Хотим поставить на участке баню. Не можем определится, где заказывать. Кто уже заказывал где то бани "под ключ" посоветуйте фирму. Обьем предложенных вариантов огромен, Только цены колоссально разнятся и не везде есть установка дымохода и печи. Еще вопрос, вот эти современные печи в магазинах они
сухие? Как в финской парной? Просто хочется нормальную русскую баню и нет понимания, как и какую ставить и в какую сумму все это выйдет. Всем большое спасибо за будущие советы.
Ааааааа, извиняйте, я только зарегистрировалась, дак не в курсе. :-) Буду знать. Тогда задам вопрос по другому - есть ли смысл заказывать под ключ? Или проще поставить сруб и внутри уже нанимать работников чтоб до ума доводили остальное?
Тогда задам вопрос по другому - есть ли смысл заказывать под ключ? Или проще поставить сруб и внутри уже нанимать работников чтоб до ума доводили остальное?
:-) при наличии денежных знаков -имеет смысл заказать ..под ключ.. правда ключи у
всех разные
Хотим поставить на участке баню. Не можем определится, где заказывать. Кто уже заказывал где то бани "под ключ" посоветуйте фирму. Обьем предложенных вариантов огромен, Только цены колоссально разнятся и не везде есть установка дымохода и печи. Еще
вопрос, вот эти современные печи в магазинах они сухие? Как в финской парной? Просто хочется нормальную русскую баню и нет понимания, как и какую ставить и в какую сумму все это выйдет. Всем большое спасибо за будущие советы.
Я тэбе один умный вещь скажу, только ти не обжайся
На сруб вам нужен плотник, на электрику электрик, а на печь и дымоход печник, тем более что вы в строительных процессах не разбираетесь.А фирма-лучше 30% от стоимости стройки отнесите в детский дом, купите детишкам великов, санок они будут счастливы, все равно на качество строительства эта
наценка никак не повлияет и гарантий никаких вы за нее не получите.
Нафиг этот сруб. Стройте из бруса. И дешевле и теплее. И усадки почти нет (у меня 1.5г бане - села может на 3 см. Щелей нет). Мне самостроем 4х4 плюс веранда под общей крышей обошлась в 70. Все простенько, но я очень доволен.
Тыщ 200 мне было бы жалко на баню - не такой уж я
фанат-банщик (хожу раз в неделю часа на три с литром пива ) ))) Т.:cen: - это наверное для всех хорошо, но вопрос сколько готовы заплатить за это удовольствие.
главное сделать оптимально, удобно и правильно - и дело тут не в деньгах. Был в дорогих банях - сути особо не понял: то
огромная и фиг протопишь (в результате хозе лень ей пользоваться), то столько инженерки - что смахмвает на отдельно стоящую от дома ванну (её даже топить приходится постоянно ...и ради чего всё?)
Кэп, это очевидно, но как связано с моим вопросом?
Цитата: От пользователя: Михаил Евграфович
постройкой
посетите бани в банных комплексах - чапаевские, уктусские, а так
же небольшие частные бани и хамамы. уверяю, что через 10 посещений таких бань вы поймете что вам надо точно . а может и передумаете вообще у себя строить.
у меня несколько знакомых этим советом воспользовались и ни разу
не пожалели. больше половины строить баню просто передумали.
что можно увидеть в банных комплексах, чтобы передумать строить баню?
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
оптимально, удобно и правильно - и дело тут не в
деньгах
оптимально, удобно и правильно за дешево не бывает. У вас и неправильно и не
удобно, а лишь оптимально исходя из бюджета и потребностей
(её даже топить приходится постоянно ...и ради чего всё?)
исключительно ради комфорта, как и все остальное, за что приходится платить больше
Мне самостроем 4х4 плюс веранда под общей крышей обошлась в 70. Все простенько, но я очень доволен.
Поделитесь контактами, пож!
Поветрие какое-то нынче, что ни спросишь - в ответ: дайте мноГа денЮх за работу, тогда мы с вами :-D
Работа стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Платить небюджетно мало желающих.
главное сделать оптимально, удобно и правильно - и дело тут не в деньгах. Был в дорогих банях - сути особо не понял: то огромная и фиг
протопишь (в результате хозе лень ей пользоваться),
Самострой у меня. Там в принципе то ни чего сложного. Стены из бруса скидать вдвоём за неделю любой сможет (я дак и один) . Крыша под ондулин да печка. Потолок в парилке липа, в остальном самая дешёвая вагонка за 140р.
Постепенно заниматься шлифовкой и прочим украшаетельством -
это почти ни чего не стоит. Некоторых конечно это раздражает - но это их проблемы (понастроят непойми чего за кучу денег и злятся если кому-то это почти ни чего не стоит :-d ).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)