Будет накладная коробка, на 3-х потребителей. Один из них на 2 кВт. Спрашиваю потому, что объем работ не особо большой, одно помещение, а появление в списке распред коробки увеличило стоимость фактически в два раза. И обязательно ли в них варить скрутки или клемники типа Wago тоже ок?
Имеете в вижу распределительный щит? Или просто коробка с разводкой кабеля в три стороны? Скрутки лучше варить, если речь о монтажных коробках, скрутка как самостоятельное соединение запрещена. Клеммники хороши квадратов до 2,5-4, при невысоких нагрузках. Клеммники Wago частенько начали попадаться
поддельные.
Прикольно.
Была одна точка на комнату, пусть это будет розетка и грубо - 500 руб.
Добавили распредкоробку, т.е. ещё одну точку по той же смете 500 руб. В чём проблема то?
Варить не обязательно, но надёжнее. Если бы было наоборот, то тогда вопрос был бы уместен
А если 1000? Подозреваю варкой и объясняется стоимость работ. Вот не overengineering ли это уже? На века не надо и об этом было прямо сказано, лет на 5-7, максимум 10.
На века не надо и об этом было прямо сказано, лет на 5-7, максимум 10.
Какая качественная оценка долговечности :-D
Меня тоже бесит, что за две булки хлеба с меня просят АЖ в два раза дороже !!!!
По вашему описанию
только Ванга поймет, что было и что увеличилось....
у нас же рыночная экономика! Пусть сделает тот, кто за 15 копеек.
Что касается варить-не варить, то тысячи и тысячи коробок десятилетиями работают и скрутки в них не греются. Руки и голова должны просто быть у исполнителя. Я не говорю что сварочник абсолютно не нужен, но свет на нем клином не
сошелся
По вашему описанию только Ванга поймет, что было и что увеличилось....
Там ниже стоимость называлась - 1000 рублей. С учетом того, что в будущем еще работы по электрике планируются и нужно понять адекватен ценник или
нет. Т.е. продолжать работать с ними же или искать кого-то другого.
Цитата: От пользователя: tsar66off
Сварка то как может влиять на стоимость? Она вообще идёт автопилотом
Как более сложный вид работ, требующий большой квалификации,
оборудования, времени...
Цитата: От пользователя: вiп
у нас же рыночная экономика! Пусть сделает тот, кто за 15 копеек.
Ага, т.е. либо золотой унитаз, либо деревяннное "очко". Даешь больше крайностей!
Это только вам решать. ИМХО искать нужно не цену, а качество, хотя от куда мне знать ваши приоритеты, зачастую переделка электрики гораздо дороже.
Качество оценить еще сложнее. Особенно если в электрике сам любитель, а не
профессионал.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Слаботочным сварочником с аккумулятором? на точечную сварку?
Для маркетинга вполне сойдет, я вот тоже в вопросе детально не разбираюсь. За другие дела голова болит. Поэтому и хочется найти исполнителей,
которым можно доверить работу со спокойной душой.
Что касается варить-не варить, то тысячи и тысячи коробок десятилетиями работают и скрутки в них не греются
и есть десятки, которые погорели из-за скруток.
в какую категорию адеетесь попасть вы?
хотя я все еще не понял,
почему низзя поставить клеммники- вроде помещение без повышенной влажности ?
ПС:
Цитата: От пользователя: _sly_
Взял инверторный сварочник у соседа, купил угольный электрод.
Заварил
аналогично- только я до сих пор пользуюсь трансом на хх24В и
угольными электродами от 343 элементов
Собирал очередную коробку, ни разу в жизни провода не варил до этого. Взял инверторный сварочник у соседа, купил угольный электрод. Попробовал пару раз на обрезках проводов.
Заварил.
Оказалось проще простого.
Потом термоусадку и все.
Коробка готова.
Если в стоимость входит установка коробки 100*100*60 в бетонную стену, заведение проводов и коммутация,то 1000 даже дешево. Ели добавляется один провод,то можно и 200 рублей назвать.
Поэтому вам и написали что не написан объем работ.
Собирал очередную коробку, ни разу в жизни провода не варил до этого. Взял инверторный сварочник у соседа, купил угольный электрод. Попробовал пару раз на обрезках проводов. Заварил. Оказалось проще простого. Потом термоусадку и все. Коробка
готова.
а кто-то говорил что сложно ? сложно приехать на край города, собрать коробку, подключить три комнаты и получить за это 500 руб.
Поэтому монтаж коробки в составе замены все проводки в квартире стоит 200 руб, а только одной коробки 1000 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)