Добрый день!
Панельная пятиэтажка. Делаю ремонт и есть несколько вопросов.
1. Между наружной стеной и перегородкой, которая разделяет комнату и кухню, имеется щель. При строительстве дома она была заделана паклей (или льном?) и замазана. Соответственно сейчас все это раскрошилось и
выпадывает само почти все. Такая же щель есть и между перегородкой и потолком, но состояние получше.
[url=https://postimg.org/image/nuv6igkjn/][__img0__][/u...
[url=https://postimg.org/image/tj1h9cwlv/][__img1__][/u...
Собственно как это заделать? Запенить, потом лишнее срезать и штукатурить. Или как-то по другому это заделывается? Размеры щели у
наружной стены от 1 до 4,5см. Возле потолка 4-5см. Перегородка из гипсолита (вроде так называется, но не уверен)
2. На наружной стеновой панели при простукивании есть пустота в углу.
Вот видео:
Стоит колупать до неё или не рисковать и оставить как есть?
Если вскрывать её, то как потом это место заделывать?
Спасибо!
Еще возникли вопросы)
1. Есть сетка серпянка самоклеящаяся шириной 45мм. Щель шириной до 50мм. Она подойдет или лучше более широкую 150мм использовать?
2. В дальнейшем планируется заказывать натяжной потолок. И насколько я знаю бывают профили для его крепления
настенные и потолочные. Т.к. я не знаю еще в какой компании будем заказывать потолок, то я не знаю какой профиль будет использоваться. И если будет использоваться настенный профиль, то вырвет нафиг и пену, и вилатерм замазанные... Как быть??
3. Откосы окна сделаны из пластика. Получится их
достать/отсоединить от окна без повреждения их и окна?
И если будет использоваться настенный профиль, то вырвет нафиг и пену, и вилатерм замазанные... Как быть??
Опустить багет ниже подмазки -примыкания стена потолок
Цитата: От пользователя: kabuum
Откосы окна сделаны из пластика. Получится их достать/отсоединить от окна без повреждения их и окна?
Смотря как поставлены Если примыкание жидким пластиком обработано то откосы повредите Самый край
Если в Пшке то Пену прорезать ножовкой и демонтировать
Бываетвообще без
пены ставят Тогда еще проще
1. Есть сетка серпянка самоклеящаяся шириной 45мм. Щель шириной до 50мм. Она подойдет или лучше более широкую 150мм использовать?
Лучше купить 20 м штукатурной сетки ячейка 5*5 мм Шириной 1 м 60г/м2
Порезать ее вдоль на две или
три части и по необходимой длине
Она хоть что то держит Там нитка в два раза толше чем у серпянки шириной 50и 150мм
Но от трещин и она на 100% спасает
Хотя под обоями (если обои )их не видно будет
Опустить багет ниже подмазки -примыкания стена потолок
Высота до потолка сейчас 2,46 и -6см, или около, от высоты как-то совсем грустно получается...
Есть безумная идея воткнуть брус на 30 между перегородкой и потолком.
Прикрепить к перегородке, а остаток по высоте уже запенить. Или не пойдет так?
Цитата: От пользователя: Всилий™
Смотря как поставлены Если примыкание жидким пластиком обработано то откосы повредите Самый край
Если в Пшке то Пену прорезать ножовкой и
демонтировать
Бываетвообще без пены ставят Тогда еще проще
Сейчас посидел и подумал "да ну их нафиг эти старые откосы. не нравятся они мне")
Лучше купить 20 м штукатурной сетки ячейка 5*5 мм Шириной 1 м 60г/м2
Порезать ее вдоль на две или три части и по необходимой длине
Она хоть что то держит Там нитка в два раза толше чем у серпянки шириной 50и 150мм
Но от трещин и она на 100% спасает
Будет декоративная штукатурка.
Марокканская и часть стен Травертин. То есть гораздо тяжелее обоев.
Сейчас почитал про стеклотканевую штукатурную сетку. Похоже будет лучше целиком с ней стены выравнивать.
