывать поры замучаетесь ,а забьете на подготовку (90% случаев )=Перевод времени средств и сил ,т.к Пенетрону пенетрироваться некуда будет
Для этого(подготовки поверхности )
обычно пескоструйный метод применяется
Удачи . ;-)
Зы И гляньте все таки узлы примыкания и монтажные швы
Люди с этими утеплениями балконов словно с ума посходили. В новостройке обязательно найдется с десяток индивидов которые захотят обязательно утеплить свой балкон.
Нехватает тебе жилой площади? Возьми квартиру побольше! Но только не сношай мозг соседям.
Дело зачастую не в нехватке жилой площади, а в удобстве, комфорте. Что такое холодный балкон? - место для курения и 5-6-7 м2 захламленной сломанными лыжами площади. :-D
А
утепленный - это и место для сушки белья (круглогодично) и место релакса под цветущими домашними растениями (тоже круглогодично)... да мало ли как еще можно его использовать. Поставь диван и чпокайся глядя на звезды :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)