Принял в монтаж 1эт. коттедж 200кв.м по полу в п.Горный Щит
Под домом подвал Н=1000, часть опалубки плиты не сняли пришлось срочно разбирать и сушить поскольку уже пошёл грибок.
Дом из арболита, внутренние перегородки из пазогребня(100мм), снаружи оштукатурен цементной смесью, внутри
планируется штукатурка машинным способом: 154кв. м цементной и 431кв.м гипсовой.
Потолочные перекрытия дерево(балки и доска), сверху утеплитель два по сто, чердак холодный.
Продухи есть как в перекрытии, так и в кровле, фронтоны не готовы затянуты плёнкой.
в подвале пушка 9кВт на
50% пока пашет(сушим плиту), в доме 2е пушки по 5кВт на 50%, доска на потолке сухая, а сверху на утеплителе собирается влага и на мембране под кровлей тоже. Как быть и что делать?!
Гараж (соединён с домом 2 входами, они закрыты)стоит холодный, но вчера на потолке появилась влага, сегодня ещё
больше.
Посоветуйте пожалуйста как организовать прогрев дома и избавиться от влаги :help::help::help:
Работы планируемые на этот год:
черновой электромонтаж со сборкой ГРЩ
ввод питающего кабеля
контур заземления
уравнивание потенциалов
черновой монтаж
слаботочки
корректировка перегородок
шумоизоляция стен(взрослая спальня и гостиная)
усиление верха дверных проёмов из пазогребня
штукатурка
фотки могу подгрузить по мере необходимости
Че делать? Либо продолжать жечь эьектроэнергию и сушить пушками, или заморозить стройку до весны и все так просохнет. И еще перестать себя пиарить!
собственно коттеджи я беру исключительно под ключ и потому что попросили, а не срубить
бабла по быстрому как горе строители которые получив ряд замечаний по кладке внутренних перегородок, сдёрнули по бырому :-) и больше ни я их ни хозя не видел :-D .
По поводу пиара 8( я несколько не тем занимаюсь, чтобы рекламировать себя на данном форуме ;-)
По электроэнергии скажу
так: с учётом того что счётчик 2х тарифный и с учётом действующих тарифов, а также что на каждой пушке есть датчик отключения получается примерно 1200 в неделю с учётом работы электроинструмента - данные взяты из расчёта работы за неделю по показаниям электросчётчика;-)
Аналогично автомобилю в дождь - садишься мокрый в машину, врубаешь печку и окна махом затягивает.
Открываешь маленько окно и опа на! Влага исчезает, и куртка просыхает и окна прозрачные. ;-)
собственно коттеджи я беру исключительно под ключ и потому что попросили, а не срубить бабла по быстрому как горе строители которые получив ряд замечаний по кладке внутренних перегородок, сдёрнули по бырому и больше ни я их ни хозя не видел .
По поводу пиара я несколько не тем занимаюсь, чтобы рекламировать себя на данном форуме
:lol::lol::lol: если бы ты их строил как ты гаворишь* под ключ* то бы не шол на форум с фразой
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
: Прогрев дома, влажность -
HELP
так как знал как организовать вывод влажности
Автор: peresmeshnik Свой человек в форумах: 160 (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Ноя 2017 23:11
в Горном Щите на черновые работы требуются чернорабочие:
сколотить черновую лесенку на входе с перилами
с нормальным уклоном, входная дверь от земли на высоте 1300 - 500р.
усилить дверные проёмы из пазогребня(8шт. - 900мм и 1шт. - 1800мм) - покраска арматуры грунт-эмаль, пропилы, над одним проёмом две арматурины 16мм под клинья монтажные, широкий проём(1800 - уголок 100х100) - 3000р.
корректировка стен из арболита, срезка выступающих торцов - 2 торца по 6см и 12см...не знаю сколько по стоимости, думаю по месту решим
демонтаж дверного проёма из пазогребня - 1шт. тоже по месту
вынос мусора на улицу
Предложения пожалуйста в личку.
PS\нужны
работники 2 человека со своим инструментом, а не тунеядцы и алкаши, если из Екб, то организую доставку туда-обратно, только от МЕГИ!!!
и где ты видел чернорабочих со своим инструментом ?не зря тебе дали шилд -барыги :-D:-D
и где ты видел чернорабочих со своим инструментом ?не зря тебе дали шилд -барыги
чернорабочие уже давно в тапках не приходят :-D
Цитата: От пользователя: max731
если бы ты их строил как ты гаворишь* под
ключ* то бы не шол на форум с фразой
Ты раз такой опытный дай совет дельный - для этого и существует данный форум
я не строю коттеджи 8( у меня всё написано в профиле, если вы про то что внутреннюю отделку с инженеркой под ключ, то да. В этом случае проще обеспечивать стыковки работ,
да и ответственности больше перед заказчиком.
По поводу барыги, я не понял наезда - выше сказано, что дом из арболита и какие там доходы то :lol:ещё и заказчик друг друзей ;-) Сложен дом коряво перепад по стенам до 35мм 8( примыкание пазогребня к перекрытиям выполнено не правильно. Бригада
которая делала перегородки вообще сбежала 8(в опалубку плиты в подвале не сняли - вот в таком состоянии принят дом((
Как сказали выше купите осушитель воздуха стоит совсем не дорого эффект очень даже, у меня в сутки осушитель неоклима тыщ за 8 наливал половину детской ванночки, а это литров 20, есть модели мощнее. Это на много дешевле и эффективнее, чем тепло от пушек в окно выкидывать. Но чем выше температура в
помещении, тем эффективнее работает осушитель
Как сказали выше купите осушитель воздуха стоит совсем не дорого
Самый дешевый осушитель - 10 тысяч....и это ещё с производительностью так себе...
Цитата: От пользователя: seregatar
Нужна вентиляция
Вот с этого надо начинать!
Я тоже прошла через это...
Тут нужен комплекс мероприятий: и осушитель и вентиляция и проветривание и тепло!
Но пока не сделали вентиляцию - это всё полумеры...и себя полностью не оправдали.
Причём у меня была самая примитивная вентиляци: по
приточному клапану в каждом помещении и три принудительных вытяжки (ванная, гостиная, кухня)
всем спасибо кто отписался по делу :hi:
осушитель купил, окна периодически открываю
Цитата: От пользователя: svetlanaroma
Тут нужен комплекс мероприятий: и осушитель и вентиляция и проветривание и тепло!
вот собственно и нужен был совет по
комплексу мероприятий в такой ситуации ;-)
по поводу расхода и сжигания электроэнергии вопрос я думаю решиться сам собой после монтажа системы отопления, которая по стоимости окупит себя уже на конец зимы, в противовес 3х пушек 9кВт и 2е по 5кВт с термодатчиками отключения :beach: дом из
арболита на редкость быстро прогревается - не ожидал...это первый такой дом, который принят в монтаж под ключ после строительства сторонней организацией, которая даже стены из пазогребня не смогла сделать ровными - перепад до 30мм 8( кому интересно могу скинуть фото того, как идёт монтаж:
по
усилению проёмов из пазогребня
монтаж черновой электрики
слаботочных систем
штукатурке механическим способом
и корректировке(снос-демонтаж выступающих фрагментов из пазогребня и арболита
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)