Переехали, наконец-то, в свой дом.
Конечно, много чего надо доделывать "по уму".
В связи с наступлением зимы один из первых вопросов - установка второй входной двери, т.к. та, которая стоит - просто железная не утеплённая, и от холода уже плачет.
Хочу в имеющийся дверной проём
поставить вторую дверь, простую деревянную.
Так вот, чего сюда пишу - несколько лет назад по совету отсюда для установки окон обратился к ЮЮ, о чём не пожалел.
Может кто-нибудь посоветовать кого-нибудь проверенного, к кому обратиться для установки двери? (в личку, пожалуйста, чтобы
модератор не ругался)
Дак его же и попросите поставить. Там конечно коробку надо в размер пилить по месту и наличники а так сама коробка ставится по уровню на чопики и пенится. Тока что дверь первые сутки держать закрытой, чтобы пена коробку не сдавила.
А так лучше внутри пластик поставить. Ни одна деревянная дверь без резиновых уплотнителей не сможет держать тепло и сквозняки как пластиковая. Поставил себе. За платиновой стою в доме в трусах -тепло. А вот между ней и железной (утепленной якобы внутри) колотун .
Я бы тоже посоветовала утеплить первую, уже существующую дверь. Это можно даже сейчас быстро и просто сделать, а летом уже когда тепло будет более серьезно и благородно все доделать. Сейчас же - пенопласт толщиной 4 см, а сверху листы нашить 5 мм саморезами. Ну и конечно надо установить вторую
дверь, это обязательно, даже утепленная первая железная дверь не будет сохранять тепло.
даже утепленная первая железная дверь не будет сохранять тепло.
Девочка из фирмы Аргус клянётся и пяткой в грудь стучит, что их железная дверь толщиной 85 мм и с тепловым разрывом отлично сохраняет тепло, будучи установленная одна.
Нынче дверь уже обмёрзла, поэтому уже хочу окончательно определиться.
Аргус с "терморазрывом" у меня плачет точно так же. Само дверное полотно может и с терморазрывом, а вот коробка, замки, ручки плачут "мама не горюй". Я кароч сильно разочарован этим гуаном за 30 тысяч.
предложу свой вариант решения .
приклеить алюминиевым скотчем по периметру коробки греющий саморегулирующийся кабель.
не очень красиво,но конденсата нет ,дверь обмерзать перестала.
это редкость для этих дверей...
очень редко попадается брак, я бы сказал единицы...
а уж если такое произошло, то нужно это исправлять, а не ПЯ-чить на форумах
ребята из Аргуса достаточно
отзывчивы и оперативно реагируют на подобного рода замечания
Про монтаж слова не сказал, да и при чем тут монтаж, когда ручки и замки текут. Дверь Аргус Тепло 5. В коробку напихана минвата, приклеена канцелярским скотчем :weep: . Тамбура нет, в доме +15, постройка веранды планируется этой
зимой, там посмотрим. Вначале хотел Торекс поставить, но у них две недели ждать сказали - отказался. Возможно зря - не знаю.
Про монтаж слова не сказал, да и при чем тут монтаж, когда ручки и замки текут. Дверь Аргус Тепло 5. В коробку напихана минвата, приклеена канцелярским скотчем
а это точно аргус?
поставил две штуки этим летом, в котельную и
на вход. тамбуров (пока) нет.
Ручки, замки, полотно - сухо абсолютно.
Коробка в самом низу, сантиметров на 10 от пола потеет. На обеих. Видимо, вату не допихнули. Но в остальном все норм.
Вот эта http://argus96.ru/item/seyf-dver-teplo-5
Заказывал в конторе Дверняк. Желание навариться на каждой мелочи поразило. Установщики - колхоз конкретный. Сам не сильно капризный.
Коробка, ручки, замки по всему периметру мокрые.
Вентиляция в доме естественная. Может топить надо сильнее? У Вас тепло в доме?
Девочка из фирмы Аргус клянётся и пяткой в грудь стучит, что их железная дверь толщиной 85 мм и с тепловым разрывом отлично сохраняет тепло, будучи установленная одна.
Нынче дверь уже обмёрзла, поэтому уже хочу окончательно
определиться.
Девочка может хоть в грудь себе бить, хоть по голове, а факт остается фактом. Конечно, мало приятного писать претензии и ругаться, но если реально это их косяк, то пусть исправляют.
Я все-таки даже при отлично сохраняющей тепло железной двери, все равно
поставила бы вторую внутри, ну все равно небольшой сквознячок, но обязательно ведь будет, а когда все тепло и герметично, то приятно ведь, так же? :hi:
на арамильском привозе брали дверь не брендовую с терморазрывом делают, где то у нас в сысертском р-не 3-ья зима не плачет, в ту зиму холодно было тамбур отапливаемый стоила 23000
Нынче дверь уже обмёрзла, поэтому уже хочу окончательно
определиться.
Я в Арамиле брал дверь с терморазрывом, 135мм, в минус 40 всё отлично. Насколько помню, там были тоньше двери и мне сказали, что их недостаточно будет, если ставить 1 дверь как внешнюю.
Да в общем то так и есть! Стоит Аргус-Тепло 2 года...без
тамбура....в минус 30 была тонкая полоска инея....но чтобы плакать :ultra: такого нет!
Или вас проблема с вентиляцией.
Цитата: От пользователя: Aff_Gur
очевидно что какой то косяк
либо монтаж кривой, либо брак конструкции
претензию в Аргус пишите, они
предпримут соответствующие меры
Вот именно! Тем более что с претензиями данная фирма работает очень хорошо! Я бы сказала, что просто показательно!
Из холодного гаража тоже Аргус стоит (не Тепло, простая) хорошо стоит...не плачет!
Но около дверей проложено дополнительная
нитка тёплого пола!
Мы вторую деревянную поставили, чтобы тепло держала. Ставили как двери для гостиниц и отелей https://dveribelorussii.ru/catalog/dveri/filter/vi... Зимой стало заметно тепло... Это наверное единственный смысл, при котором стоит ставить вторую дверь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)