Наконец то озадачились вопросом лестницы на второй этаж в загородный дом.
Поделитесь плиз контактами кто где заказывал. Соотношение цена-качество так сказать:-) Пока не можем определиться что лучше металлокаркас или полностью деревянная. Какие плюсы-минусы в использовании? Спасибо заранее.
Ага...600 рублей за деревянную лестицу насчитали.
По итогу заказал металлокаркас (50 рублей), ступеньки с площадкой из ясеня (еще столько же), и перила -металлические стойки и деревянный
поручень (еще 70). Очень даже ничего получилось-модерново и не громоздко. И никогда не заскрепит.
Может быть и постоянным решением, но на мой взгляд это имеет место быть в деревянном доме, в доме с интерьером стилизованным под старину (дерево), если много свободных денег (хорошей
деревянной лестницы за мало денег не получится) :-)
с чего бы вдруг ? почему качественно собранная деревяшка не может быть постоянной ? хотя частный дом весь так то временное решение , лет через 100 ведь его все равно перестраивать придется
или шаманить . ценники на лестницы в Екб видимо придумывают от балды , кто на что горазд . Мне в самом дешевом месте лестницу из сосны , без подступенков и с балясинами в виде обычного бруска насчитали 120 тысяч , охренеть просто . Собрал сам , делал правда долго и качественно , зато из лиственницы
, собрана на клей , шканты и саморезы , хрен она когда заскрипит . Еще и шкаф купе под ней бахнул здоровенный , все в куче по материалам вышло на 80 тысяч , ну а работа естественно бесценна :-)
т.е. вы ТС-заказчице можете сделать лестницу деревянную, с гарантией на год, за 100 тыс
конечно нет , я же не столяр с образованием и никому ничего в принципе делать не предлагал . Я просто к тому , что деревянная лестница может быть
постоянной (долговечной ) , а не как Вы сказали :
я думаю не реклама т.к. этот сайт ничего не продает https://kalk.pro
вот тут я почти 90% все сверяю и считаю, он дает размеры и выкройки
и делаю сам
от всего до лестницы ;-)
И берегитесь мошенников. Никаких авансов "на материалы".
Их здесь полным полно.
ага, только всем надо подешевле, без переплат барыгам.
А задействование собственных средств - тоже стоит денег и повышает риски.
Если
обращаетесь к частнику - откуда он будет брать материалы?
Посчитали мне в академии л. мет.каркас П-лестницы, вышло у них около 50 тыр. Что-то цена не устроила.
Нашел на авито частника, ребята приехали, посмотрели, посчитали материал, сами привезли, все сварили как надо.
Я проверил, принял работу, рассчитался. Все ок.
Вышло 28 тыр за
все (работа+материалы).
Но это было в 2016 году.
--
минус получил видимо от академии лестниц, ну флаг вам, антиреклама у вас и так приличная )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)