Начало стандартно: имеется земля, хочу построить дом не для пмж, но чтобы в любое время можно было семьей приехать жить хоть на неделю и зимой. Материалы выбран проф брус камерной сушки 190х150 (или около того). Хотим именно дерево, чтобы приехать и отдыхать
в "эко" стайл, т.к. бетона/камня хватает в городе )) Площадь до 100кв, 1 этаж, возможно с мансардой летней (тут пока в раздумьях). Первым делом нужен проект. А вот куда обратиться за разработкой, не знаю. Надо чтобы проектировщик учитывал нюансы дерева и по нашим хотелкам и планировке сделал проект.
Может кто-то делал где-то для себя проект деревянного дома? Поделитесь контактами, если все устроило и косяков при стройке из-за проекта не было.
Я думаю, что примерно такой же как для дома из блоков. По желаемой планировке посчитать объем материалов, фундамент, оформить чертежи и т.д., чтобы строители по ним уже работали.
Или человек совсем не дружит с интернетом, или нас сейчас ждет навязчивая реклама конторы, работающей с профилированным брусом.
Сколько искала, у них у всех есть наработанная коллекция проектов, причем стандартные проекты идут условно бесплатно - включены в стоимость рубки, а стеночки могут
подвигать за отдельную плату)
Или человек совсем не дружит с интернетом, или нас сейчас ждет навязчивая реклама конторы, работающей с профилированным брусом.
Сколько искала, у них у всех есть наработанная коллекция проектов, причем стандартные проекты идут условно бесплатно
- включены в стоимость рубки, а стеночки могут подвигать за отдельную плату)
Человек пока не дружит со стройкой ))) Просто в конторы за брусом еще не обращался, так только цены посмотрел, решил начать с проекта. Но вы, кажется, правы проще будет взять какой-то типовой дом, и
там уже внутри двигать, т.к. брус обычно 6м длиной и под него заточены проекты, как я понял.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)