Высота до потолка сейчас 2,46 и -6см, или около, от высоты как-то совсем грустно получается...
Ширина багета 4 см. Так, что минимум 4 см. от нижней точки. А как установщики нат. потолка будут крепить багет , это не ваша проблема.
Цитата:
От пользователя: Всилий™
Если в Пшке то Пену прорезать ножовкой и демонтировать
Бываетвообще без пены ставят Тогда еще проще
Сейчас посидел и подумал "да ну их нафиг эти старые откосы. не нравятся они мне")
Можно и старые откосы аккуратно срезать, если они в хорошем состоянии.
Собственно как это заделать? Запенить, потом лишнее срезать и штукатурить.
В правильном направлении думаете. Запенить без срезания, грунтовка, замазать (штукатурить) щель с серпянкой, грунтовка, обои.(декоративная штукатурка)
Делал у родителей ремонт. В таких же углах пустота. По рассказам обои там плохо держались - види частично промерзали. Сбил всю пустоту, из этих стыков почти один песок высыпался. С пульверизатора все водой промыл, потом запенил, где выступила пена - срезал. Потом грунтовка и шпаклевка. Субъективно
стало теплее и обои хорошо держатся. ;-)
я внутри пенила, но умеренно, потом по сетке штукатурила, при разведении смеси акриловой грунтовки налила, просохло и уже потом шпаклевала на чистовую.
у меня под обои было
Будет декоративная штукатурка. Марокканская и часть стен Травертин. То есть гораздо тяжелее обоев.
Не только тяжелее ,но и существенно дороже
А так же покрытие хоть и прочнее ,но вероятность проявления на нем следов деформации
в виде трещин намного выше из за низкой эластичности
Поэтому и была сделана эта оговорка
Про бюджет упомянул тоже не случайно .
При таких затратах на
отделочное покрытие (400 -700р на 1 м2 при использовании самых дешевых Росийских материалов брендов Озон либо Оптимист )
Имеет смысл рассмотреть вариант демонтажа старых гипсолитовых перегородок и возведения новых
Это не так дорого ,но грамотно и надежно И по моему скромному является
наиболее оптимальным вариантом нежели тратиться на армирование +выравнивание старых стен
С сомнительным результатом
При таких затратах на отделочное покрытие (400 -700р на 1 м2 при использовании самых дешевых Росийских материалов брендов Озон либо Оптимист )
Имеет смысл рассмотреть вариант демонтажа старых гипсолитовых перегородок и возведения новых
Это не так дорого ,но грамотно и надежно И по моему скромному является наиболее оптимальным вариантом нежели тратиться на армирование +выравнивание старых стен
Благодарю, но сносить и ставить заново это совсем не походит. Состояние самой стены хорошее, нет трещин и чего-либо еще
что могло бы повлиять на её качество. Если её убирать, то это затронет и большую комнату, а ремонт там хоть и был давно, но делать его сейчас нет возможности. По этому и ищу варианты как надёжно убрать щель сверху.
И как быть с пустотой внутри наружной панели? Трогать её или оставить?
На видео не особо понял что именно там бухтит т.к смотрел на тел экране
Возможно штукатурка на стыке панелей
Лучше убрать,стык запенить и выровнять
Идеально зашить либо оклеить стену гкл
Это будет препятствовать прояавлению видимых трещин на поверхности
Был случай в
похожем доме
Через пару лет после кап ремонта на стыке панелей образовался перепад в три четыре мм
Отделка штукатурка по маякам армирование окраска по флизелину
Флизик не порвало но перепад был заметен
При этом в районе трещины штукатурка не бухтела .
За гкл
этого не было бы видно .
Случай единичный Но тем не менее имеет место
На декоративке оч сильно бросался бы в глаза
Марроканская штукатурка кстати требует достаточно ровной поверхности т.к довольно тонкослойная +лак с перламутром показывает все недостатки поверхности .
Это к тому что лучше стены выравнивать Штукатурка либо гкл .
Визуальное выравнивание будет не оч хорошо
Под травертин в
принципе и визуально можно .
Если разлиновку под геометрию камня не будете делать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)