Смотря, что вы хотите от дверей))
Массив, шпон выглядят богаче и красивее, но материал более мягкий и менее ударопрочный, в отличии от ламината, В тоже время массив легче реставрировать в случае чего. Также массив реагирует на температурные изменения и влагу.
Хотя у знакомых, например
двери во всей квартире из массива, в ванной ведут себя нормально, зато собака исцарапала.
если дома есть маленькие дети, чаще советуем ламинированные двери))
Просто выбрали двери из массива,приходит замерщик, также он двери устанавливает, я его как полагается расспрашиваю, что и как? Он мне и говорит, что двери шпонированные лучше....эти не самые лучшие! Что делать и не знаю!
Двери стоят у людей довольно долго, можно сказать что всю жизнь. На счет производителей могу сказать одно, походите по магазинам, присмотритесь. Есть достойная Россия /наконец-то/ а вообще лучше Италии ни кто не делает двери. Но тут встает воппрс цены, хорошая итальянская дверь и принципе НЕ может
стоить меньше 15-20 т.р. И это будет масс-маркет. Приличная дверь - 20-30 тысяч. Вот тут уже огромный выбор. Если Вы планируете выбирать дверь девешвле 10-12-15 тысяч за шт. То советую Россию. У Италии крайне редко бывает что приличное дешевле 350 евро. Рекомендую присомотрется к шпону-он легко
поддается реставрации. Или к ОЧЕНЬ хорошему ламинату, за ним практически уход не нужн- но ногами лучше дверь не отгрывать и животных не подпускать. Массив, лично я не люблю...много он мне проблем доставил))))
Двери стоят у людей довольно долго, можно сказать что всю жизнь. На счет производителей могу сказать одно, походите по магазинам, присмотритесь. Есть достойная Россия /наконец-то/ а вообще лучше Италии ни кто не делает двери. Но тут встает воппрс
цены, хорошая итальянская дверь и принципе НЕ может стоить меньше 15-20 т.р. И это будет масс-маркет. Приличная дверь - 20-30 тысяч. Вот тут уже огромный выбор. Если Вы планируете выбирать дверь девешвле 10-12-15 тысяч за шт. То советую Россию. У Италии крайне редко бывает что приличное дешевле 350
евро. Рекомендую присомотрется к шпону-он легко поддается реставрации. Или к ОЧЕНЬ хорошему ламинату, за ним практически уход не нужн- но ногами лучше дверь не отгрывать и животных не подпускать. Массив, лично я не люблю...много он мне проблем доставил))))
. Рекомендую присомотрется к шпону-он легко поддается реставрации. Или к ОЧЕНЬ хорошему ламинату, за ним практически уход не нужн- но ногами лучше дверь не отгрывать и животных не подпускать.
Как отличить очень хорошую ламинированную
дверь от не очень хорошей?
Я тоже за массив, всякий шпон - это для офиса итд. Себе же ставим, а не дяде! Лично я заказывал двери для себя ....э..не помню как фирма называется в самом конце Первомайской налево. Стоят уже 2 года, ведут себя нормально. Сам эскиз рисовал, да и там вроде профессионалы работают. И цена, что
немаловажно, у них тогда была ниже, чем по салонам.
P.S. Почему некоторые не любят массив - потому что сталкивались с топорным производством, сыромятиной, когда полотна усыхают, их начинает "винтить" итд.
Ну вот была я в салоне, там представлены двери из массива от 25-40 тыс.руб и изи шпона от 10-25 тыс.руб....мне говорят продавцы, да массив это красиво, и возможно даже экологичнее нежеле шпон, но материал очень мягкий и чувствительный , необходимо постоянно поддерживать определенную влажность и
температуру... к тому же если есть маленькие дети, животные...рекомендовали шпон...гооврят, что в нашей стране двери из массива делать качественно не умеют, только импортные двери хорошего качества, которые могут простоять долго, но они стоят от 30-35 тыс....а это дорого...... короче мне сказали
берите шпон и не задумывайтесь! Это между прочим не в одном салоне мне так сказали....
Ну вот была я в салоне, там представлены двери из массива от 25-40 тыс.руб и изи шпона от 10-25 тыс.руб....мне говорят продавцы, да массив это красиво, и возможно даже экологичнее нежеле шпон, но материал очень мягкий и чувствительный , необходимо
постоянно поддерживать определенную влажность и температуру... к тому же если есть маленькие дети, животные...рекомендовали шпон...гооврят, что в нашей стране двери из массива делать качественно не умеют, только импортные двери хорошего качества, которые могут простоять долго, но они стоят от 30-35
тыс....а это дорого...... короче мне сказали берите шпон и не задумывайтесь! Это между прочим не в одном салоне мне так сказали....
Шпонированные напрягают пёстротой шпона и разными оттенками, например короба наличников. Объяснения продавцрв - что срезы у деревьев разные - не утешают. Некрасиво.
Шпонированные напрягают пёстротой шпона и разными оттенками, например короба наличников. Объяснения продавцрв - что срезы у деревьев разные - не утешают. Некрасиво.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)