поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

звукоизоляция

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
звукоизоляция   #743055  наверх
Автор: 
Дата:   

на потолке лежит слой пенопласта 50 мм и два слоя минваты по 50 мм. Когда в помещении разговариваешь, на чердаке прекрасная слышимость. Дыр и щелей нет, по крайней мере зайцы зимой не показываются.Так и должно быть или что то не так?
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743093  наверх
Автор: Sамоделкин 
Дата:   

пенопласт прекрасно передает звук. Особенно экструдированный
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743094  наверх
Автор: lt_electro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andron1958

на потолке лежит слой пенопласта 50 мм и два слоя минваты по 50 мм.

Что значит "лежит"? Как именно все сделано? Тут важны детали

Цитата:

Дыр и щелей нет, по крайней мере зайцы зимой не показываются.

Какие зайцы? Для проведения звука достаточно небольших отверстий
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743128  наверх
Автор: andron1958
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lt_electro

Какие зайцы?

Под зайцами подразумеваются выходы нагретого воздуха из отапливаемого помещения в неотапливаемое, которые при отрицательных температурах превращаются в скопление куржака и прекрасно видны.
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743136  наверх
Автор: самсебеначальник 
Дата:   

Если для ЗИ применили ТИ-это неправильно. У ТИ лямбда гораздо хуже.
Примыкания и стыки должны быть тщательно сделаны. Между собой все должно быть плотно, слои с перехлестом. Есть разные ленты, герметики, мембраны, дают реальный эффект.
Пропенивать большого смысла нет, пена плохой ЗИ.
Найдите Альбом технических решений по ЗИ. Там все расписано и показано.
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743150  наверх
Автор: MorozovAndrey
Дата:   

Цитата:

вообще не так. У минваты и пенопласта (слышите, народ? пенопласта, а не пеноплекса или экстрола или другой какой-нить экструды) паропроницаемость разная и у пенопласта она все же какая-то есть, но это не дает ему право лежать в одном пироге с минватой. Это раз. Пенопласт-то конечно как шумка никакой, но минвата как раз наоборот, а раз слышимость хорошая, то дыры и щели 100% есть где-нибудь в примыканиях.
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743151  наверх
Автор: MorozovAndrey
Дата:   

Как пример относительной свежести (года 2 назад наверно). Брательник купил дом с рук, при этом выглядел домик как игрушка - утепление по типу вентфасад (хотя мне непонятно, как нормальный свежий почти сруб так можно в пластики зашивать), под сайдингом пенопласт. Ну народ сказал - типа зимой холодно было, утеплились. Зимой выяснилось, что в доме реально холодно и на отопление косарей по 7 уходило. Ну ок, тут как есть, зиму как-то прожили они. Потом летом все вскрыли, пенопласт достали, а сруб вообще нормальный. Я предложил сделать герметизацию по теплому шву, да и материалов-то там - герметик акрил 100 взяли + шнурок вилатерма + работа конечно. Первое впечатление - стало тихо, реально тихо! Дом стоит у трассы почти, ну и звуки машин в принципе часть жизни. Отсюда вывод - если сделано гшерметично и мостиков холода у вас нет, то звукоизоляция должна была случиться обязательно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743202  наверх
Автор: saks
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MorozovAndrey

У минваты и пенопласта (слышите, народ? пенопласта, а не пеноплекса или экстрола или другой какой-нить экструды) паропроницаемость разная и у пенопласта она все же какая-то есть, но это не дает ему право лежать в одном пироге с минватой.

Пенопласт - это широкое понятие, объединяющее любые вспененные пластики. Речь идет либо о пенополистироле, либо об экструдированном пенополистироле. Первый имеет некоторую паропроницаемость, второй пароНЕпроницаемый. То, что минплита и пенопласт имеют разную паропроницаемость не означает, что их нельзя использовать в одном пироге. Использовать минплиты совместно с ППС и ЭППС можно, главное, чтоб материалы с низкой паропроницаемостью находились со стороны помещения.

Автору: наращивать слой ваты до 200 мм плотностью не менее 50 кг/м3, тщательно затыкивать все дыры, класть внахлест. Чистовой потолок делать по канонам звукоизоляции: герметичный, массивный, виброизолированный от стен и перекрытия.
  |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743428  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

слой пенопласта 50 мм и два слоя минваты по 50 мм

А подшито все ГКЛ?
Мин вата сама по себе несет мало звукоизолирующих свойств. Спасет максимум от ударного шума. Пенопласт вообще не звукоизолятор, структура не та.
А вообще почему беспокоит звукоизоляция на чердаке? помещение эксплуатируемое? Если нет то по мне так главное что бы тепло сохранялось.
В противоположном случае выполнять демонтаж пенопласта и использовать спец. звукоизоляционные материалы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: звукоизоляция   #743595  наверх
Автор: andron1958
Дата:   

Цитата:
От пользователя: самсебеначальник

Если для ЗИ применили ТИ-это неправильно. У ТИ лямбда гораздо хуже

Это он с кем сейчас разговаривал?

Цитата:
От пользователя: erawood

А вообще почему беспокоит звукоизоляция на чердаке? помещение эксплуатируемое? Если нет то по мне так главное что бы тепло сохранялось.

У жены там веревки для сушки белья, как развесит- так зудит потом полдня: "Всё слышно. Всё слышно" А по мне выхода тепла нет и хрен с ним , мне на чердаке не жить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода