Есть мысль в МО сделать мозаику на стены и пол. Баня периодического использования, вымораживаемая. На полу теплый электрический пол.
Вопросы: 1. На стены ГВЛВ или ЦСП/шифер плоский?
2. Надо гироизолировать стены и чем если надо посоветуете?
3. Какой клей кто использовал для
плитки?
2. Надо гироизолировать стены и чем если надо посоветуете?
Обязательно!
Лучше всего эластичной
гидроизоляцией типа Mapei Mapelastic с щелочестойкой сеткой Mapenet (комплект канистра+мешок на 9кв.м. на 2 слоя).
Цитата: От пользователя: Да ладно
3. Какой клей кто использовал для плитки?
Т.к. клей будет наноситься на слабовпитывающее основание
(гидроизоляция) то и к его выбору надо подойти ответственно. Клей должен быть класса не ниже С2 типа Mapei Granirapid, Adesilex P9. Для мозаики все же более рекомендуется клей белого цвета - Adesilex P10.
плоский шифер только зовется плоским. Почему не штукатурка и шпатлевка? Естественно цементными составами. А если стены из дерева, то про возможную усадку не забыть. Хоть на гвлв, хоть цсп. Видел бани где мойки из зеленой гипсы выполнены. А в приличных квартирах ванные сплошь и рядом гкл водостойким
выполнены
Попутно хочу спросить как ведут себя тёплые полы (в плане эффективности)? Особенно зимой?
Замечательно. В этом году первая зима с теплыми полами. Не нарадуюсь. Раньше как было зимой. Приехали на дачу, баньку истопили, как уезжать-
сливаем воду с бака.
Сейчас теплый пол - красота, воду сливать не надо, ставлю перед отъездом на 15 градусов (датчик в полу). Когда паримся - ставлю на 45. Ногам тепло, сохнет хорошо.
Я прежде, чем укладывать плитку у себя в бане, ни раз читал информацию с рекомендациями https://sdelatbanyu.ru/pol/ukladka-plitki-na-derev... , прежде чем приступить к работе, чтобы не испортить все. В первую очередь в таком случае, обратите внимание, чтобы само основание было каркасное, бревенчатое, брусовое или щитовое. Если пренебречь
основными правилами подготовки основания и укладки напольной керамики, может привести к деформации , повреждению облицовки в результате подвижек древесины, к поражению гнилью и плесенью в помещении с повышенной влажностью, поэтому будьте с этим аккуратнее и внимательнее.
у соседа баня из пеноблока.
обито вагонкой(с пароизоляцией конечно). шибко холодно.
кто знает, чем в данном случае утеплить изнутри можно? и мойку и парилку
У меня каркасная баня обшита изнутри обычным серым гипсокартоном. Стены гидроизолировал выше пола около полуметра - дальше считаю ни к чему. Касаемо гидроизоляции - правильно подсказали - лучше эластичную, но она собака дорогая пипец - я делал несколько слоев обычной Церезит, а углы и лучи наклона к
сливу обработал эластичной. Далее на ГКЛ плитка от пола до уровня 120 см. А выше флизелиновые обои под покраску - покраска моящейся краской.
очень хорошее решение. Вагонка у меня именно по низу см 5-10 сильно гнилая была. Сейчас
мозаика на стенах. Гнили не будет вовсе.
ЗЫ У родителей в помывочной вагонку делали горизонтально, чтобы снизу можно было гнилые доски поменять.
Между нижним концом вагонки и плитки есть зазор. После принятия процедур оставляю теплый пол включенным еще на сутки. Все выветривается и сохнет, + форточку приоткрываю.
А так прикрыто все скамейками) Единственно ввод
воды не очень красиво сделан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)