Приобрел чугунную каминную топку Ферлюкс С-19. Поставил на подиум из кирпича. Теперь соображаю дальнейший монтаж. Хочу собрать каркас из профилей гипсокартона и обклеить его потом плиткой под сланец. Собственно вопросы:
1. за топкой на расстоянии 10-25 см (угол) кирпичная, отштукатуринная и
отшпаклеванная стена. НЕОБХОДИМО ее как то изолировать? вроде негорючие материалы...
2. при устройстве каркаса в качестве теплоизоляции планирую применять базальтовую вату, обязательно ли брать фольгированный фаейрбатс? есть в наличии вата толщитной 100 мм и 120 плотности, можно ли ее
использовать?
3. вокруг дверцы топки я так понимаю лучше обшивать каркас не гипсокартоном, а чем? асбест?
Заранее благодарю за дельные советы! ;-)
ну и для наглядности
В тех же магазинах по каминопечам продаётся базальтовая плита/лист
Описание
Базальтоволокнистый теплоизоляционный материал изготавливается из базальтового супертонкого волокна с добавлением связующего и гидрофобизатора. Базальтовый картон БВТМ – абсолютно экологически чистый материал.
Он не содержит и не выделяет вредных веществ даже под воздействием высоких температур. Температура плавления волокон свыше 1000 ˚С. Применяется для изолирования потолочно-проходных узлов, стен и потолков. Размер 1250х600 мм, толщина 10 мм
Решетки вент. и рамка взамен стекла дверки топки - делали по моим размерам и рисункам путем газоплазменной резки, раньше был "выход" на такие работы. Не "верх" художественной резки ))), но все же... :-)
Там
чугунина не нужна, не те температуры. 6мм сталь 3, покрашена только термостойкой краской из баллончика.
Автору как вариант:
- каркас делаете как у Karasev_EN (профиля)
- на них крутите стекло-магниевый лист саморезами по гипсу
- внутри стену не надо изолировать
-вверху решектку- все таки нужно
-смл облицовываете камнем любым
Себе я именно так и
делал каркас+смл+ камень на клее Крепс усиленный,
я закрыл изоляцией- базалтовые маты с фольгой только потолок внутри короба в тч и разделку - у меня перекрытия деревянные
еще у меня на этом коробе висит телек и внутри вся подводка розетки, HDMI , антенна - этот жгут тоже замотан
изоляцией
и сам прямоугольник где висит телек тоже изолирован
*камень нагревается и отдает тепло после того как в камине догорают угли
*с голого СМЛ ( ну я прогрунтовал его) с клея Крепс камень от температуры не отваливается ( 2 года)
*телек- не греется
* с
решетки поступает прилично тепла, иногда рукой не прикоснуться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)