поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

ТТ Котел вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ТТ Котел вопросы   #752130  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дом 140 м2 два этажа.Газа нет и не будет.кто реально пользует котел и какой?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752137  наверх
Автор: Кaлян 
Дата:   

мне нужно будет 220 кв. м. отапливать. 2 этажа. газ обещают лет через 10 :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752183  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   

Buderus S111-25-MAX. Такой вряд ли найдёшь, сейчас он называется 27 кВт :-) Идеален для угля. Минимум обслуживания, горит от 12 часов до полутора дней, в зависимости от погоды. Если поставить дополнительный бункер сверху, то горит 1-2 дня не напрягаясь вообще. Дом 240 кв.м.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752186  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

если под уголь, то однозначно брать с верхней загрузкой, как у

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752271  наверх
Дата:   

мне под дрова и брикеты
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752319  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кaлян

мне под дрова и брикеты

родители пользуют котел Куппер ОВК-18 уже почти 4 сезона. Никаких нареканий. Жует он и брикеты, и уголь, и дрова. Ночью включают установленный в нем же электротэн.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752331  наверх
Дата:   

Цитата:

мне под дрова и брикеты

я тоже поначалу так думал... сейчас больше угольком топлю, ибо на дольше хватает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752334  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

зота мастер пользую на 20 квт, уголь+установка на отработке самодельная с автоматикой
в резерве висит электрический
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752348  наверх
Автор: Сделан_в_СССР
Дата:   

старт-30
пеллеты-дрова-брикеты-уголь-тэны 9 квт
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752383  наверх
Автор: IamFedya
Дата:   

Шахтные котлы Таймень посмотрите.
Кардинально отличаются от вышеназванных - про это лучше почитать на Форумхаус. К сожалению, ценой тоже.
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752386  наверх
Автор: MERIDIANVT  (О пользователе)
Дата:   

Один заказчик ставил себе троян...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752396  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IamFedya

К сожалению, ценой тоже.

не особо отливается от тогоже протерм на быстрый поиск.

так понял, преимущество шахтных котлов в большем объеме разовой загрузки дровами?
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752421  наверх
Автор: Ed123
Дата:   

ПЕЛЛЕТРОН-U35 шахтного типа всеядный, сырые дрова горят уголь не пробовал, пользовал один сезон в ту зиму 260 квадратов в -30 закладки дров хватало на пол дня, дом недострой не утепленный +20 градусов держал, сжег все поддоны вместе с гвоздями запихивал, брикеты, березовые дрова сырые, эл. тен. на 6 кВт установлен, вообщем доволен им остался, правда для удобства если на постоянку делать, надо ставить гидрострелку с большим объемом или теплоаккумулятор, сейчас газ дали стоит без дела могу продать.
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752422  наверх
Дата:   

Цитата:

так понял, преимущество шахтных котлов в большем объеме разовой загрузки дровами?

Шахтные для дров, как раз таки, не предназначены. Шахтные для угля.
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752427  наверх
Автор: s.enns   (О пользователе)
Дата:   

Вот как задницей чувствовал: "не заходи в тему, путнего не будет" :-D
И ведь точно, перепись и срач брендов :-(

Цитата:
От пользователя: alex10069

одним котлом не отделаетесь, спрашивайте про систему в целом, а потом уж на котёл перепрыгивайте :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ed123

сырые дрова горят

как с дымоходом после этого?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752448  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.03.2018 17:15]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

Шахтные для дров, как раз таки, не предназначены. Шахтные для угля.

т.е. интернет врет?
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752458  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. интернет врет?

Наверное. Дрова в шахтном, конечно же, горят, куда они нафиг денутся. Только удовольствия от этого никакого :-)
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752468  наверх
Автор: антон Т
Дата:   

пользую дон 32кв +теплоаккумулятор на 1.5 м3.
(Планирую убрать ТА и поставить горелку на пелете или шахтник)
"+"- невозможно вскипятить котел
- если нет эл-ва- то котел не взорвется, тк контур котел- ТА- на гравитационной завязке
- жрет все, что только можно- уголь, дрова, пластик с мусором,который горит)).
- мало затрат было при постройке и запуске системы
"-"- инерционность, а за ней и экономичность.
Лишние теплопотери(ну это только у меня, т.к котел с ТА в кочегарке)
-привязанность к дому- невозможно в морозы долго отсутствовать, т.к котел может разморозиться, а электротэном греть 1.5м3 накладно.
Поэтому мой совет:
присмотритесь в сторону шахтника- горит в нем все, что только можно.
так же хороши пеллетные горелки автоматические(с электроподдувом и шнеком)- они жрут дешевую пелету по 6 руб/кг экономично. В любом случае, нужно, чтобы в котле горело пламя 24/7, а котел останавливать только на короткое время для чистки. Ну и регулировки горения тоже были бы кстати)
Кстати, почти все котлы, которые в продаже с небольшой камерой-расчитаны на уголь(спрашивал у производителей). На дровах максимальная длительность горения- 4 часа.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2018 15:57]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752500  наверх
Автор: ви п 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ed123

