можно нанять фирму на строительство "под ключ"
можно бригаду умных таджиков
а можно искать специалистов поштучно на каждый этап и самому следить за процессом
разница может получиться в 3 раза
Цитата: От пользователя: 6322
250 т.р. механизмы
отдельный вопрос - куда включать технику
можно нанять экскаватор 4 часа 6 рублей, а можно 5 таджиков - если повезёт - справятся за день и за такую же сумму, а если не повезет - вообще не справятся :-D
2/1 |
| Поделиться:
Re: Соотношение стоимости работы и стоимости матер...
Т.е. самостроем дом 10 т за квадрат, а нинимать на такой же - 25. Давно
Самострой -это когда сам строишь или строишь без чертежей?
а откуда такая разница ? Или ты во время строительства не кушал и работал -строил палкой копалкой
?покупал ворованый материал и нелеквид ?
1/1 |
| Поделиться:
Это опыт полутора домов и бани когда узнаешь сколько будет стоить под ключ (например, фундамент, крыша и т.д) И потом сравниваешь со своей ценой. По идее, раза в три даже дешевле (ещё разводят на лишние работы, воруют, много отходов и т.п.)
Хотя если быть бригадиром, проектантом,
снабженцем и т.п - выйдет дешевле: примерно 1к1
квалифицированный работяга (каменьщик, плотник, штукатур) будет в поте лица трудится за 35-45 т.р. по 8 часов в день 20 дней в неделю. с вас только обеспечить его фронтом работ и материалами :-).
когда надо было делать отделку в доме, нанял нормального молдаванина. платил ему 45тр в
месяц (был 2011год). он жил в доме и работал там почти без выходных. один сделал весь ремонт один примерно за 5 мес. выплачено на руки было 225тр, чему работник был несказанно раз. а я был рад еще больше, так как такой объем работ бригады оценивали от 1,5млн.
на материалы ушло что то
в районе 3млн. прорабил и привозил материалы сам. уходило на это примерно 1-2 часа в день.
было 225тр, чему работник был несказанно раз. а я был рад еще больше, так как такой объем работ бригады оценивали от 1,5млн.
:-D не обманывайте себя, один человек не способен даже за 5 месяцев выработать объем на 1,5 млн. даже без
выходных.
Сколько у вас ушло на расходники и инструмент, или он всю работу одним канцелярским ножом и обеденной ложкой сделал?
Цитата: От пользователя: AV-music
будет в поте лица трудится за 35-45 т.р. по 8 часов в день 20 дней в неделю
при условии
занятости, хотя бы на 6 месяцев... на ЗП и сделка - это два совершенно разных понятия.
Судя по тому, что один человек сделал за 5 месяцев, там объема было на 1-1,2 месяц хорошей бригады... ну не верю я в стоимость работ в 1,5 млн. за 1-2 месяца, даже очень хорошей бригады.
4/1 |
| Поделиться:
в моем случае 4960 материал 1935 работа, дом баня гараж благоустройство ,что то сам делал не много, прорабил сам дом по проекту, 99% закончено из пола в бане не дует :-)
0/1 |
| Поделиться:
воруют у тех кто считать не умеет и не понимает процессов стройки
если заказчик платит достойно и уважает тебя как профессионала, воровать рука не поднимается (сопрешь на тысчу, а осадочек у заказчика к тебе на всю жизнь
останется).....а с другими лучше и работать не начинать)))
1/1 |
| Поделиться:
ну не верю я в стоимость работ в 1,5 млн. за 1-2 месяца, даже очень хорошей бригады.
а надо верить он ведь не сказал что 1.5 млн была з\п :-D
А стоимость работ и з\п это разные вещи
Цитата: От пользователя: Sherpa
,что то сам делал не много,
:-D
можно самому сделать общестрой а отделку отдать другим а можно наоборот -и это тоже будет немного
квалифицированный работяга (каменьщик,
плотник, штукатур) будет в поте лица трудится за 35-45 т.р. по 8 часов в день 20 дней в неделю.
когда надо было делать отделку в доме, нанял нормального молдаванина. платил ему 45тр в месяц (был 2011год). он жил в доме и работал
там почти без выходных
два ответа противоречещие друг другу :-D так как нормальный специалист не будет отвечать за сохраность материала на вашей стройке в его отсутствие
0/0 |
| Поделиться:
еще в отпуск не съездил, на стройке отдохнул....экономия))
Тут уж каждый сам определяет приоритеты - не два горошка на ложке. Зато ни долгов ни ипотек и ффсе есть. А соседке фунд такой же как у меня за 110 сделали за 350 ...и весь дом
там явно не... (а не скажу сколько у меня, а то большой слишком - может запродам) ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)