Добрый день, нахожусь в стадии подготовки ремонта в ванной.
Вопрос: что за бетонная хрень на трубе (на фото под розовой тряпкой) полотенцесушителя/подачи ГВС и можно ли ее для ровного пола сдолбить перфиком??? Труба будет заменена только в моей ванной, т.е. в перекрытия лезть не хочу и соседи
тоже.
Сбить можно Только аккуратно
Снизу у соседей на потолке это отверстие штукатуркой замазано .Таким толстым толстым слоем
Поэтому глубоко внутрь долбить не рекомендуется
Может отвалится .На натяжной или не дай бог на голову кому нить
Было пару случаев
А вообще часто
убирал
таки кто-нибудь знает точно что это ? отковыривал несколько раз такие штуки - ничего технологического в них нет, просто ляпухи. сбиваются легко. бывают и в панельных и в кирпичных домах. для себя подумал что этим наплывом "защищали" трубу от воды, поднимая на пару см уровень вокруг трубы
для себя подумал что этим наплывом "защищали" трубу от воды, поднимая на пару см уровень вокруг трубы
Так и есть. отверстие для трубы не герметично, поэтому на вводе сделан подьем, чтобы в санузле без страшных проблем можно было бы
пролить пару десятков литров воды ))
Я когда менял такую же трубу у себя поменял все до соседской трубы снизу, которая уже была поменяна, но только до перекрытия, в перекрытии все сгнило, когда показал то что есть соседу, сосед сразу оказался не против замены))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)