Только будет шпон из кедра (доски 2000х150х40 уже 2 года сохнут в котельной) :-D , подмогните корефеи , где можно так обстрогать и нашинковать доски, желательно в районе Косулино!??? :-)
это что, он каждую ламельку степлером прифигачивает?
Цитата: От пользователя: Счастливый )
где можно так обстрогать и нашинковать доски
там, где есть мало-мальский станок и рейсмус (фуганок, наверное, тоже бы не помешал)
Не предлагаю свой опыт как
образец, но для себя решил, что проще организовать временное рабочее место, чем гонять по округе в поисках умельцев.
Соорудил из говна и палок стол, в него вкорячил (отмечено стрелками) циркулярку, лобзик и фрезер. Как будет нормальное помещение - можно будет всё сделать гансиш культурише,
пока смысла нет.
нафиг не нужен...
циркулярка в стол в с мелким зубом, и рейсмус (это по хорошему, чтобы потом меньше шлифовать)... а так, если как в видео, то и просто циркулярка в стол
фуганок циркуляркой решили заменить? можно конечно, если другого выхода нет (но все равно это неполноценная замена) и получается одно ограничение - получаемая ламель будет шириной не больше вылета диска пилы
на столом.
стыки ламелей могут получиться не слишком плотными
ну можно предварительно саму доску на рейсмусе отрихтовать... а потом уже распускать на ламели... ну или вон чувак в видео вообще не заморачивался - зашпаклевал все и в путь
3 года назад сделал себе пару столиков. Конечно, это мобильный вариант, для длинных досок нужно что то более основательное. Но для таких, как на видео - без проблем.
Доски нашинковать - это только часть дела. А столешницу тоже надо отпилить в размер фанеру, рейки, тоже везти? Лист фанеры раскроить ровно - тоже ведь нужны приспособы. Уж проще тогда стол сделать на заказ. Или
все самому напилить :-D
В Мезенском в магазине рейки и бруски разного сечения. Но сосна
Материал есть!
Цитата: От пользователя: DennisVV®
гыыыы.... и опять на вопрос "где?", все начали учить "как"
Дак
вот!! :-D:-D
Цитата: От пользователя: Dale.
А столешницу тоже надо отпилить в размер фанеру, рейки, тоже везти? Лист фанеры раскроить ровно - тоже ведь нужны приспособы.
Это я по-тихому сделаю - угольники, транспортиры, лобзик, фрезер в
помощь. Уж даже 3-4 миллиметра по диагонали будет отклонение думаю я сам себя не буду гнобить :-D:-):write: А вот на ламельки нашинковать.... 8(
Дак если бы хотелось заморачиваться, собрал бы и мобильную и стационарную фиговину ;-):-) Спасибо за советы - но этой фигни КАК
сделать всякие там столы для пил и т.д. на ютубе полно аж голова кругом!
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЛСЯ НЕ РАСКРЫТЫМ - ГДЕ РАСПУСТИТЬ ????? :-D:-D
Так и пущай лежит, в другое дело пойдёт.
У нас вон тоже станок есть, но не рискнули материал портить, купили готовые рейки 10х40 с отличной геометрией, прям один к одному. Сухие.
ЗЫ: длиной 2 метра
Нет уж, чую долежит не для того :-D:-D - я
летом девчонкам своим домик делал, дак чётко 7 досок КЕДРОВЫХ сухих на лаги половые пустил :-D:-D Ручёнки чесались, а других подходящих досок не хватило :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)