15 февраля 2018 состоялась продажа квартиры
и тут настал план "А" вынашивали долго поэтому теоретически были готовы на все 100%, в реале страшновато немного но пока вроде в графике , т.е. 1 марта +/- один день должны заехать в свой модульный домик, почти копия квартиры прямо на участок.
Концепция такая жить на стройке а не ездить на нее, т.е. мы меняем квартиру на загородное жилье которое будем строить , соответственно вынуждены будем снимать жилье взвесив 300 т.р. в год, решено заказать домик который выйдет на самоокупаемость через год, такие расходы как каналья скважина и
прочее списываем на расходы большого дома
ну и в будущем домик можно продать и вернуть часть денег на дострой
ну и фото:
день первый
незнаю по сколько фот можно выкладывать поэтому поделю по дням :-)
день второй
от скважины до временного домика прокладывали коммуникации на 2.2 метра
и каналью копали до ночи
в принципе промерзло не сильно до 800 мм но на два раза гидромолотом
конечно та работа что
летом за 4 часа укладывались в 10
кратко утеплитель 100 мм, пароизоляция, внутр. отделка МДФ плита
ну это конечно не 4-ре дня подряд а боле мене свободных помимо работы
сегодня просто день закупа-
оказывается этот процесс занимает столько времени, вроде на словах да заехал купил и.... день закончился
осталось 5 дней на доводку, бросаю работу на неделю, скважина, спаять систему водоснабжения, септик - горшок в доме, 380 в домик 25-го , напольное покрытие конвектора и
переезд.
1 марта передаем ключи от квартиры и едем жить :-)
на подстраховке конечно есть родственники которые приютят на недельку если вдруг какой форс мажор по работе или поставке материалов.
вроде как то так :-) просто нашлось 10 минут времени и захотелось тоже
поделиться и опять падаем в расчеты и распланировку завтрашнего дня.
первое что я понял на стройке это - вовремя поставленный материал (поэтому закуп на день вперед) а в когда перейдем к постройке капитального дом 10 на 11 там уже материал стоит закупать на мес вперед.
47/3 |
| Поделиться:
Re: давно смотрю темы со стройкой и все же решилис...
честно долго выбирал всем разослал что мне надо, эти ребята оказались самые матерые по изготовлению и срокам и цена с нашими хотелками устроила боле мене, но важный фактор для меня день в день четко, тут не напишу т.к. сочтут за рекламу
3/0 |
| Поделиться:
я с вами согласен, я ровным счетом так же рассуждал
но в нашем случае на это надо время на постройку и деньги будут утекать на съем квартиры по 23 т.р. ежемесячно и еще на работу
ездить надо а это тоже доход
ну и как бы это уже не просто бытовка - это копия нашей квартиры с теми же удобствами
а каналью я делал с упреждением на большой дом при постройке будет врезка, скважина так же на большой дом
ну и если красиво обшить это строение
то вполне себе гостевой дом ну или у кого на что фантазия
51/3 |
| Поделиться:
реклама чего: джей си би, рыжей трубы или камаза ?)))))
странный ты , я просто пишу про себя, ты спросил я тебе в личку написал по человечески, ты тут же говоришь что реклама))))))))))
спроси кто
бурил или из какой конторы трактор или откуда щебень))))
я тебе скажу причем тут реклама?
Отчет о стройке на этом и закончился или будет продолжение?
Что в этой теме, что в теме про подключении - одно зомбирование. Моодуульный дооомик, мооодууульный доомик. Реклама!
1/103 |
| Поделиться:
я только эту сумму заложил на фундамент УШП , действительно треть на коробку с крышей и окнами с учетом что часть работ я буду делать сам, но не треть ЖИЛОГО дома, по моим расчетам это одна десятая ;-)
31/1 |
| Поделиться:
ладно завтра опускаю насос и коммутирую (это не реклама)
беру паяльник и собираю в доме водоснабжение
послезавтра ванна горшок и повезу шмотки
в поле
пн вт станция очистки и запуск , постараюсь фотоотчет
все материалы приходится покупать во всех точках Екатеринбурга т.к. экономим на всем вплоть доходим до обьявлений на Авито (опять же не реклама)
я ничего не навязываю - у всех свое право на
высказывания
я всех понимаю но делаю по своему как решил семейный консилиум взвесив все за и против
52/0 |
| Поделиться:
Если будет продолжение отчета по стройке, то я снимаю шляпу и прошу прощения.
Но считаю, что правильный отчет по стройке это когда уже построил и прожил пару зим. И тогда выкладываешь, что зделал так, а что не так! Как то так.
1/82 |
| Поделиться:
Покажите пожалуйста как выполнен сан узел в этой бытовке. Как организовано отопление. На фотографиях не увидел как организована канализация. Уличный туалет? Если уличный то может быть поделитесь фотками.
отопление: завтра в кастораму еду беру пока один конвектор на ванную там же все буду делать , т.е. буду использовать конвектора т.к. не вижу смысла делать водянку, больше натрахаюсь а выйдет по электричеству тоже самое
сан
узел выше на схеме
детали купил сегодня по своему рисунку, но опять же тот же насос на большой дом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)