Сразу прошу сильно не пинать :-)
Все из-за малоснежной зимы. Я очень люблю попариться в баньке, а после хорошенько освежиться. Летом набираю бассейн на улице, обычный надувной, 4 м в диаметре. Зимой выручал снежок. Но как видите - в этом году совсем не вариант. В мойке есть подвешенное
ведро, чтоб окатываться, но это то что хочется. Только на голову и хватает, а пока наберется повторно уже не интересно.
Пришел к выводу что надо на осень-зиму-весну небольшую купель установить.
конечно, предложений готовых купелей полно, только финансов под это пока нету. Идеально был бы
такой же надувной бассейн вертикального исполнения, на 1,5-2 м.куб. Но таких не бывает как я понял.
Думаю наколхозить что нить собственными руками, типа деревянного каркаса с лесенкой, а внутри герметичная емкость, пластик, полипропилен, полиэтилен....
Естественно, сразу приходит мысль
про кубовую емкость, но что то мне кажется что маловата будет, особенно по высоте. 1,4 -1,5 м оптимально чтоб плюхнуться.
Какие еще можно варианты придумать, бюджетные?
Идеально вижу вот так, можно и прямоугольную форму
Бак для воды 2 куба, 1260 высота 1600 диаметр цена вопроса 15 т.р. на 3 куба 19 т.р. чуть ли не первая ссылка с яндекса.
доработать напильником, поучится думаю 1200 по высоте, если мало смотреть другие объемы либо сделать на заказ, но на заказ думаю будет значительно дороже,
так как на купели цен нет, но может повезет и форма под ваши хотелки будет в наличии (уже кому нибудь делали)
хочу на улице установить, наливать и сливать по мере необходимости.
Цитата: От пользователя: 6322
опустить в каркас банер (любую пленку, которая может удержать влагу),
распределив его по дну и стенкам каркаса
вариант конечно самый бюджетный, но в нем 2 минуса, 1- ровно ведь не распределишь, все гармошками будет, 2 - размеры пленки или банера должны превышать 4-5 м по всем сторонам
самый колхозный вариант это собрать квадратный короб из поддонов строительных и внутри выстелить ПВХ мембраной , самый большой гемор будет сливать оттуда воду , потому как объем получится нефиговый :-D
так она ж между собой спаивается (продам пвх мембрану б/у дешево :lol: ) . она только тяжелая капец и работать с ней на холоде то еще удовольствие , он замерзает и гнется приблизительно как старый линолеум
это сложно? утюгом можно?
как в углах, которые 3 плоскости соединяют?
это надо кровельщикам вопросы задавать которые с ней работали , я видел просто как ее паяют , на вид обычный паяльник как у электриков , просто побольше
размером , потихоньку ведет им меж двух кусков мембраны и валиком прикатывает . Я просто сразу на нее подумал потому что у меня где то пару кусков бэушной ее валяется , тоже думал куда приколхозить пока на ум ничего не пришло .
вариантов то масса, любая садовая пленка сойдет, чтобы дешевле и мягче
Цитата: От пользователя: Zekkka
1- ровно ведь не распределишь, все гармошками будет,
так вам шашечки или ехать? к тому же делайте не круглый, а прямоугольный каркас, клейте сами ровно под него из любого материала мешок и никаких складок :beach:
т.е. если я сам из обычной полиэтиленовой пленки по-плотнее склею (на момент например) то будет
держать воду? я имею ввиду не на один раз искупаться, а хоть на сезон?
как то промывал скважину зимой при смене насоса, вода лилась в течение часа наверное, все впитывалось в землю.
мне кажется это не проблема, есть шланг, можно и в канализацию
сливать, как говориться было бы что сливать ;-)
если я сам из обычной полиэтиленовой пленки по-плотнее склею (на момент например) то будет держать воду?
полиэтилен достаточно сложно клеится ( знаю по собственному опыту- ибо в свое время намучался с ремонтом баллонов катамаранов)
- значительно проще и быстрее паяется роликовым паяльником
имхо: использовать толстый полиэтилен как раз не стоит- он плохо "оближет" размеры бака
я пробовал "вставки" из мешков в дырявые садовые бочки на 225 л - хватает максимум на один летний сезон
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)