Я собираюсь закрывать заезд от ворот до гаража и за воротами снаружи площадку. Тоже гонял в башке -бетонировать,асфальтировать.
Решил плиткой -вибропрес ,50×50×7 . На отсев,швы песком.
Оплатил,жду 12 тонн придет в мае,после праздников. Всего 74 м2.
Уложу,фотки сброшу в
свою тему.
Я себе прошлый год положил гранит на дорожки и парковку, клал на трамбованный отсев с просыпкой щелей между камнями. Бетон не хотел т..к. он в конце концов растрескается, а что бы не растрескался нужно очень мощную плиту заливать. Асфальт тоже не хотел, т.к. были мысли, что это ведь загородный дом и
т.д.
Опыт эксплуатации чуть меньше года показал следующее:
камни стоят, ни куда не ходят, колеи на парковке нет, но зимой снег чистить очень не удобно, т.к. лопата втыкается в углы камней. На парковке с машины нет нет да и свалиться черная грязь которая остаётся пятнами на камнях и меж
камней, я конечно с камней кёрхером всё отмою, но эта гадость смоется в щели меж камнями. Я это к чему, с плиткой и бехатоном всё будет точно также, только они ещё и крошиться начнут.
Я всю зиму наблюдал как сосед, который летом за асфальтировал территорию перед воротами и за воротами где
парковка у него, брал широкий скребок и спокойно чистил до асфальта мягонький снег со скоростью раз в 5 быстрее, чем я лопаткой камень. И сейчас наблюдаю как он спокойно моет машину, моет асфальт и он у него чистенький, черненький и ровненький.
Так что ну их всякие камешки, под парковку нужно
делать прочное, ровное, сплошное основание, и желательно с уклоном в канавку. Вот тогда эксплуатация такого покрытия будет приносить удовольствие. Да может кто то и скажет, что не очень красиво, зато очень удобно и практично!
под парковку нужно
делать прочное, ровное, сплошное основание, и желательно с уклоном в канавку.
Согласен полностью.
У себя внутри гаража по бетону положил керамогранит от Пиастреллы. Промка 60х60 всего 300р м2 стоит.
Перед гаражом заасфальтировал. Асфальт пластичнее и даже если поведет где то его, то он не будет как бетон крошиться и как бехатон забиваться грязью. Дороговато только выходит. Около 1000р м2 при готовом отсыпанном и утрамбованном щебнем основании.
И пол в гараже и парковку всё же желательно делать герметичной
Тогда может бетоном всё залить по сетке?
Сколько это может стоить?
Мне посчитали 7 000 за м3 внутри гаража (с материалами) и 3 500 на улице.....
Мне
кажется что это дорого....
В гараже конечно надо было сразу плиту лить и по ней керамогранит.
На улице бетон -деньги на ветер, искрошится, гидроизоляцию фик сделаешь по госту.
На улице или асфальт или плиточный материал на мягкое основание
:щебень, отсев (песок ).
Да вон в Камышлове возьмите плитки 60 на 60 вроде , 350 руб за квадрат. Толщина 5 см вроде
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)