Стоит у меня котёл - Buderus Logamax U072–24K.
Есть у него в сервисном "меню 2" функция "2.1.А. Максимальная тепловая мощность". По умолчанию стоит значение "200".
Вопрос к знатокам - изменением этого параметра меняется подаваемое количество газа? Или что?
У Logamax U0 052-28 надо состыковать настройки мощности на сопле газового клапана с настройками в сервисном меню.
ЗЫ. У Buderus Logamax U072–24K так же.
Вот и мне непонятно, но когда я включил посмотреть этот параметр, то дисплей показал "200".
Вот и спросил, как, каким образом, посредством чего регулируется максимальная тепловая мощность.
Нунепонятноже...
Почему спрашиваю? Насколько я понял, очень многие монтажники котлов работают по принципу "продал-поставил-запустил-деньги получил-смотался".
ПНР, адаптация к конкретному объекту? Не, не слышал...
Вот и мне непонятно, но когда я включил посмотреть этот параметр, то дисплей показал "200".
Это не 200%, а 200 единиц. Хотите уменьшить максимальную мощность вдвое - ставьте 100. Но там зависимость вроде как нелинейная. После установки
другого значения замерьте по счетчику расход газа в минуту и посмотрите по таблице в конце руководства получившуюся мощность.
Цитата: От пользователя: Гарант-Энерго
Вот и спросил, как, каким образом, посредством чего регулируется максимальная тепловая
мощность.
Наверно посредством тех же механизмов, которые работают при автоматическом регулировании мощности котла при достижении заданной температуры теплоносителя - т.н. модуляции.
Это не 200%, а 200 единиц. Хотите уменьшить максимальную мощность вдвое - ставьте 100. Но там зависимость вроде как нелинейная. После установки другого значения замерьте по счетчику расход газа в минуту и посмотрите по таблице в конце руководства
получившуюся мощность.
Спасибо, надо так проверить.
Цитата: От пользователя: Nika.NET
Наверно посредством тех же механизмов, которые работают при автоматическом регулировании мощности котла при достижении заданной температуры теплоносителя - т.н. модуляции.
Модуляции в этой модели нет. Вся модуляция - вкл/выкл.
механизмы, которые работают при автоматическом регулировании мощности котла при достижении заданной температуры теплоносителя - т.н. модуляции.
температура ТН регулируется и поддерживается совсем не обязательно модуляцией
таки
да- макс.мощность горелки определяется форсункой, давлением и настройками
Модуляции в этой модели нет. Вся модуляция - вкл/выкл.
Есть и вкл/выкл и изменение мощности горелки в вашем случае от 7.2 до 24 кВт. Таблица 29 на странице 41 Инструкции по монтажу и техническому обслуживанию.
Котел меняет мощность, путём изменения факела пламени, ориентируясь по температуре теплоносителя и сверяясь с прогой заложенная в мозги.
Задача спеца при пуске котла: адаптировать котёл к системе, а это только изменить-проверить настройки газ клапана. Ведь, вы дорогой Потребитель, прежде чем
приобретать котёл, посоветовались со спецом заранее какой мощности брать котёл :-)
И это, у всех Будерусах которые я запускал, приходилось регулировать газклапан.
Ведь, вы дорогой Потребитель, прежде чем приобретать котёл, посоветовались со спецом заранее какой мощности брать котёл :-)
Я не советовался. Прикинул калькулятором теплопотери, учел расход ГВС, выбрал мощность с учетом диапазона
модуляции горелки.
К системе адаптировал сам: проверил давление в бачке, провернул насос, и нажал кнопку :-D
А, еще проверил расход газа при минимальной и максимальной мощности котла, т.к. давление мерить нечем.
Есть и вкл/выкл и изменение мощности горелки в вашем случае от 7.2 до 24 кВт. Таблица 29 на странице 41 Инструкции по монтажу и техническому обслуживанию.
Уважаю людей, пользующихся в дискуссиях данными из документов.
Нашёл.
Остался вопрос (просто из любопытства) - а каким образом (каким механизмом, каким устройством) котёл это регулирует?
Так это и есть модуляция, не? Когда котел газовым
клапаном снижает давление перед форсункой, исходя из заложенных в его программе управления алгоритмов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)