ПЕЛЛЕТРОН-U35 шахтного типа всеядный, сырые дрова горят ... доволен им остался, правда для удобства если на постоянку делать, надо ставить гидрострелку с большим объемом или теплоаккумулятор

Цитата:
От пользователя: s.enns

одним котлом не отделаетесь, спрашивайте про систему в целом, а потом уж на котёл перепрыгивайте

я не успел до холодов ТА с КУПЕРом завязать. Бочку 200литровую использовал. Поскольку чистая правда то,что

Цитата:
От пользователя: антон Т

На дровах максимальная длительность горения- 4 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а далее 10 тонн бетона в полах
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752516  наверх
Автор: evgeny
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex10069

бюджетный пеллетник от того же пеллетрона или обещемаша (есть даже wifi), если кочегаром не хотите работать, есть нормальный набор автоматики (поддержание температуры, режим старт/стоп-общемаш), пеллеты летом недорогие (от 4 тыс/т), удобнее и гораздо чище при использовании, чем уголь. дрова еще не понятно какой влажности привезут, а кпд от этого сильно зависит. косвенник опять же на пеллетник можно подцепить, что тоже удобно зимой.
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752533  наверх
Автор: ви п 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: антон Т

Лишние теплопотери(ну это только у меня, т.к котел с ТА в кочегарке)
-привязанность к дому- невозможно в морозы долго отсутствовать, т.к котел может разморозиться, а электротэном греть 1.5м3 накладно.

это требует пояснения. Ну вот непонятно : ТЭНом 50 литров в котле греть не нужно? не замерзнут что ли? А что касается греть 1.5м3 накладно, то бесплатный совет: "утепляйтесь!! и еще раз утепляйтесь!" Я это не про дом, я про ТА что стоит в кочегарке и про котел. Котел тепла будь здоров в трубу отсасывает. ТА как хорошая финская печь теплом улицу снбжает :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752752  наверх
Автор: антон Т
Дата:   

У меня в качестве теплоносителя вода. Набрать 1.5 м3 антифриза- это за гранью добра и зла.
Циркуляция котел- ТА гравитационная, т.е остановить ее тоже пока не могу(чтобы не остужать ТА через котел), так что потери тепла через котел есть. Снизить их я смог закрытием дымовой трубы заслонкой по таймеру.
Эта система(у меня) не очень дружит с электротэном (электрокотлом), ведь для электротэна не нужен такой объем воды(ТА) и нужно ставить клапан для отсечки циркуляции через теплоаккумулятор. Это приведет к изолированию связки котел-ТА от системы отопления дома. И может привести(теоретически) к разморозке системы (замерзнет котел, либо подводящие трубы).
Короче говоря- ТА полезная хрень. Я с ним топлю 1 раз в день. Топка продолжается в среднем 3 часа на полной мощности котла. Запаса энергии хватает на день, температура средняя за сутки в ТА 60. что дает достаточно комфорта, нет необходимости каждые 3-4 часа подбегать к котлу, а в рабочий день не париться за температуру в доме.
Но нет экономичности(греем все-равно 1.5м3), если только погода теплая и топить можно 1 раз в 2 дня. Регулировок тоже толком нет. Ну и в морозы уехать в гости можно максимум на 2 дня- разрядка ТА с температурой в доме до 16 градусов.
  |  Поделиться:  
Re: ТТ Котел вопросы   #752771  наверх
Автор: Ed123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV®

Дымоход 4 раза за сезон пришлось чистить причем забивалось только на самом верху см 30-50, да и ТТ котел нужно топить на номинальной мощности т.к. сам котел то же засирался, обратка в котел должна быть не меньше 60 градусов у меня закольцовка на котел была с трех ходовым краном ручным, короче через два месяца только привык к котлу и более менее правильно его топить стал, теплоаккумулятор обязательно нужен и термо- кран трехходовой. и если производитель пишет мощность на 230 квадратов брехня минимум на 160 кв. такой котел, утром загрузил и что бы до вечера хватало.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода